用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖若瑟英文小學 抄手册一問
go

抄手册一問

小兒今年讀小一、因經常做事不小心。所以很担心開學後、家課手册抄不齊而欠交功課。希望各位家長能提供意見!及須要留意的地方!

不用擔心, 9月份老師會把功課上網,10月開始便要靠自己了.家長應訓練小朋友多表達自己在學校做些什麼. 現在最好替小朋多串英文生字,因Dict. 都不少. 叫小朋友努力呀.

原帖由 cc_0913 於 11-6-27 14:48 發表
小兒今年讀小一、因經常做事不小心。所以很担心開學後、家課手册抄不齊而欠交功課。希望各位家長能提供意見!及須要留意的地方!

回覆 2# vanyu 的文章

多謝你的意見!
想再問一下、毎天的家課多嗎?因我要工作、很担心應付不了。須要找功課輔導比較好嗎?

其實,比一些學校,抄寫已經不算太多,但若小朋友不太習慣抄寫功課,便要現在給他實習一下,習慣每天寫一至兩頁字.

又你的工作要是準時5時下班的一種, 你小朋友又可以在家自行做家課,你絶對冇需要玏課輔導.但每星期六日要替他温習或預默默書.

此學校絶對要讀書的學校.只要小朋友適應了頭二個月,他便會讀得很開心.因老師會經常給他們一些鼓勵如貼紙等......小朋友會很有滿足感.

回覆 4# vanyu 的文章

我想我要找功課輔導了!因工作不是可準時回家的、而且小兒從小就讀國際幼稚園、完全没有家課。只有我給他做的練習及公文教育的英文功課、也有点吃カ了。絶對不會自動自覺的 希望他可以順利適應。。。。。。。
你的小朋有讀幾年班?他讀得開心嗎?

若你的小朋友正在讀公文式英文,是一個很好訓練準時做功功課及串生字.我的小朋友也曾經讀過,替他作了很好的準備.但後來因時間問題停了.:loveliness: :loveliness: :loveliness:

我的小朋友升讀二年級,因太少人去回應,所以我便以盡量回應去協助家長和小朋友順利過渡.學校實在是一間很好的學校,只因是私校,所以...........

我的小兒讀得很開心,每天都回來講學校的事情給我知,老師叫他替她拿什麼什麼.......,同學什麼什麼.......:) :) :)

回復 6# vanyu 的帖子

多謝你的宝貴意見!

回覆 6# vanyu 的文章

多謝你提供的意見, 我囝囝今年都入讀小一.

各位不用客氣,現在做父母實在不容易

Hi,vanyu想知考試成績表有冇列出所有名次,一班有幾多學生?呀仔今年小一,我是在職mama好擔心跟唔到。

考試每次都會列出全班及全級名次,每班今年最小有35人.
學校除了要成績外,還要求小朋友要守紀律.

Vanyu,多謝你!想問下每次考完試係咪考得好都出去其他學校插班,跟唔上果d又要走呀?thx!

小兒也將在九月入讀St. Jo小一,謝謝vanyu的資料,很有用!

各位小一媽媽:
小朋友陞小一後很多事要獨立處理,初時難免比較大意,始終是男孩子嘛!
放心,小朋友適應很快,放手給他們自行處理,做媽媽的有需要時在旁扶他一把,漸漸你會發覺孩子每天的在進步,情況相信在一個學期後會有好轉.
聖小是一間較嚴緊的學校,但同時間亦可訓練孩子的紀律和自律,看見自已仔仔和同學仔也很自律,功課和收拾書包也是自動自覺做的,相信學校也有一定的功努!
而且小一初時學習較興鬆的,日後課程可能較深,但小朋友適應很快,應該難不到他們.
進進同小老表NAOKI 進進同進進爸永遠係我心肝寶貝,一家三口快快樂樂

回覆 14# 進進媽 的文章

進進媽~
多謝你的意見及支持!

多謝你們的意見!我現在都有d信心比呀仔入讀。

回復 16# kkhon 的帖子

kkhon,

我們要加油呀!

很多謝進媽媽的鼓勵。

其實簡介會上聽校長說課程很深,我也擔心小兒會追不上,因他讀的幼稚園較輕鬆,功課少,更從未試過默書(中英文都無)。但我深信St. Jo是很好的學校,也信面試時老師的選擇,既然學校取錄我兒,即是認為他適合,也就讓他讀。

剛回港,見到很多Mami的回應及咁熱鬧,很高興.各位比心機,請記住,這是一所十分傳統的學校,不花考,要成績,要紀律再加些課外活動.

加油!  加油!

不用客氣!
我也曾經是小一媽咪,亦曾經緊張過,亦曾經有數不盡的問題,幸好有高年班媽咪經常解答,令我安心過度由幼稚園到小一的階段,現在仔仔陞五年班了,他亦很享受這幾年有聖小的小學生活,這....亦是令我感恩的.
進進同小老表NAOKI 進進同進進爸永遠係我心肝寶貝,一家三口快快樂樂