用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 名校 SNOOPY校長
go

名校 SNOOPY校長

現在英華的老師及家長出來了,我可以開始放膽說出來。

1.        如果這個世界沒有窮人,可來有有錢人。

2.        如果這個世界沒有壞學生,可來有好學生。

3.        如果沒有Band 3學生,可來有Band 1學生。

4.        如果沒有Band 3 學校,可來有Band 1學校。

5.        如果這個世界每個人都是律師、醫生、工程師等……那麼誰人做文員、侍應、
司機等……

6.        每個父母都愛錫自己的子女,而個個父母都想自己的子女成才,但不是每一個小朋友都可以成才,這問題也算在父母身上嗎?

7.        家庭教育及身教是重要的,但是社會、學校及朋輩的影響不重要嗎?

8.        我只是說真心話,沒有加多或減少。因為全是這麼多年來,是我自己及其他家長所經歷的真人真事,而她們就不給我們說。這是什麼道理呢?不是有言論自由嗎?

9.        是英華的老師、家長來吧!

ANChan59我現在叫你問一問校長這個問題,就是馬禮遜牧師將Ying Wa College從馬六甲(馬來西亞)帶來香港的第一個目的是什麼???
第二個問題是校訓的主要目的是什麼???

All-round education with a key emphasis on Academic Excellence will be the guiding principle of Ying Wa College while we march forward to our Bicentennial Celebration in 2018 (1818-2018).

For nearly two centuries, we have followed the footsteps of Rev Robert MORRISON who pioneered the provision of Christian education to Chinese students in order to prepare them to become society leaders. Today, we are still doing the same.

Our school motto: STEADFAST FAITH & BENEFICENT DEEDS says it all.

真令人擔心,我的小孩9月升小一,是不是真的?

vinman2008

是真的。

生氣:
人生中每件事情都未必可如你所願,請面對現實,不要因成敗得失而不斷"遷"怒別人,孩子是看着妳的,妳的所做會影響他的一生,小孩子有好多事情仍然要做要學,家長要做好榜樣.如:鬧子女說話不要咁大聲粗魯,請家長諗諗自己是不是同樣的行為。
請多包容,有寬恕體諒,和諧無間既心,對日後必有得着,孩子們重有很漫長人生路要行,請與孩子積極面對,加油努力!
共勉!

每間學校都有人讚、有人彈,不要讓一些負面消息影响你對學校的信心,我有四個朋友讀緊小一,他們都滿意學校的。
原帖由 fanwong29 於 11-6-27 10:18 發表
生氣:
人生中每件事情都未必可如你所願,請面對現實,不要因成敗得失而不斷"遷"怒別人,孩子是看着妳的,妳的所做會影響他的一生,小孩子有好多事情仍然要做要學,家長要做好榜樣.如:鬧子女說話不要咁大聲粗魯,請家長諗諗 ...

英華, 你唔讀大把人爭住讀啦. 你生氣又如何 ?
*****藍藍天空掛著我的夢*****

回覆 1# karen55407 的文章

小兒未入讀幼稚園K1之前,我們已很留意YW,聽簡介會都聽咗2屆連中學部簡介會亦聽咗,都略了解學校嘅教學方向,林校長方面亦有一點認識,亦在弟兄姊妹口中略知一二,我們對YW轉了直資小學校後是十分有信心,多謝karen55407的提醒支持!

生氣

之前有很多網友或家長們就你的發表已作出多番勸告, 希望你能面對現實, 為兒子的將來好好再作部署, 無謂將時間浪費於一些既成事實的事情上和作出一些非理性的言論.

其實, 從你寫的1-5點, 你自己應該已經明白到人是不一樣的, 每個人特性/特質都不同. 因此, 我們作為家長, 是否應該多了解孩子們, 輔助他們走上一條正確的道路, 所謂行行出狀元.

就我自己而言, 我很簡單的只希望孩子將來能自食其力, 做一個健康, 快樂, 有承擔的好人就足夠了.

我很明白很多家長都望子成龍, 但有沒有細心觀察/考慮到孩子們在各方面的能力, 若孩子已盡力為之而仍未能達標, 是否應為孩子仔細想想而作出一些改變, 強行為之是否對孩子有好處呢?

再者, 希望你明白作出任何言論/行動都應對事不對人,
所有學校的校長只是一個執行根據學校校董會通過既定政策的前線人員 (當然他也是校董會的其中一員).

我不想再在這話題上糾纏。大家對學校和校長有不同觀感,"生氣" 的意見我已看到,我也表達過我的意見,只希望 "生氣" 放下怨恨,重新上路,幫助兒子找一條適合他的路 - 心中怨恨,最苦的還是自己。
原帖由 IpSiuChui 於 11-6-27 11:51 發表
生氣

之前有很多網友或家長們就你的發表已作出多番勸告, 希望你能面對現實, 為兒子的將來好好再作部署, 無謂將時間浪費於一些既成事實的事情上和作出一些非理性的言論.

其實, 從你寫的1-5點, 你自己應該已經明白 ...

多謝各位關心:

1.我不是一個望子成龍的家長,因為我是沒有學識的一個主婦。

2.我囝囝讀書不好,我都不着緊,為可學校要迫我呢?

3.當我開始找我兒子其他優點的時候,學校怎樣對我們呢?

4.我是一個很簡單很簡單的一個主婦,希望小孩有一個健康, 快樂, 有承擔的好人就足夠了。

5.讀書是開心的,不是這樣的。同時我也同囝囝說,讀書不好不重要,最重要的是品行好。將來你長大成人的時候,你做清潔或地盤,我也很開心。我這個母親有什麼其望呢?

你們只說好的話及聽好的話,但是不好的話是沒有人說,有人說你們也不相信是真相。而且我只是說給大家聽,而最終的決定權也是在你們手上。還有什麼問題呢?

其實最清楚小朋友能力係父母, 如果你只想小朋友上學開心, 唔care成績, 香港好多學校都唔多適合你小朋友讀.

原帖由 生氣 於 11-6-27 13:05 發表
多謝各位關心:

4.我是一個很簡單很簡單的一個主婦,希望 ...

王國長老

樓主好的壞的大家都睇,但各家長都是成年人就讓他們自行決定,多謝廯的分享,亦希望大家都可以為未來繼續努力,放低過去
個性固執,熱情(愛結交朋友),愛和平(不喜爭執),頭腦靈活,做事欠勇氣及信心(所以較容易放棄機會),要學習加強主動性喺做事方面、加強表達力及疑心(易相信別人)。

學校怎樣逼你?他們做過些甚麼?

你開始找兒子其他優點的時候,學校怎樣對你們?可否說出得具體一點?

另外,上次提到"不出席謝師宴便等同缺課"的學校通告,如果我提供電郵地址或傳真號碼,你可以提供給我嗎?

希望你透過具體事例,令各位家長有更客觀的事實去分析和判斷。

在此申報利益,小兒將於今年九月入讀英華小一,所以我想知道多一點客觀事實,以便入學時好好準備。
原帖由 生氣 於 11-6-27 13:05 發表
多謝各位關心:

4.我是一個很簡單很簡單的一個主婦,希望 ...

我想問問大家一個問題,就是學業重要還是德行重要,如果你們說學業重要我沒有話說。可是你們說德行重要,你們是不是自相矛盾呢?

1.你們口口說身教是重要的,那在身教上面學的是什麼呢?

2.你們作父母的為何要囝女補習呢?是因為不相親子關係上差呢?

3.你們試問問自己,你們讀書有多少是父母迫出來的。還是讀出來的?

thomasha 你是自己友,不用說了,算吧!

2001年3月28日 星期三
梁錦松:中學講一套做一套
---------------------------------------------------------
【大紀元3月28日訊】即將卸任教育統籌委員會主席的候任財政司司長梁錦松,暗地批評部分中學講一套、做一套,口講要教好學生,「事實上卻只是在升中派位制度下競相爭奪成績好的學生來教。」他認為這种情況值得深思。

据苹果日報報導,梁錦松是替母校英華書院校史《古樹英華》作序時,藉此抒發不滿。序言中,他說英華早在三十九年前已強調「照顧天資不敏及落后的學生,跟名列前茅的學生應一視同仁。」在他主導下,教統會推出改革本港教育制度的「廿一世紀教育藍圖」檢討文件,也提出「以學生為本、不應放棄每一學生」的理念。這兩段相隔多年的話,理念不謀而合,令他「感受強烈」。

在序中他接不點名提出質疑,指「有些中學,提出要教好學生,事實上卻只在升中派位制度下競相爭奪成績好的學生來教。這情況實在值得大家深思。」他又反問,「究竟教育,或者更貼切的問辦學的目的是甚么?」梁錦松在接下來的段落,以自己當活例子,指當年成績欠佳,因校方有教無類,才有今天的成就。

本身亦為英華舊生的香港教育專業人員協會副會長區伯權昨向本報表示,他能理解梁錦松的感慨,亦認同學校應抱持此遠大目標。教育評議會副主席蔡國光認為名校效應下,有教無類的目標難一下達成。

我的"生氣"不是很生氣,而是沒有人用過所以用的,真是多謝你們的關心。