用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

感恩的心 [複製鏈接]

醒目開學勳章

轉眼一年了,昨天是散學禮,亦即是阿仔小一生涯的最後一天。
想分享一件小事:
阿仔昨天在學校的大食會見到有些珍寳珠和餅仔剩下,問過老師後便拿了一些回家。晚上,阿仔把珍寳珠和餅仔,再加上老師送给他的小禮物,平均分成兩份,然後用馮主任送给他的寳物~便條薄仔,撕下兩張便條作心意咭分別寫上:
Dear Mum,
I love you!
多謝您一年的努力!!   
XXX   
2001年7月13日

Dear Dad,
I love you!
多謝您一年的努力!!   
XXX   
2001年7月13日

他把兩張心意咭連同兩份小禮物,隆重其事地送给我們,感謝我們過去一年來的教導。我隨口問他:是否有人教你這樣做?
阿仔回答:無人教我,是我自己的主意!

我心裡感到很安慰,我知道雖然無人直接教他這樣做,但就有人教曉了他要擁有一顆感恩的心。

感謝載老師和學校所有員工過去一年的愛心和努力,你們的付出是有成果的!

1    0    0    0

不只學校老師的教導,父母的身教言教及與子女的關係及溝通也一樣重要,所以你囝囝的表現亦是你們努力的回報。

學校嘅老師真係好好,其實除咗你提過嘅老師外,我所接觸過嘅其他老師,甚到係文書既工作人員,我都覺得好有愛心。

我嗰囡嚟緊升小二,係過去一年,我送個囡返早會時,好多時都會見啲小朋友喺操塲圍住藉日嘅老師玩,有時又會攬住老師,又或者拖住老師隻手,好以螞蟻摟蜜糖咁,這情景對自少接受傳統教育長大既我,真係覺得好陌生。記得喺我地細個讀書,小息見到有老師想走近自己時,通常我地第一返應都係想走開 。記得我個囡同我講,佢當邊個邊個老師係好朋友,我相信小朋友嘅感覺係最真嘅,所以我相信啲老師對小朋友真係好有愛心。

醒目開學勳章

回復 1# wingwingcat 的帖子

有愛心嘅老師當然不止這兩位,只不過因阿仔的一件感恩小事令我想起他們。
我認同學校的老師都對小朋友很好,從阿仔口中聽到,他喜歡每一個老師 。阿仔特別喜歡班主任,經常表示很希望方老師來年可以再做他的班主任和教他中文,方老師嚴裏有愛,在經常提點阿仔之餘亦很愛錫他,在阿仔生日、生病時、散學、周記、手册...都給他寫下不少祝福/關心/鼓勵的字句,阿仔都把這些一一珍藏,我覺得頗感動
除了師生關係好好外,很難得的是校務處的職員們都對仔仔很愛護和友善,我經常聽到阿仔提及多個姐姐的名字,以及小息時跟她們相處的軼事 ,這令我很意外(因由小至大校務處職員给我的印象都很cool )。
還有的是學校的工友,對小朋友很體貼,阿仔仍記得敏姐見他流了一兩滴鼻血弄污了校服,便立刻為他更換上清潔的校服,比幼稚園的校工還要细心呢!
‹ 上一主題|下一主題