用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 優才(楊殷有娣)書院 各位考優才家長你地收到信未 ??
樓主: goofykero
go

各位考優才家長你地收到信未 ?? [複製鏈接]

原帖由 phoebecyl 於 11-6-24 23:54 發表
千萬唔好甘快放棄,我同先生都唔係專業人士。舊年我們事前都無參加面試雞精班,但在第1輪面試中,小兒都能順利入到。或者相對專業人士我們在學識上未必親自教受到小朋友太多,但一個小朋友除左學術上外,禮貌/品行/責任心及習 ...

好多謝你o既安慰啊~

只不過冇諗到, 原來考小學, 還會睇埋父母是否讀得書多、是否專業人士而已!

Please relax and don't scare yourself.

I'm not any certified professional, my wife is a full time mom and our son got offer last year by just being himself without preparation.

It's my impression that the school is just looking for sincere parents who will partner with the school in developing the kid together.

I would say all young children with full time mom are lucky. You will see fruitful result in long term even if it's not apparent yet.

It's not fair to measure your or your child's success just by the P1 offer.
原帖由 ChristieMing 於 25/6/2011 00:10 發表

好多謝你o既安慰啊~

只不過冇諗到, 原來考小學, 還會睇埋父母是否讀得書多、是否專業人士而已!

我不明白你為何因為別人說一兩句便那麼容易失去自信,結果還未公告呢!我只不過正常分析,如果那些資料沒有用他們不會看,那麼他們為何那麼費神要你填那些資料?但這些資料是否取決因素呢?相信只是輔助參考,最重要是小朋友的表現,你自少怎樣教養他們,現在多少可以在他們身上看到結果,你要對自已子女有信心。如你所言,你有一棵教養好子女的心,那麼他們的表現必然是有教養有禮貌,那你又何需擔心?

我有舊同事背景與我差不多,他們的小女孩現在優才讀小二,所以我大概見過優才收的小朋友大多活潑可愛充滿自信。我也有朋友都是高學歷,但小朋友面試優才都失敗,但我見小朋友本身的自信心都不太高。

雖然我的專業資格不是教育,但由於喜愛閱讀又看得快,所以自小朋友出世後,有關兒童心理學及成長發展已看了超過20本,亦已看到12歲成長及心理發展。兒童教養方法、腦神經發展、腦反射區、感覺統合也看了極多,超過40本。由於不明白為何有小朋友有ADHD、讀寫障礙及專注力問題,除了修讀特殊教育外,有關的書籍也看了無數。沒有人天生便懂做父母,所以閱讀這些資料也幫我了解我的小朋友在不同年紀的心理發展及他們的想法,讓我知道怎樣與他們相處,建立他們的自信心,讓他們有向外探索的好奇心,保持學習興趣,所以我的小朋友是活潑而充滿好奇心。而我平時又著重身教,所以他對人亦有禮貌,再加上本身我小朋友有繪畫天份及語言天份,學了1堂日語已可記下1-10的日文,上了第2堂已記下50音的其中30個音,所以我對我小朋友是有信心的。就算8月得不到好消息,只要我不斷的叩門,最終也會成功!

但如果連自已也沒有信心,那如何展開1.5年的叩門作戰呢?我與我先生都要上班,但我們沒有請工人,所以工餘我們都是親自照顧子女,也要做家務,洗衫煮飯及掃地,每天都抽空輪流教他phonetic拼音、英語及數學,當然他有上興趣班學習,我們只是幫他補補非主力。雖然要上班,但我們都是全心全意照顧他的成長。當然為了同時兼顧事業與家庭,或多或少都有些妥協,就是放棄高薪的跨國企業工作,而選了在較低薪的中小企工作,但勝在不用飛來飛去,準時放工可以照顧子女。

希望你不要那麼容易動搖自已的自信心,要相信自已及你小朋友。就算8月沒有好消息,只要不放棄保持一個樂觀的心態,當然不要給你子女壓力,總有一天會成功的。

原帖由 ChristieMing 於 11-6-24 23:17 發表

如你所言屬實, 睇怕父母背景一欄, 我地已經輪晒了.....

唯獨是我有一棵教養好子女o既心, 放棄工作全心全意照顧兩個仔, 原來這個並沒有帶來優勢呢! ...

醒目開學勳章

原帖由 ChristieMing 於 11-6-24 23:17 發表

如你所言屬實, 睇怕父母背景一欄, 我地已經輪晒了.....

唯獨是我有一棵教養好子女o既心, 放棄工作全心全意照顧兩個仔, 原來這個並沒有帶來優勢呢! ...

ChristieMing,

我阿仔無你囝囝咁好彩,有個放棄工作全心全意照顧他的媽媽!

別擔心,我見阿仔很多同學仔的媽媽都是家庭主婦,每天可以送仔女返學,不知幾幸福温馨 !又可一起參與學校的早會,令我非常羨慕 !我份工要返早,每年只得幾次機會可以送阿仔返學和參與早會,彌足珍貴 !好彩有老公每天早上為我直擎報導,讓我可了解阿仔的校園生活和學校多一點。

醒目開學勳章

原帖由 roccolamar 於 11-6-25 03:26 發表
雖然我的專業資格不是教育,但由於喜愛閱讀又看得快,所以自小朋友出世後,有關兒童心理學及成長發展已看了超過20本,亦已看到12歲成長及心理發展。兒童教養方法、腦神經發展、腦反射區、感覺統合也看了極多,超過40本。由於不明白為何有小朋友有ADHD、讀寫障礙及專注力問題,除了修讀特殊教育外,有關的書籍也看了無數。

roccolamar,
你閱書無數,關心子女成長,深感欽佩!
但別忘了睇埋李教授和陳校長那十多本著作,當年我好乖,面試前温晒所有書才去應考

今日 interview 的家長會否真的覺得取錄機會不大?

我今天in完,感覺良好,我也問個面見時的老師,她說每人的機會也均等,完結時,她也有說 :希望有機會教我們的孩子。

今日in 左,係11月細B,阿仔講晒d題目,重話好易。老公覺得location唔掂,所以空氣好差。話就話有4層,其實4F只有一課室;而且所謂空中花園走廊華而不實,小朋友跟本欣賞唔到,做不到觀賞及教學作用。

Anyway, 希望各位得喇

我仔仔都係今日下午見, 希望大家一切順利 :loveliness:

Heard from the teacher that their decision is mainly based on the children's part.  Any parents hear the same too?

Good luck to all!

今日真係激死我, interview 個老師係我講緊野的時候, 攞支葡萄適出來飲.....

係唔係一個男老師?

我都聽過其他同學仔mama講過呢件事喎
原帖由 im_csb 於 11-7-3 23:37 發表
今日真係激死我, interview 個老師係我講緊野的時候, 攞支葡萄適出來飲.....

其實飲啖水真係咁大問題嗎? 雖然可能對作答有些影響, 如能放鬆一些可能對大人小朋友都好一d

a fd asked this question at the interview and got the same reply from the teacher but I also heard from a gt parent that gt likes parents w the same philosophy on education.

原帖由 Sunnyland 於 11-7-3 15:44 發表
Heard from the teacher that their decision is mainly based on the children's part.  Any parents hear the same too?

Good luck to all!

Impression of GT is good. The interview was organised in a way that relaxed the children. But a little bit rush for the parent's part. One last comment, the Mong Kok Campus is rather old.

回復 1# cowfubaby 的帖子

Agree, also, the main school in 调景岭 is quite remote.

回復 113# c9chun 的帖子

Yes ...a young man

回復 115# pandabonita 的帖子

其實我唔係驚影響什麼表現, 老實說影唔影響都係咁上下, 我只係覺得佢唔尊重我. 佢過來邀請家長時可以飲水, 但家長答緊佢時, 就唔好攞支葡萄x 出來, 昂起頭咁飲啦 ...
‹ 上一主題|下一主題