用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 請教大家,其實名校的名,名在那裏?
樓主: 中英數常
go

請教大家,其實名校的名,名在那裏? [複製鏈接]

原帖由 MonMumMum 於 11-8-29 15:55 發表
最近看过阿仔不离手的"space"里面说, 恒星快死时会涨大, 吞噬内环的行星. 最后会爆炸, 再崩塌, 变成白矮星(太阳大小), 脉冲星/中子星(比太阳大数倍), 黑洞(比太阳大数十倍)云云. ...

MonMum,
呢本書適唔適合6歲仔睇呢?

这本英文书是在商场大减价时买的, 深! 不过有荧光星星, 星座图, 太阳系图大poster. 小朋友喜欢space, black hole, supernova的话根本不理会明不明, 今日跟我说voyager1去左那里, 明天跟我说voyager2去左那里!
坊间有很多不同程度的太空书, 上次到书展亦见到一些浅易版本, 带小朋友到商务, pageone等挑选吧.
PS小儿也是6岁.

名校这条题目最大的问题是没有公认的definition. 成绩? 自信心? 归属感? 家中两人一个在超级名校, 一个在学术型名校中等成绩毕业. 为小孩选学校是谈起这个题目都是笑笑作罢.

名校这条题目最大的问题是没有公认的definition. 成绩? 自信心? 归属感? 家中两人一个在超级名校, 一个在学术型名校中等成绩毕业. 为小孩选学校是谈起这个题目都是笑笑作罢. ...

其實呢類題目幾好,可惜,到目前為止,好似冇咩人認真回應。

这本英文书是在商场大减价时买的, 深! 不过有荧光星星, 星座图, 太阳系图大poster. 小朋友喜欢space, black hole, supernova的话根本不理会明不明, 今日跟我说voyager1去左那里, 明天跟我说voyager2去左那里!
坊间有很多不同程度的太空书, 上次到书展亦见到一些浅易版本, 带小朋友到商务, pageone等挑选吧.
PS小儿也是6岁.

MonMumMum,

恭喜!

一般來說,小小年紀就有興趣去追尋一門學術的話,長大了讀書都會不錯。

问题是他摆明是一个标准宅男/电车男,我需要的是尽量带他去公园,运动,行山等户外活动。
另外,在书展是以半价(cheap 精)买了一本书“What do people do all day" 漂亮的图画及有趣的description,又学到野,喜欢看书的男孩子一定喜欢。

无聊地用google查这本书,原来是one of the children classic, 写于1968年。

问题是他摆明是一个标准宅男/电车男,我需要的是尽量带他去公园,运动,行山等户外活动。

阿仔運動能力一流,吹水能力更加一流。成日玩,細細個到公園,就拖住個妹妹仔(姐姐仔)話:坐低,我地傾吓解!
我成日笑阿仔四肢發達,如果佢肯定番地就好啦。

回復 13# judy 的帖子

其實不止是要課外活動多,還要懂得Marketing,若果多課外活動便能成為名校,我以前教的那幾間Band3我想就是各位家長們夢寐以求的名校了。(笑)

近乎每天也有比賽在進行,然而只有真正的名校才會懂得什麼比賽值得參加,什麼比賽能夠製造最大的回響,還有贏了比賽後該叫那間報館的某某記者來採訪,這是一套很成熟的marketing策略,不是一般學校所能參透的。
親子王國已刪除閣下簽名檔內容,煩請自行檢視,頭像,頭銜,暱稱,如帶有廣告或宣傳推介成份,應立即修改或刪除,否則可被封鎖戶口,謝謝合作.

原帖由 Kevin1987 於 11-9-4 14:32 發表
其實不止是要課外活動多,還要懂得Marketing,若果多課外活動便能成為名校,我以前教的那幾間Band3我想就是各位家長們夢寐以求的名校了。(笑)

近乎每天也有比賽在進行,然而只有真正的名校才會懂得什麼比賽值得參加,什麼比賽能 ...

如果課外活動包括劈友打交,我信好多band3校活動多過band1。

很多名校辦課外活動,是為提倡全人教育,提高學生的自信心。band3學校如果肯辦多點多動,一定会進步,慢慢变band1也說不定。

待孩子长大一点, 推荐看以下:

George's secret key to the universe

George's cosmic treasure hunt

by Lucy Hawking and Stephen Hawking

http://www.amazon.co.uk/Georges-Secret-Universe-Lucy-Hawking/dp/055255958X/ref=ntt_at_ep_dpi_2

原帖由 MonMumMum 於 11-8-29 16:38 發表
坊间 ...

簽名被屏蔽

看了preview,暂时未得,应该要过多一两年才可看得懂。谢谢您的介绍。

Hi stccmc,

最新的一本八月刚出版, 是hardcover. 贵点儿! 可以多等半年买普通版.

George and the Big Bang.

难得是Hawking 两夫妻庐燕分非, 却可以一起出书, 难得啊!

annie

原帖由 stccmc 於 11-9-6 19:21 發表
嘩,這兩本是難得的好書,阿女很喜歡看。可惜得兩本。

回復 74# annie40 的帖子

Lucy Hawking is Stephen Hawking's daughter.

簽名被屏蔽

Thank you for let me know it.

原帖由 friendlyguy 於 11-9-7 16:06 發表
Lucy Hawking is Stephen Hawking's daughter.

名校即係名牌學校.名牌手袋,名牌手機.大家都鍾意的東西.

名牌即係信心的標誌.信咩呢?信佢地出品優良.憑咩呢?憑往續,憑口碑.

出品係咩質素呢?成績好,運動好,玩樂器好.名校生自信心強,歸屬感強.大量出產社會賢達.

好多父母都想仔女入名校.唔想花時間搵合適自己仔女的學校,唔想投資錯誤.

名校多人爭,名校有得揀.培養精英事半功倍.名校要保持成績好,跟唔上的學生一係要惡補,一係被淘汰.好現實.

我向往的學校,不僅僅是名氣大,能訓練出一批批奪A奪獎牌的學生. (這當然很好)

我希望學校是包容和關心學生的,強調正確的價值觀,提倡獨立的思考,教導學生成為一個正直,努力,友善和寬容的人.

最能影響學生的不是學校的文化傳統,而是直接教導學生的老師.老師的為人,老師的熱誠,在在影響同學.

回覆 79# Kanba 的文章

Can you quote any example meet your requirement?

If inappropriate to quote here, pls PM me.
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.
‹ 上一主題|下一主題