用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 讓小朋友學樂器? 考中學會否較有優勢呢? ...
go

讓小朋友學樂器? 考中學會否較有優勢呢?

讓小朋友學樂器? 考中學會否較有優勢呢?

簽名被屏蔽

Re: 讓小朋友學樂器? 考中學會否較有優勢呢?

Hi Tommyma,

以我所知, 有部份中學或小學已經不太重視小朋友是否有學樂器 (尤其是piano). 如果好的是單簧管或一些難度比較高的樂器就會有用, 不過好貴及很難找到導師及centre教的.

Becky     

Hi Tommyma,

以我所知, 有部份中學或小學已經不太重視小朋友是否有學樂器 (尤其是piano). 如果學的是單簧管或一些難度比較高的樂器就會有用, 不過好貴及很難找到導師及centre教的.

Becky     

好多單簧管啦.
好的老師, 學費好貴, 真係好貴.

Good Teacher, How expensive? One Thousand per hour???

Around $400.00/ 45 min or 1 hr.  For me, it's expensive.  This is a fix rate from a starter up to G8.  Price will be increased if learning diploma.

現在一般中學收生準則都看成績和操行,如果成績相若便看課外活動有沒有得獎。例如:運動、音樂,朗誦等等...鋼琴
己經太普通了,所以一般在小六時考了五級都不曾加分,除非你有七級或演奏級(真是天才)。我知道有些中學曾有加分的(樂器)如:double base、clarinet、saxophone 、percussion。中樂:有二胡、揚琴。學這些樂器都曾有5分當然有cert和獎項更好,因為中、小學的Orchestra 都缺乏接班人。