用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 賽馬會體藝中學 交流區
樓主: ntstgt
go

賽馬會體藝中學 交流區  

回復 creativy45c 的帖子

creativy 45c,

謝謝你的分享, 因家不在沙田, 所以不太理解體藝, 上星期參觀時, 同學們都好有陽光, 好主動, 好有朝氣, 跟別的學校很不一像.  我也很喜歡體藝.

中一通常給同學適應中學生活, 但不知中二, 中三或高中又如何, 有沒有同學仔或家長分享下?

話說,入得體藝的學生,成績有一定的水平,在小學階段祇要聽聽書、稍為温習一下便可以得到好成績。不過,經過中一的考試經驗,就會發覺非要努力用功讀書不成。有實力的學生,通常會在中二、中三發力,從後趕上。

上到高年級,功課也不見得太多(我們家長可以在內聯網見到其他級別的功課)。我所認識的中二、中三生的確比我囡囡忙,但都能抽空參與外面的運動訓練,無論運動和讀書的表現也不錯。

相對很多其他B1英文中學,學校給予學生一定的自由度,校規不太嚴,讀書壓力不太大,獲獎壓力不太大,但亦有一定的要求。我相信,學校是想放手,讓孩子有成長、發展的空間。所以,在體藝讀書可享有自由,但也要自律,學校在有需要時就會「出手」。

剛從學校取成績表回來,好滿意學校嘅安排,好滿意亞女嘅成績,希望亞女繼續享受校園生活,更加覺得自己選對學校。
原來成績表會分開VA同PE學生嘅成績黎排名次,而家至知!

我都取得成績表喇! 成績都OK, 不過希望仍有上升空間, 我都係現在先知原來分開VA同PE排, VA70人PE110人, 分開排係為方便將來分班, 你們對成績感到滿意嗎?

成績好好 我十分滿意

更開心的是亞囡話自己仍有進步空間

請問一班有多少人?

請問我囝囝專長同嗜好是乒乓球,但生得細粒,是不是除左主項仲要修其他項目,定是要有至少兩項專長會好d;

回復 Summer 的帖子

每班 36人 (PE+VA)

回復 kanlawts 的帖子

主修是以 PE 或 VA 分科,每位報考PE的小朋友都要進行專項技能評核 (要求不是太高),運動專長的數目沒有規定,入體藝後要學習各種運動技能,到時再發展。

回復 ^^. 的帖子

請問評估時會唔會考專項能力(例如乒乓球),還是只考體能項目;可唔可以講下性向評估內容;謝謝

體育的評估,除了通過仰臥起坐和跑步等環節,考學生的耐力外,也會請同學自選體育項目,例如排球、游泳、跆拳道等運動,由老師評定申請人的潛質如何。

資料來源:教育王國 › 討論區 › 升中派位 › 體藝中學
http://www.edu-kingdom.com/forum ... &fromuid=795920

唔該晒!謝謝回覆

回復 ^^. 的帖子

^^.

Thanks!

聽說VA班女多男少.  請問VA的男女比例約多少?

我同亞女對第一次考試的目標唔敢訂得太高(因為大部份都係band1嘅成績入,高手雲集)所以我達標已經好滿意啦,最開心係老師評語佢嘅學習心態好好,認真同努力。
老師話VA同PE分開排係因為佢地嘅成績有落差所以會分開排(我果日問老師佢係咁答架),我見以前嘅分班係VA同PE係分開班架,呢幾年至合併。

有關VA的男女比例,剛剛數完class list得出結果是18:52

至於VA同PE兩個steam嘅成績分開排名次,主要因為兩個組別的總成績有不同的「內涵」,所以不能用同一把尺量度。VA / PE科的評核內容和方法不同,但都佔總成績一半,故兩個主修科學生成績會有差異,是不應該一起排名的。

不過,除了VA 和PE科目以外,其他主科和各學科的成績仍然是統一排名次(分母是180),故家長可以在成績表中見到子女在各學科中的整體表現。

升中後的第一份成績報告,讓我知道囡囡適應得好好,起步得好就會繼續努力向前。

祝各位新年進步!

昨晚到宿舍吃團年飯,好開心

我好開心見到女兒和同學一起吃飯,有說有笑。飯後很有秩序,自動自覺收拾整齊,玩又玩得投入。大家一起搓湯圓、寫暉春,大伙兒共聚一堂,可真是不亦樂乎。

整晚很有節日氣氛,亦讓我能夠親身感受宿舍生活的熱鬧、融洽和紀律。我興幸有機會跟其他宿生家長交流,感覺十分良好

creativy45c  係吖!我都好開心同大家見面!  發表於 12-1-18 12:26

回復 ^^. 的帖子

Thanks ^^.!

我阿仔F.5讀art,咁多年來都讀得開心!
同學們(尤其讀sport)很有上進心!例如:我阿仔英文底好,F.1上學期考第三,下學期考第七。F.2已經被拋離至10-20... 証明大家都適應得很好啦!
雖然阿仔無強烈鬥心,學業保持到中游位置,我都ok架啦!
體藝學生各有自己的專長,只要孩子有健康的自專心,懂得待人接物,學業成績只不過是另一指標。
sallysaddy 發表於 12-1-13 00:05
回復 creativy45c 的帖子

creativy 45c,

回復 chanms 的帖子

Hi, 你好!

看來你和囝囝對學校都頗感滿意呢!
我是F.1家長,請多多指教
得悉體藝愈來愈重視提升學業成績,想請問高年級家長可有同感呢?

回復 chanms 的帖子

好高興有高from嘅家長比意見,這裏一路都是我們幾個體藝新鮮家長在討論,有你比多D題示我們就好啦!