用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 旅港開平商會中學討論區
樓主: 漢堡飽
go

旅港開平商會中學討論區   [複製鏈接]

可喜可賀!

回覆 3# TOS88 的文章

各位和漢堡包, 你們好嗎??

以往黃校長時代, 2位副校分工 ~ 溫副校負責課程, 梁副校負責德育.  2人都幹得很稱職

現在由溫副校做校長, 我也認為校方必會在新學年對全校學術上會提高要求, 更上一層樓.

快開學了, 我們的孩子拼搏時段又快開始了 .

作為新旅港人的家長,對旅港充滿祈望和會全面支持,相信孩子將來亦會引以為傲。

温校長(上年度是副校)去年在家長會演說時是用廣東話, 今年卻用英語演說, 隱含着旅港對英語更加重視, 對學生英語水平, 將會更高要求.
回顧阿仔去年中一英語課程, 感到能夠引導小六生(尤其是中文小學)去適應和掌握中一英語學習, 加上學期初很多英文術科配合, 如 Science, History, Geography.....都要默生字, 務求使學生儘快適應英語教學.
其實去年中一英語課程絕非淺易. 單看旅港英文用書, 在傳統英文中學間, 其英文教科書(包括中一至中三), 是一套相對程度較高的用書. 過去一年, 我看見阿仔有序地跟上英語課程, 十分放心. 難怪一些何文田英中仍在徘徊於高中的通識科用中文還是英文教時, 旅港一早已決定日用英文教學. 如漢堡飽所言: 「温校長說我們要對自己的孩子有信心.」
同學們, 加油!

2jkidsfather    發表於 22-12-12 16:30

學校網站已正式宣布第五任校長由溫校長擔任.並對溫校長做了一些介紹.
有興趣可以上去一睇.

你們都是大部份是初來報到,對學校及新校長有期望是理所當然的,我女兒雖然是高中了,亦一樣跟你們一樣,好希望她帶領學校到另一層次,我總覺得學校有點停滯不前,新校長會有點火花吧?

有無住青衣既同學有興趣早上一齊乘的士上學?(現有2位)

嘩,住青衣, 返學時交通會唔會都困難?  我昨天跟女兒一起坐巴士返學,激到爆,足足飛咗8架巴士,要第九架先上到。   點解激?  唔係因為巴士滿座,係啲人個個企晒喺中間落車位,車尾無人,甚至有位坐,車頭塞滿晒,見住啲車一架架咁飛站,而時間就一分一分咁過,我哋條龍越嚟越長, 啲司機都唔會話叫啲人行入啲

我係開平舊生,都係住青衣既
相信你要係度約同區人都幾難,我讀幾年都係見過兩個人同我一樣住青衣,係青衣都冇見過開平校服~
其實唔駛約埋答的士咁誇張,坐41號好快到!
我以前坐朝早6:55既車,7:30已經返到學校啦!果時好多住得近既同學都未返到

不過呢架車黑起上黎成半個鐘一班...要記低佢班次,走左就坐其他車...

有期望係好事, 不過變左商業化教育就唔知好唔好啦
即管睇下出年考成點~

講真唔係話谷英文唔好, 只係覺得呢位女校長會係一個CEO作風多過一個有人情味既校長

大家睇下, 12月11日無端端多左個OPEN DAY, 但出年先係校慶, 乜提早舉行乎? 原來係招生手段來的。多左好多立雜野, 老師同同學又要花時間「不務正業」啦

Hello dolala

那open day是早在多月前定下來的。聼説是pta向學校提出以open day代替九龍城區學校巡禮,因巡禮參加者太泛(不分banding)而參觀時間太怱忙(<1hr一節),但所須人力物力卻多,花了資源卻不濟事(朋友是與會者,故這是她的第一手資料)。其實,當日我聽她姍姍而談,説學校如何如何聽取「民意」,我確有衝動參加家教會!

但,正如你所說,這open day必須要新校長肯首才可通過,因這任務是由她履行。從另一角度看,我反而要讚她有承擔。聽友人說,開平不像同區英中既做巡禮又攪open day,所以今次聽取民意改做open day,還是「新手」呢!

Anyway, 我兒在開平踏入第三個年頭,眼看他小學同學們的「狂野」轉變,再回看他對學校的投入、對人與事的熱誠,真的要讚賞一下自己三年前選校的眼光!嘻嘻!!

你的囝囝/囡囡是今年新生嗎?他定會很享受開平的校園生活的。 :)

原帖由 dolala 於 11-9-3 01:36 發表
有期望係好事, 不過變左商業化教育就唔知好唔好啦
即管睇下出年考成點~

講真唔係話谷英文唔好, 只係覺得呢位女校長會係一個CEO作風多過一個有人情味既校長

大家睇下, 12月11日無端端多左個OPEN DAY, 但出年先係校 ...

我仔今年升中二.開學第一天放學回到家他好開心同我說:(媽咪)我真好喜歡這間學校.

我女兒第四年在開平了,我亦記得她亦有向我們說我們沒有揀錯學校,她每個學年除中一時要適應外,其後兩年都給她美好的回憶,好快樂的學校生活,有令她敬重的老師,亦有視學生如朋友的師長,還有一班又玩得但又聰明的同學,大家都成為好朋友,但亦為好成績互相比試。
希望新校長有新的思維,尤其對低年班的,她的決定及目標直接影響他們及將來的開平學生。
期待!

請問你們小朋友的書包很重的嗎? 他們每天要提很重的書嗎?  我準備幫中一的女兒買新書包,但係不知應否買一個能放很重的還是普通已可以呢?

旅港今年邀請 Mr. Elvis Chan, the principal viola of the Hong Kong Sinfonietta (香港小交響樂團) 教學校 orchestra。對團員一定有莫大的裨益。

小兒今年在開平升中二,想補英、數,有家長可否知道開平學生多數在那裹補習?

請問今年 Swimming Gala 開始報名未, 唔見有報名表?

可能放假後有??

原帖由 TOS88 於 11-9-11 11:23 發表
請問今年 Swimming Gala 開始報名未, 唔見有報名表?

旅港的 Swimming Gala會否讓家長參觀一般在那裏舉行? 謝謝

原帖由 漢堡飽 於 11-9-11 22:44 發表
可能放假後有??

TOS88,
聽我囝說,上星期已經開始報名,報名表貼於大門口壁報板。他說很多活動都會經announcement宣佈,然後自行報名參加,新同學或未能適應,若follow唔到announcement,可多留意大門前的壁報板吧。
如Wed回校已截止,你可叫你的小孩找PE in-charge (Ms Li & Mr Lee)報名,開平是很鼓勵同學主動參與的,也很鼓勵家長到場打氣,包括水運會及陸運會(both校內及學界)。

cocopig,
Dr.Kong and Chiropak 書包都是很耐用及有良好護脊功能的,但很多小孩上了中學之後,便開始愛fashion不愛function!他們喜愛潮流牌子如Outdoors, Fingercroxx 等,若要有良好的卸力,有些爬山專用牌子如Gregory也很受青少年歡迎(但很昂貴)。
他們的書是很重的,尤其Maths。可叫他們善用locker,並可把有分冊的書(如中文、EPA)拆開攜帶。

tennycheng1234,
以我所知,低form的同學大多數找些近家一點的中小型 tuition centre, 以小組形式進行。我囝有兩個同學在數研補數,但他沒有補,所以不知補得如何。
Sorry, 不能很完善地解答你的問題,或許其他有此經驗的爸媽可以回答,又或讓兒子問一下同學吧。

Hope the above experience sharing can help our new Hoi Ping members. I love to see so many of us actively taking this place to share our kids' school life.
‹ 上一主題|下一主題