用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 [40網] 深水埗區官津小學選校討論
樓主: thomas_dad
go

[40網] 深水埗區官津小學選校討論   [複製鏈接]

有無人知道瑪小開始約家長
interview
?

原帖由 musicdance 於 11-6-14 15:10 發表

win_bb,

你註冊左邊間? 希望大家順利被荔天取錄啦~~

今日我都收到荔天來電, 約今星期六IN, 本來開平收左都係幾好, 其他家長都係讚多, 口碑及升中派位都好.

如果我個女有幸被荔天取錄, 多數都會入呀.

thomas_ ...

善導, 其實都幾好, 但荔天會近我地多d...

原帖由 musicdance 於 11-6-14 15:10 發表

win_bb,

你註冊左邊間? 希望大家順利被荔天取錄啦~~

今日我都收到荔天來電, 約今星期六IN, 本來開平收左都係幾好, 其他家長都係讚多, 口碑及升中派位都好.

如果我個女有幸被荔天取錄, 多數都會入呀.

thomas_ ...

我都想知...

原帖由 greenling 於 11-6-14 15:31 發表
有無人知道瑪小開始約家長
interview 未?

下.....冇收到荔天來電, 即係不用想
親子王國已刪除閣下簽名檔內容,煩請自行檢視,頭像,頭銜,暱稱,如帶有廣告或宣傳推介成份,應立即修改或刪除,否則可被封鎖戶口,謝謝合作

未必, 還有明天都會打俾家長in 後補呢~

原帖由 circle119 於 11-6-14 22:21 發表
下.....冇收到荔天來電, 即係不用想

下表依次以信仰、有否分精英班及校舍面積排序,學校排名不分先後,而聖多馬和愛德的校舍面積可能屬於舊址,另校園面積是參考2010-2011的小學選校指南,資料或有失誤。

信仰學校精英班校園面積約(平方米)
基督教聖多馬--929
 深信--2,700
 聖紀文--1,520
 基福P3-P68,000
 協上P3-P64,960
 聖安德烈P3-P66,528
 大坑東宣道P4-P62,410
 基愛P4-P61,630
天主教瑪小--7,630
 荔天--6,206
 愛德--4,000
 善導--3,500
 嘉靈P3-P66,400
 白田天主教P64,132
沒有五邑工商--2,000
 開平--2,000
 街坊福利會--1,000
 四邑商工--500
 福官P2-P66,353
 深官P3-P65,679
 李鄭屋P1-P64,062

thomas_dad

thomas dad

wow tks
親子王國已刪除閣下簽名檔內容,煩請自行檢視,頭像,頭銜,暱稱,如帶有廣告或宣傳推介成份,應立即修改或刪除,否則可被封鎖戶口,謝謝合作

其實毋須現在便為此問題煩惱,不如看看叩門的結果再作決定,無論最終選哪一間,只要儘快通知妳放棄的學校,讓學校可以立即作出適當安排便沒大問題,現在不妨平常心地等待吧!

thomas_dad

thomas_dad & all,

其實多日來, 我入左叩門form都有機會interview, 不過都無去, 一心只選開平.

你地對荔天比較熟, 荔天及開平,  2間比較, 你地會選邊間? 小女好動, 聰明, 不過好懶散, 請分享.thanks

thomas_ ...

deleted...

醒目開學勳章

回復 1# thomas_dad 的帖子

同意,一時疏忽,多謝提醒!

thomas_dad

原帖由 天瑜 於 11-6-15 14:44 發表
thomas_dad,

[40網] 深水埗區小學選校討論

看見內容絕大部分都是圍繞40網的"官津小學"。

我覺得列明會好DD!

THANKS FOR YOUR EFFORT!

在yahoo 找到這資料,報下比大家睇,順便可以盡量一齊硏究一下每間學校的特色!

李鄭屋官立小學的Banding及校風如何?

1. 收了很多外藉學生(印度、巴基斯坦較多),

所以英文比較好。

2. 但中文較差;

3. 數學普通;

4. 校風普通;但能接受不同國家的文化。

5. 應有精英班; 精英班常派往嘉道理官立中學。

6. 學生若派不到嘉道理官立中學就常讀直資

英中---地利亞修女書院。

7. 中文也好的精英班學生可派到 band one 名校,

不是精英班學生不易派得好。

Thanks Thomas dad.

另外,請問一下40網內的津校官校,他們的英文能力如何?
好想知。謝謝!

原帖由 thomas_dad 於 11-6-15 13:54 發表 [u rl=http://forum.edu-kingdom.com/redirect.php?goto=findpost&pid=33743129&ptid=2296945][/url]
其實毋須現在便為此問題煩惱,不如看看叩門的結果再作決定,無論最終選哪一間,只要儘快通知妳放棄的學校,讓學校可以立即作出適當安排便沒大問題,現在不妨平常心地等待吧!

thomas_dad

...

請問大坑東宣道如何?

佢升中首三志願都有90%, 大家請給意見 :)

Thx ~

hi sasakaka,

我之前也曾對此校有憧憬,但最終沒選,也慶幸免卻入學後馬上轉校的麻煩。

此校最大的問題是南亞族裔佔絕大多數,教學程度和質素受限於學生的水平和家庭的支援不足。

着眼英文小學而忽略整體水平恐會得不償失,此校應非首選。

thomas_dad

原帖由 sasakaka 於 11-12-1 23:57 發表
在yahoo 找到這資料,報下比大家睇,順便可以盡量一齊硏究一下每間學校的特色!

李鄭屋官立小學的Banding及校風如何?

1. 收了很多外藉學生(印度、巴基斯坦較多),

所以英文比較好。

2. 但中文較差;

3. 數學普通;

...

hi,

以我理解,40網內的官津小學的英語水平受限於派位及整體學生的水平參差,不可能像名校般經過篩選和較多的資源支持英語學習,故不能跟該類學校直接比較。

正常情況,無論是一般官津學校,以至直資和私立,很多成績出眾的學生並非單靠學校,反而家庭支援才是主因,故此,家長如希望小朋友英文好,在家庭方面一定要有額外支援才有較大機會。另外,每間小學都會有額外資源幫助每科表現特別傑出的學生,例如英語話劇班和英文朗誦比賽等,只要家長和小朋友一起努力,即使在一般官津小學亦能取得很好的英語水平和成績。

thomas_dad

原帖由 sasakaka 於 11-12-3 01:11 發表
Thanks Thomas dad.

另外,請問一下40網內的津校官校,他們的英文能力如何?
好想知。謝謝!

hi MuiMuiQQ,

個人覺得大坑東宣道屬可接受選擇,每級有四班,人數不算太少。不過如果位置不是太大問題的話,我還是會傾向先選較熱門的學校。

thomas_dad

原帖由 MuiMuiQQ 於 11-12-3 14:24 發表
請問大坑東宣道如何?

佢升中首三志願都有90%, 大家請給意見 :)

Thx ~

thomas_dad, 請問長沙灣協和小學如何呢?英語及整體學生成績、得育好嗎? Thank you!

hi WhiteBerry,

長沙灣協和小學、瑪利諾神父教會小學和荔枝角天主教小學在這區算是最熱門的三間,整體學生的成績算不錯,至於德育、英語有可能視乎個別學生不同,但總體上應該算不錯吧!三間學校各有特色和所長,應該在伯仲之間。可參觀各校的開放日、學生表現,再行判斷。

thomas_dad

原帖由 WhiteBerry 於 11-12-5 10:34 發表
thomas_dad, 請問長沙灣協和小學如何呢?英語及整體學生成績、得育好嗎? Thank you!

回復 79# thomas_dad 的帖子

thomas_dad, 真多謝你得分享!
‹ 上一主題|下一主題