用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 八歲小童初學長笛,買什麼型號好呢?
go

八歲小童初學長笛,買什麼型號好呢? [複製鏈接]

聞說大陸牌子不好,但我又不知什麼牌子好,若以中價三仟以下,可有什麼選擇呢?謝謝。
   1    0    0    0

Thank you ilovethiscow 的回覆。

我上網找過一些資料,好像
Yamaha YFL211, HK$3900.
Armstrong USA 505A, HK$2800.

以上那兩個型號好嗎?
還是,如一般琴行sales所說,初學者平平地用住大陸貨HK$980(但我未知是什麼牌子和型號)?

在網上看見一則言論,也頗有趣,分享如下:

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣

平野無好~唔好買了~吹壞人~

唔.......你這個想法未免有點兒被廣告商或是售貨員的銷售技量所騙了吧.......

物料上乘、造工好的樂器,故之然是理想,可是要做出清脆而圓潤的音色,不是你想象中,一定要用一技貴價的長笛,才可以做到......

相反,一支較為平價的笛,可以助你訓練出個人的技術,這裡指的,包括嘴唇的力度、運氣的感覺、對音色的調節等........

須知道,一般《學生形號》的長笛,就是因為沒有了《貴價笛》的物料所能輕易產生的共鳴,亦沒有了反應較快的按鍵 ~

所以在運用之時,運氣時的《角度》與力度,都必須要做到更加集中才能發揮出好的音色;同樣地,手指亦得要有更整齊的上落,才可以做到更準確的吐音......
但當然,在練習的時候,亦必定更艱辛.......

我從來都不愛用貴價的長笛去跟學生上課,為的目的亦衹有一個 ~ ~~~我不要他們都認為老師們是完靠高型號笛子,才會造出那與別不同的音色吧 ~

除表演或考試以外,我上課時用的,才衹是一技不過百餘元美元的平價型號吧!但我可以告訴你,我的學生即使手執上過千元以上美元的笛子,他們所造出的音色,也從來未有一人能模仿到我這技平價貨的音色呢......

他們亦深明一個道理~
要是一個武功高強的人,即使是一把生銹鐵劍,都可以成為最利害的武器;若是過份依賴、單靠武器本身的威力,自己卻不好好去鑽研《箇中技術》,即使給你世上最好的名刀,也不過是《大材小用》吧......

所以我認為,現時手執學生型號笛子的學生們,你們亦無須要太介懷自己的笛子不夠好,不要一路衹會去【埋怨】它,這樣的《籍口》衹會影響你們練習的心情呢!

好好學習如何去和它【溝通】(運用),嘗試和它發生《感情》,用愛心、用恆心每天都跟它聊聊、跟它玩玩,就似是照顧小孩子一樣.......到他朝一日你們學所成的時候,你會發現、你會感激原來它曾幫過你很多呢!

而幸運能有機會手執一技高型號笛子的學生們,亦不應太容易感到自滿,懷著歉虛的心好好學習,你又可知道,你手上的笛子可能都正在埋怨你 ~為何不好好練習,不能讓它好好展示它原本的驚人威力呢?!

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣

以學過長笛的人,或在這方面有專長或有心得的人,以上那人所說的話,可參考嗎?

回覆 4# Combo 的文章

回覆 3# Combo 的文章

在網上看到有二手的長笛賣:

出讓YAMAHA長笛一枝 用左半年左右
所有配件都齊全 連原裝盒
多送幾本初學者的笛書
極耐用的款式
Made in Japan Estatblished in 1887 No.221
型號860416
無更換過任何野 所有既野都係一買返黎用到宜家
有小許花痕和一個小凹痕
約78%新淨
原價三千幾
現放 HK$1800

---------

值唔值得買呢?還是二手長笛無保證?三唔識七,是否都太冒險了?

回覆 1# Combo 的文章

我都想知!
‹ 上一主題|下一主題