用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 旅港開平商會中學討論區
樓主: 漢堡飽
go

旅港開平商會中學討論區   [複製鏈接]

昨天, 我家小孩有幸被安排在禮堂協助招待工作.  盡管她全日企了多個小時, 她回到家后很興奮並不停與我們分享她所見所聞, 很開心樣子.  她說這次是一種難得的經驗, 讓她對人對事有所得著.:loveliness:

希望昨天的開放日, 能讓更多人對我們學校加深認識多D la

回復 1# E.Y. 的帖子

我覺得學校應該主動一點,以往有點低調,自新校長上任後,積極多了。
家長日有去嗎?校長及副校都有上台說話,聽過他們的講話,我對學校未來更有信心,因為他們都對自己的學生有信心。
我們應該高調一些,好多好學生都被友校吸去了。

yuen1818  Agreed!!!  After changed the new Principle, we will get more Good student..... we will get more famous than before (I believe)!!!  發表於 11-12-25 17:27

家長日有去學校.但遲咗,直接到班房參加了與班主任的座談會.
帶路的是一個中五男生,好斯文,好好禮貌.
座談會上的言談間,發覺還有家長全程幫助子女做功課和溫習考試.
我中一開始已完全放手俾阿仔自己搞定,當然成績大大不如小學時.
唔知其他家長係子女幾年級時放手唔再插手子女的學習?

昨天開放日,問阿仔唔始去學校幫手嗎?回答我 輪唔到佢.
有份去學校幫手的,應該係風紀或班長之類比較乖巧的學生吧.

漢堡飽 - 好久沒聯絡, 你好嗎 ??

家長日 ~ 我當日約9.30am到禮堂, 聽少了開場和一節關於青少年發展.   鄺副校詳談學校對英文通識準備和重要性...etc, 讓我開始認同學校決定S3-S6用英文作答通識.  雖然我小孩有看中/英文小說,  每日中文報紙......但每日英文閱報習慣仍未建立, 我真擔心她會能力不逮, 到時 ....

至於溫校長上任后, 她給我印象是處事果斷和理念鮮明.  學校也確實開始積極開放給大家認識, 努力再次爬升 ....  希望我小孩的翼可以快D長成, 到時先能和大家和學校一起飛 .

一家的太陽 - 我很喜歡你的名字, 好有正能量feel .  其實旅港絕大部份學生都乖巧和純品的.  開放日當天還有很多同學都回校分工幫忙.  相信當你仔仔長大多1-2年, 必會有機會為學校服務.

回復 144# E.Y. 的帖子

我都喜歓自己的名。
希望可以時時提醒自己為家人帯来温暖和陽光。

一個家庭,好取決於母親的人生態度。
母親是堅強的、包容的,家庭就会明朗,快楽!

2jkidsfather    發表於 22-12-12 16:31

回復 1# 一家的太陽 的帖子

Absolutely agree with you

在新學校網頁內找到校曆表嗎?請指教

回復 147# senpei 的帖子

好似學生手冊有校歷, 可以 check 吓。

原帖由 龍舌蘭 於 11-12-12 15:16 發表
近期都參加左唔少開放日/簡介會.
在此多謝貴校老師/同學!
主動,熱情,細心,投入,非常出色!!!

Sunday Open Day 那天, 我帶姪女去觀校和阿仔表演, 一日三場簡介會, 1500座位 fully booked, 犀利。 開平以往很低調, 冇 Open Day,不少好的學生選擇友校。 現在新校長上任, 積極進取, 相信會吸引更多成績好的學生選開平。温校長提到今年 Band 1 學生有96.7%, 另外88%是全港Top 20%學生, 相信往後這些數字會更好。阿仔在開平已是第二年, 讀得很開心, 選擇開平, 不會令你失望。

yuen1818  Agreed!!!!  發表於 11-12-25 17:25

家長日見聞分享

家長日那天, 終於有幸見到阿仔全班都喜愛教英文的班主任, 她是第一次當老師。阿仔全班都話佢 友善, 親和又有料。她除了將學校常規課程教好外, 又不時用 Youtube 短片和games 配合 textbook的內容施教, 加深了同學對英文的了解和認識。她又鼓勵這羣初中生建立字庫,短短幾個月, 阿仔本 vocabulary book已充滿了vocab, synonymy 和 phrases.

新來的鄺副校長是掌舵開平英文通識科, 他是皇仁舊生(希望我冇聽錯), 用英文教通識科的好處在他的講座己表達清楚, 其實大部份的名校都是用英文教通識科, 英文中學用英文教通識, 亦是理所當然。他說會有英文老師加入開平通識團隊。
我有位朋友的女兒現就讀英小, 下年會選開平就是因為開平有英文通識科。

原帖由 一家的太陽 於 11-12-12 22:58 發表
家長日有去學校.但遲咗,直接到班房參加了與班主任的座談會.
帶路的是一個中五男生,好斯文,好好禮貌.
座談會上的言談間,發覺還有家長全程幫助子女做功課和溫習考試.
我中一開始已完全放手俾阿仔自己搞定,當然成績大大 ...

我是中一下學期放手的, 希望佢地能自律, 自習, 慢慢地能夠掌握做學問的鑰匙。

今天是開平一年一度的聖誕party,阿仔玩得很盡興.
與去年比,今年要投入咗好多.甚至有入場齊齊跳.
下午與同班同學十幾人玩保齡球,.
現在又忙於把所拍短片,相片上載面書,與同學分享.
似乎完全忘了假後考試一事.
問了他,說打算明天再hea一天,兼調整心情.
後天開始全面投入溫習迎考.
故且信他說話.希望能守諾言,為自己負責.

開平中學的快樂生活你們的孩子開始感受到了。最開心是中二,仍可以玩,課程亦不太深,中三還可以,不過科目又多了,壓力大一點,到中四,我看女兒已無早兩年咁開心了,可能成熟咗,課程的壓力也大咗。所以各位,即管讓他們享受一吓,同學間的友誼,就是在這幾年建立的。

回復 漢堡飽 的帖子

我個仔都想選旅港,學校表示全英上課,是否真的連視覺藝術和體育也英文上課。學校有沒有規定幾年級才可出外午膳,訂飯是否經外面餐廳交來?

對,視藝及體育都是英文上課的,中一已經可以出外午膳,不過時間會好急。亦可訂供應商的,但好難食。

漢堡飽 發表於 11-12-23 23:28
對,視藝及體育都是英文上課的,中一已經可以出外午膳,不過時間會好急。亦可訂供應商的,但好難食。 ...

你的小朋友最後有沒有訂飯?校長話行去何文田廣場,我行過真係好遠!!

SUNWONG9861 發表於 11-12-25 15:01
你的小朋友最後有沒有訂飯?校長話行去何文田廣場,我行過真係好遠!!
...

In fact, not very far away from school...........  only 5 min walk....... & they are very happy out for lunch together, they enjoy very much!  

除何文田廣場外, 學校的小賣部亦受很多同學歡迎, 有飯盒, 麪食和其他林林總總的小吃。

學校外亦有餐車,比較便宜,但不知是否衛生?我女兒三個地方都試過,趕時間學校小食部,想食好一點,去何廣。

漢堡飽 發表於 11-12-26 17:32
學校外亦有餐車,比較便宜,但不知是否衛生?我女兒三個地方都試過,趕時間學校小食部,想食好一點,去何廣 ...

多謝各位!!
‹ 上一主題|下一主題