用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 小一選校:中西區和灣仔區-有什麼好學校呢? ...
樓主: lingling787
go

小一選校:中西區和灣仔區-有什麼好學校呢? [複製鏈接]

我一直也沒有做什麼攻掠,真係對現有選校摸不著頭腦!
道聽途說基恩不錯,又有說基恩校舍比較舊!
有說英皇小二校很好,又有說小朋友會讀得很吃力.....

我的小朋友不是很聰明那種(古惑),只是....行老實路線,講野也不是醒過人果種,怕太差又不好,太強又會沒自信....應怎樣選定目標呢?

Kei Yan is good.
Only 3 classes, the students are very close and not much competition.
Very patient teachers.
Many activities for students.

孩子!挑剔聲音弱了!掌聲近了!

回復 14# bbkingdom 的帖子

進取可填般小第一,中西區聖安多尼第二,聖彼得第三

穩紮可填中西區聖安多尼第一,聖彼得第二,般小第三 (般小唔排頭實冇機,排頭三位扣門誠意分用)

醒目開學勳章

原帖由 2wsx 於 11-7-22 07:05 發表

孩子,

挑剔的聲音弱了,由於你們的努力已換來成績,人們不能以客觀的學業,活動成績去挑剔你,現在已改為以主觀方式去攻擊你們,在街上的操行是無法評估的。難道有人可保證全校每一個學生任何時間都不說粗話嗎?

由於你們以努力將與名校的分別收窄了,威脅了名校的優越感,受攻擊,被扁低是難免的了。

雖知道一般(絕不是全部),名校家長與非名校家長,所投放在孩子身上的金錢與時間,有機會是有分別的。不排除部份眼淺的家長會以扁低你們,去鞏固自已的優越感!

你們就繼續努力吧!以目前的進度,掌聲不會遠啦!

唔好意思, 呢個星期比較忙, 無時間覆你有關佛教小學的查詢, 區內嘅佛教學校我亦有幸曾參觀及和學生傾談,知道的未必全面, 但也算是親身感受而非道聽塗說。(有時間再講佛教小學!)

回正題, 有啲不明白, 如果「不能以客觀的學業、活動成績」.....「在街上的操行」來評估一間學校或該校學生, 而聽簡介會又只被認為是學校包装過的推介活動, 家長選校似乎真的要靠無私心、持平的當校家長告知了!

慶幸自己在這兩年的選校過程中, 好勤力地參觀咗港島區11中西/12灣仔/18南區網內大部分嘅非一線津官校,而14/16網也join過幾個團體主辨, 由一些無私心的普通在學家長傾談的分享會, 亦有寫下他們對學校的讚與彈! 知道從學生及家長的角度看學校。再加上從學校網頁、討論區得到的資料, 作多角度的分晣!   
一定比盲目選擇, 道聽塗說來得好, 對嗎...2wsx

相信EK正需要一些無私心、post內有資料性的發表來參考?
在此預祝2wsx您的小朋友來年入咗您心儀嘅兩間小學其一(或你有興趣的幾間佛教小學)後, 您能以家長第一身的身份告知EK一般家長, 坊間一些看不清、聽不明的真實情况!
以你在工餘的時間, 努力的上EK, 為你還未清楚或接觸過嘅學校已作出這樣堅毅嘅支持, 更相信這些可能被大部分「眼淺的家長會以扁低」的非名校, 响你小朋友入讀後, 必定「以目前的進度,掌聲不會遠啦!」!!!!!!

另外, 我想相信入呢個post嘅家長, 想得到一啲資料性嘅回覆而非討論性的言論, 2wsx你不如開一個新post嚟討論你嘅獨特嘅見解, 比較方便EK一般嘅家長!

原帖由 Anpanmama 於 11-7-22 16:07 發表

唔好意思, 呢個星期比較忙, 無時間覆你有關佛教小學的查詢, 區內嘅佛教學校我亦有幸曾參觀及和學生傾談,知道的未必全面, 但也算是親身感受而非道聽塗說。(有時 ...

Anpanmama, 我pm左你一些問題, 請賜教, 謝謝

醒目開學勳章

原帖由 lamcf68 於 11-7-22 10:57 發表
進取可填般小第一,中西區聖安多尼第二,聖彼得第三

穩紮可填中西區聖安多尼第一,聖彼得第二,般小第三 (般小唔排頭實冇機,排頭三位扣門誠意分用) ...

以今年仔仔學校嘅派位結果, 可以揀進取式!

收回言論,立即道歉

i don't see anything wrong with Anpanmama' post.

888Henry (or shall i call you 2Wsx), why you request Anpanmama say sorry lei?

為何建議我 不在此發言呢?

醒目開學勳章 冬日勳章 王國長老

原帖由 ew1312 於 11-7-21 15:06 發表
我一直也沒有做什麼攻掠,真係對現有選校摸不著頭腦!
道聽途說基恩不錯,又有說基恩校舍比較舊!
有說英皇小二校很好,又有說小朋友會讀得很吃力.....

我的小朋友不是很聰明那種(古惑),只是....行老實路線,講野也不是醒 ...

如果心儀King's, 可選擇李陞
李陞小班教學, 對有特殊需要嘅學童會有額外支援~

醒目開學勳章 冬日勳章 王國長老

原帖由 ew1312 於 11-7-21 14:54 發表
我的囝囝就讀11區,但家不是住11區,想問,沒宗教,
1)可不可選12區?
2) 11區小學由最好排位首5名,應怎樣排?

小學派位係跟住所喎
你住邊區?

自行無分
統一甲部可以跨區, 乙部只可報本區

你記住抽獎既時填呢一間得啦 入硬呀

原帖由 2wsx 於 11-7-13 23:22 發表
官校有保証喎!

軒小太多人報,可以報嘉道理,一樣是官校

希望自行就收,唔使抽獎唔知抽D也!

建議別人不提建議,正確嗎?

回覆 94# 888Henry 的文章

you are free to create a new post to discuss your ideas.

let's concentrate the discussion relate to the schools in net 11 & net 12.

the BK admin will know if a member has different login accounts.

if you think i am Anpanmama, you are so funny.

原帖由 888Henry 於 11-7-22 20:21 發表
收回言論,立即道歉

Anpanmama

我希望你能 收回言論,立即道歉

否則我將於2011年7月25日早上6時後,將以下言論及你的用戶名轉發至 EK 每個 post,讓所有人來評道理吧!

"另外, 我想相信入呢個post嘅家長, 想得到一啲資料性嘅回覆而非討論性的言論, 2wsx你不如開一個新post嚟討論你嘅獨特嘅見解, 比較方便EK一般嘅家長!"

你都幾有趣! 你有甚麼不滿你大可向版主投訴, 你自己有沒有尊重樓主和他/她的主題? 你在樓主的標題設甚麼期限攪邊科, 我倒期望所有人來評吓道理喎!:tongue:

又來一個自相矛盾的傢伙

王國長老

原帖由 2wsx 於 11-7-22 22:01 發表
首先多謝 888Henry 的見義勇為

我真的不明白,為何會有人 建議我不在此發言呢?

相信大家都知道何為"言論自由",但建議我不在此發言,是否就是想 體現"言論自由"呢?
現今 以為自已  能代表大多數人  意見 的人太多了!

在我 ...

版主講得太白就不好了, 請自重.

888Henry禁言兩周.

edea
‹ 上一主題|下一主題