用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 培僑近況
樓主: Fatta
go

培僑近況

回復 JadeW 的帖子

JadeW好利害     我尋晚都有聽, 不過好多都唔記得啦...

其實我都好喜歡培僑的, 不過住得遠, 校車費貴過學費, 計埋食飯等雜費,每月要成5仟多元. 如果個細既讀埋, 真係好吃力. 真的很可惜呢..

回覆:kinchani 的帖子

我都住得吾近!但計條數好似吾使5000!

學費2100+車費2400/2個月+午餐費約800/2個月@21/餐= 3700左右。

請問有冇人可以補充下仲有乜野使費要俾呢?

回復 JadeW 的帖子

車費是hk$2400/2個月? 不是一個月嗎??

不過如果培僑可以比我地聽完小一入學簡介會先交學費, 我相信我會有機會選培僑. 我有問他們什麼時候有簡介會, 但他們說未知, 而另一間又要交學費了, 又唔想hold住d位 (已聽了另一間的入學簡介會).

我喜歡培僑因不算谷, 又一條龍, 細妹又一定有2ND INTERVIEW. 普通話一定好. 唯一CONCERN 是不確定英文情況, 所以想聽完簡介會先. 另一間交了學費的英文是出名OK的.

不知道學校何時會有國民教育課呢?可以給學校寫信要求豁免嗎?

有簡介會嘞...
http://www.puikiu.edu.hk/website ... atid=1&Itemid=3
http://blog.qooza.hk/tsobb

如果你不是一個要求高的家長,讀培僑其實是很化算,因為小朋友不須要補習,學費已包括一種樂器.

回復 chinzw 的帖子

樓上的發言人:雖然我有一位子女己畢業,但仍有一位子女在初中就讀,你所描述學生說粗口,上課走動,的確在一些極小課堂出現,但我的子女說,同一班,有些課堂同一班學生可以很專心,卻總是在某一些課堂玩耍,頂撞老師,這是為什麼?學生頂撞老師的確不對,但同一個現象在同一老師課堂上出現,也許學校也需要校方注意。學生是不是band1 不可一概而論,因為直資收生自主,由band 1 至band 3。都有可能收到,因此沒一個固定的band 1。何況現在這些學生都是小學升上來的,行為好與壞,小學都有責任,反卻我的子女說,上了中學,紀律要求嚴謹了,交功課要求也緊了很多。當然,你所說學生行為問題,是需要校方多加關注,多加教育。
至於你文中不斷強調中文科問題,我只能憑我子女的經歷說一說,今年我的子女畢業,他中文成績比初中大有進步,他特意去多謝她四年中文的中文老師,我的子女說,這兩三年上好中文課因為同呢個老師建立好好感情,大家上課好似一家人,老師都經常鼓勵學生。另一個老師是初中的男老師,雖然我子女上左他一年課,但就令我子女愛上中文,她說老師上課很生動,又有很多活動,好似有朗誦,寫生,拍片,辯論,而且要求我子女大量寫文,7年級就要寫600字,一開始我子女很害怕,但後來愈寫愈開心,愈寫愈多,仲有機會投稿。可惜呢位老師只係教左一年,就再教我個子女,那時我子女都失望好一陣。所以,子女遇到一個好老師真是幸福,中文科又好似沒你說的差。另外,以前曾用過一兩年校本中文科課程,雖然印刷比較粗糙,但好注重中國傳統品德,而且有好多文化專題,我好喜歡,例如講孝道。但今年,突然又用返教科書,可能同之前家長會,有家長質疑課本有錯誤有關吧!

最後多此一提,看你文字間,好似對中學中文科好不滿,如果你是家長,對老師有什麼教學,行政上不滿,可以直接同家教會家長董事反映,如果你系離職或現職老師,如你指控是真實,可向校長,甚至校董會反映,甚至可向專業操守議會反映,但千萬不要在這裡半開名指出老師姓名投訴。希望你不要怪我多事。