用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 名校 SNOOPY校長
樓主: 生氣
go

名校 SNOOPY校長 [複製鏈接]

redkoni 本人有這本《古樹英華》的書。

原帖由 生氣 於 11-6-27 13:05 發表
多謝各位關心:

1.我不是一個望子成龍的家長,因為我是沒有學識的一個主婦。

希望這只是謙虛的話而不是妄自菲薄,無論環境怎樣艱難,我們作家長的都應自強不息,使孩子有安全感,有安歇的地方。

2.我囝囝讀書不好,我都不着緊,為可學校要迫我呢?

這指控十分嚴重,是你們的感覺,還是學校在言語上、文字上作出一些要求呢?請具體說明(或PM告知)。

3.當我開始找我兒子其他優點的時候,學校怎樣對我們呢?

學校怎樣對你們?

4.我是一個很簡單很簡單的一個主婦,希望小孩有一個健康, 快樂, 有承擔的好人就足夠了。

That's very good indeed!

5.讀書是開心的,不是這樣的。同時我也同囝囝說,讀書不好不重要,最重要的是品行好。將來你長大成人的時候,你做清潔或地盤,我也很開心。我這個母親有什麼其望呢?

Very much agreed!

原帖由 redkoni 於 11-6-27 13:50 發表
2001年3月28日 星期三
梁錦松:中學講一套做一套
---------------------------------------------------------
【大紀元3月28日訊】即將卸任教育統籌委員會主席的候任財政司司長梁錦松,暗地批評部分中學講一套、做一套, ...

這篇十年前的文章真是可圈可點. 由因誠信受質疑而下台的舊生演譯英華書院過往有教無類的辦學精神,十年前"正正得正",十年後"負負得正",咪又係"正",自己認為係掂嘅就放心去讀啦,像奶粉廣告"唔好人講你就信呀".

好像昨天,有一位人士"ANChan59"引用了校長話這文字:All-round education with a key emphasis on Academic Excellence will be the guiding principle of Ying Wa College while we march forward to our Bicentennial Celebration in 2018 (1818-2018).

For nearly two centuries, we have followed the footsteps of Rev Robert MORRISON who pioneered the provision of Christian education to Chinese students in order to prepare them to become society leaders. Today, we are still doing the same.

Our school motto: STEADFAST FAITH & BENEFICENT DEEDS says it all.

我現在叫你問一問校長這個問題,就是馬禮遜牧師將Ying Wa College從馬六甲(馬來西亞)帶來香港的第一個目的是什麼???
第二個問題是校訓的主要目的是什麼???

他還未答我這問題呢!

生氣:

算了吧!何必太執著, 錯配出現在你的孩子身上, 請抱著正面的態度去面對, 人生還有很多的考驗呢!

在改革過程中, 有大部份孩子都能順利過度, 這些孩子和家長都有努力和負出, 才有好收成. 如果只是不斷沬黑和抱怨他人, 請自己先作反省吧!

不只是英華, 很多學校都有改革和不斷微調. 如果你心目中的好學校是沒有讀書壓力, 不用付出, 成績差學校不要給你壓力(或跟進), 只要天天開開心心, 那英華便不是你杯茶....

小兒快要升上小二, 孩子門都很喜歡英華, 見校長如見蜜糖. 學生都很積極, 技入和很有戰鬥心(良性的), 我和其他家長都認為是Work Hard Play Hard, 可能這都不是配合你的期望....

很感謝英華校長, 老師, 職員的教育熱誠和義工家長的活動安排!

祝願你的孩子有更美好的將來! Think Postive!

每所學校也有自己校訓. 但有多少可以做到而有教無類?

其實樓主真的不用生氣. 現實點轉直資前是派位. 學生不是她選的親生子. 但她希望老師, 家長及學生發力去做好來配合她的理想. 成為數一數二男名校. "在她而言". 沒有不對.

社會真的是很現實.學校也一樣. 成績不夠好. 根本在大部份學校也很難生存. 何況背著英華的名? 家長接受成績不好. 但學校是不想給你兒子拉低.

樓主呻完便算. 你改變不到事實. 只能你自己求變去配合. 如果這校不適合你及你兒子. 你應找方法好好處理. 因為每位家長感受不同, 家庭背景及兒子能力也不同.

但我也想說如果不是校長一向說自己如何有教育熱誠, 如何顧及學生感受, 如何能使學生開心的話. 給大家感覺有教無類的話, 到頭來不會感覺那麼貨不對辦.

總之讀得上的學生, 在那所學校也一定沒大問題及開心. 讀不上的便會出現樓主情況.

生氣:

算了吧!何必太執著, 錯配出現在你的孩子身上, 請抱著正面的態度去面對, 人生還有很多的考驗呢!

在改革過程中, 有大部份孩子都能順利過度, 這些孩子和家長都有努力和負出, 才有好收成. 如果只是不斷沬黑和抱怨他人, 請自己先作反省吧!

不只是英華, 很多學校都有改革和不斷微調. 如果你心目中的好學校是沒有讀書壓力, 不用付出, 成績差學校不要給你壓力(或跟進), 只要天天開開心心, 那英華便不是你杯茶....

小兒快要升上小二, 孩子門都很喜歡英華, 見校長如見蜜糖. 學生都很積極, 投入和很有戰鬥心(良性的), 我和其他家長都認為是Work Hard Play Hard, 可能這都不是配合你的期望....

很感謝英華校長, 老師, 職員的教育熱誠和義工家長的活動安排!

祝願你的孩子有更美好的將來! Think Positive!

生氣:
如果妳真是對子女學業方面咁不注重,都可以在YW小學完成6年課程,其實已經賺咗。如在其他學校,唔好話名校,熱門d嘅學校都一早請勸告你的小朋友退學。
轉咗直資之後,新生經校長和老師們挑選過,我絕對相信在學術、體育、品格和音樂等等各方面,都可大大提升改進,一間學校轉營係需要時間和有所犧牲,才可增強學生競爭力。
過去的不愉快事情讓佢忘記,送舊迎新,振作加油!
申報利益今年9月小兒升英華小學P1。

原帖由 生氣 於 11-6-27 05:45 發表
我想問問大家一個問題,就是學業重要還是德行重要,如果你們說學業重要我沒有話說。可是你們說德行重要,你們是不是自相矛盾呢?

答: 若一定要兩者比較, 我會首選德行. 因若犯事, 越有學識的人會對社會造成更大損害. 但基本"自食其力"的學識是不可缺少. 所以不存在自相矛盾

1.你們口口說身教是重要的,那在身教上面學的是什麼呢?

答: 在我而言, 很簡單: 尊重自己 (自強不息), 尊重別人 (無損他人)   

2.你們作父母的為何要囝女補習呢?是因為 ...

答: 我家亦不是一個富裕(或說環境好)的家庭, 我孩子亦沒有補習. 當年(應是2008年), 當學校要求主科/操行要達標才可直升書院. 我只是跟兒子說, 你是否喜歡這所學校, 若是, 你自己要努力, 另外, 因家庭並不富裕, 無能力給你去補習, 而爸媽學歷又唔高, 所以你要上堂用心聽書, 有不明白的地方要向老師詢問.

Chloe.Mat 算了吧!現在你囝囝細,等他 P.4才說這話吧!因為我兒子以前在 P.1-P.3都有這個情況出現,但是到了 P.4 才開始發生。

你們有沒聽過老師打學生呢?這是真人真,不是聽回來的。

生氣:

我真的不明白, 既然你如此不滿意,  學校理念跟你的期望極之不配合, 為何你不早點轉校? 為何要如此痛苦? 直致自己的孩子升不到中學才去沬黑這間讀了6年的小學? 相信在你家附近亦不難找到一間你的dream school, 現在好像有點無事生非, 雞蛋裹挑骨頭....
其實, 你是否已參考了其他學校的資料, 全港有很多好學校, 英華已是其中一間辦得不錯的. 唯一不妥, 是你認為學校對你的孩子有要求, 不能讓你和孩子在沒有學習壓力下, 天天開開心心地生活!
英華都是有注重學生品德教育和紀律, 小息有老師在走廊當值, 真的不明白你可以把整間學校說得如此不像樣....
可悲! 可悲!

王國長老

樓主如你所說的有真憑實據,請說明,否則此帖將會關閉,因打學生是不能容許的行為!
而未有證據的指控,同樣不能在本版出現。
希望你明白及合作。

版主
個性固執,熱情(愛結交朋友),愛和平(不喜爭執),頭腦靈活,做事欠勇氣及信心(所以較容易放棄機會),要學習加強主動性喺做事方面、加強表達力及疑心(易相信別人)。

Chloe.Mat 你是自己友,不用說了,算吧!

在這你是P.1-P.3的家長,是比錢的,學校對你們是好的。你們慢慢看吧!

我一早也說這位家長的發表有些輸打贏要. 她自己不反思檢討, 反而利用各種藉口, 將責任推卸給別人. 不單如此, 還要做到一些非理性的抺黑言論, 實替她的下一代痛心.

我覺得有位家長說的對, 不會再回覆這位家長的發表.

版主:我囝囝就是受害人,全班都知。不信你可問校長,她一定說沒有,但是我不怕,可以在校長面前對話。(因為真金不怕紅爐火)

他在 P.4的時後我以對校長說,我的囝囝不會升書院,只是希望完成小學的階段便算。因為我沒有多餘的錢賣新校校服及書。

回復 19# redkoni 的帖子

梁的講話令人感慨,他最近也就教育講過一次。雖然他有其它故事,但他對教育的說法我是同意的。有教無類,老扔到九天之外,大家想教 好學生啊。

版主:你想清楚的,我可以說給你聽是那一年及那個老師。

看來樓主有意和學校玉石俱焚。但單憑一己在網絡世界中自顧自說,我想,這只能帶來反後果。看!其他不是英華家長也來相勸啊!

既然事實是改變不了,那可必詘詘相逼?
‹ 上一主題|下一主題