用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 名校 SNOOPY校長
樓主: 生氣
go

名校 SNOOPY校長 [複製鏈接]

因為本人認了這樣多年,現在離開,才說出真相給大家聽。你們自己選擇吧!

回復 41# 生氣 的帖子

倘若你心量狹小,那麼一句不公平的話或行為,就會令你痛苦;若你的心量很大,又有智慧與慈悲,同樣的一句話或行為就不會使你痛苦,你在一瞬間就能接受、擁抱並轉化它;重要的是你自己的心量。要轉化自身的苦,心量必須廣如大海,其他人也許因一句不友善的話受苦,但若是菩薩聽到了,便會將這句話照單全收而絲毫不覺其苦。
這全取決於你接受、擁抱與轉化的方式。若你的痛苦持續太久,那是因為你尚未學會修習忍辱或包容力。

正向思考,我們不會怨天尤人;
正向思考,我們不會心情鬱悶;
正向思考,我們不會一厥不振;
正向思考,我們不會苦無出路;
正向思考,我們不會離樂得苦。
正向思考,會為我們帶來一個停損點;
正向思考,會為我們帶來樂觀、開朗的性格;
正向思考,會為我們帶來慈悲的胸懷;
正向思考,會為我們帶來重新站起的力量;
正向思考,會為我們帶來無限希望。

深深感受到妳的怨恨,亦相信人間有愛,喜見很多家長客觀討論,以真心勸妳釋懷,我亦無意再發言,只會令妳更糾纏這件事,我衷心祝福妳早日放下這個心結!更希望妳和妳愛兒往後日子更加快樂!

醒目開學勳章

Wawawa_baby 多謝的關心,其實我和囝囝早在 P.4的時候以放下這個心結。但是校長在今年做錯了很多事而又不認錯,我才這麼生氣的。

回覆 43# 天瑜 的文章

1.校長希望大事化小的,之後她說對不起,我便算了。

2.該名老師沒有離職,還在。

3.不了了知。

醒目開學勳章

原帖由 生氣 於 11-6-27 20:16 發表
因為本人認了這樣多年,現在離開,才說出真相給大家聽。你們自己選擇吧!

既係咁多委屈和憤懣,就唔該一五一十的說出來。唔係話呢度一句果度一句。不時又問人"你試過甚麼甚麼未",但又唔講俾人知你實在係點樣試過甚麼甚麼。咁即係點先?

係要上陳情表玩大佢都要有足夠o既語文表達能力同邏輯思維,make 到個 case 先得架。呢度唔係果d罵街阿嬸、維園阿伯o既地頭,丟人現眼就無謂啦。

如得其情,則哀矜而勿喜。

我最生氣的是她說自己是基督徒,但是口裡不一。說一套,做一套。

她在手冊裡面寫了這幾個字就是:(你 們 的 話 、 是 、 就 說 是 . 不 是 、 就 說 不 是 . 若 再 多 說 、 就 是 出 於 那 惡者 )

這也是她本人有說過的。

回覆 47# 小謙伯伯 的文章

多謝提醒

知道真相又如何?既然你都說這只會發生在津貼年代的學生身上!來年只有小五和小六是津貼生。樓主,妳這幾的帖不會影嚮收生的啊!

既然機會是留給早有預備的人,或者樓主應該化悲憤為力量,好好為兒子來年升中作好準備。

我的到此一遊也暫且到此為止。誠希樓主和其兒子能快些忘記過去,努力將來。他日必有一番新天地。

(小兒九月將升讀小三,我是一名你所形容的"自己友"在職家長)

大家也為自己的孩子努力吧!

如果真有奇事. 打學生不能寬恕. 所以真的要報警. 也不能因校長想大事化小就算. 這樣你自己也傷害了兒子的心靈及肉體. 所以你也有責任的. 如是真, 只會助長歪風. 日後更多人受害.

原帖由 生氣 於 11-6-27 17:42 發表
你們有沒聽過老師打學生呢?這是真人真,不是聽回來的。

這是聖經裡的話,看來她真的是基督徒!

原帖由 生氣 於 11-6-27 21:56 發表
我最生氣的是她說自己是基督徒,但是口裡不一。說一套,做一套。

她在手冊裡面寫了這幾個字就是:(你 們 的 話 、 是 、 就 說 是 . 不 是 、 就 說 不 是 . 若 再 多 說 、 就 是 出 於 那 惡者 )

這也是她本人有說過的。 ...

甚麼是自己友?我跟校長,校董會和老師均無任何關係,只是兒子將會入讀小一。我只是想你提供客觀的資料給我參考,對於你一直左閃右避我的詢問,感到有點奇怪,好像我是英華die hard fans一樣。如果你喜歡,可以PM我,我很樂意細閱你分享的事實。
原帖由 生氣 於 11-6-27 13:47 發表
thomasha 你是自己友,不用說了,算吧!

菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃,放下吧,讓自己和別人都放下,不要讓大家為這校浪費時間o

真的不明白,學校真的可以隻手遮天嗎?到底來龍去脈?事發經過是如何?惡意還是無意?小碰撞還是真打?學生老師是否各有責任?當時是否有人失控?都沒有交代,只說老師打人,校方不理,斷章取義,疑點重重...
直覺上生氣的各種指控都不太合邏輯!
我相信更不像樣的事情會更多出現...是真是假,請各位明智的家長去細心思量....
我是生氣指的"自己友",希望他和孩子都能向著光明的前路走,找出適合自己的方向,不停抱怨他人只會令自己活得更痛苦...
我亦不再回應了,祝福你!

路人甲看到樓主幾個post都講呢間學校, 甚至直指校長...

我覺得唔適合咪走囉, 勉強比個仔上到中學又點je? 到時冇哂自信, hea住讀6年, 你好想咩? 到時只係名校出黎既一件垃圾。

而家樓主好應該唔好鬼再回頭睇, 向前面望, 搵間好校風既學校, 比呀仔重新起步。他日讀得好, 學校就知自己放棄左一個好學生啦!

呢個彩, 仲好過而家係咁係網上唱衰人啦! 再者, 我又唔覺snoopy校長好衰喎...係你buy唔buy佢je...每間學校都應該平均資源, 如果程度差太遠, 又要老師係咁繼續投放落去, 咁對其他人又公平冇?

講真...如果我小朋友真係比學校叫走, 我就一定走同埋會同小朋友檢討究竟發生咩問題, 係下一間學校唔可以再發生囉。

加油啦樓主!

究竟個post想講乜?點解我唔明

任何學校,不管名與不名,都有人讚有人彈,讚的自然是那些既得利益者 - 子女因為表現出色或其他家境絛件而得到校方看重、提携、善待,你以他們真的看不到學校的缺失嗎(假如真的存在)?只是他們巳得到好處、著數,講學校壞話就如同倒自己米,相反,每有事件就出面出名力撑校方,這才是智者,識撈!(我不是指上面的留言者,但現實生活中著實有見過這類家長)

彈的不用多言,自是那些平平無奇,甚至是難教家伙的家長,在競爭激烈的名校裏,學生、家長很少會感覺良好的,很多微細小事都點滴在心頭,有苦自己知,除非找到後路,決心轉校,否則即使有事發生,弱勢家長都不敢追究到底,忍下去就是了。既得利益者很難理解、認同這些家長的感受,他們只會叫人「報警啦!」、「轉校攞!」,這些話在當事人聽來未免有點風涼。

樓主,我不知道所言事實如何,很難下判斷,只希望你釋懷,繼續上路。

原帖由 KipperBB 於 11-6-28 02:32 發表
任何學校,不管名與不名,都有人讚有人彈,讚的自然是那些既得利益者 - 子女因為表現出色或其他家境絛件而得到校方看重、提携、善待,你以他們真的看不到學校的缺失嗎(假如真的存在)?只是他們巳得到好處、著數,講學校壞話就如同 ...

非常同意.
樓主我好同情你,加油!
‹ 上一主題|下一主題