用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 油尖旺 band 1 選校
樓主: mhv_woman
go

油尖旺 band 1 選校

原帖由 君媽 於 11-4-22 21:21 發表
請問女生應如何排呢?
1) 真光/伊中
2) 銘基
3) 選哪間好呢?

依照你的選擇,我個人會填
1) 真光
2) 銘基
3) 沙田培英
山不在高,有仙則名。水不在深,有龍則靈。
人不可貌相,海水不可斗量。

原帖由 greendotdot 於 11-4-22 23:47 發表

1) 真光
2) 銘基
3) 沙田培英

同意, 不過唔好輕視第四以後的志願, 唔好揀錯咗d band 3, 因為位少咗, 我睇今年派到頭3志願的百分率會低, 可能頭3志願未必派到, 到時你第四以後的志願是很重要

原帖由 stanleya 於 11-4-23 00:16 發表

引用:
原帖由 greendotdot 於 11-4-22 23:47 發表

1) 真光
2) 銘基
3) 沙田培英

同意, 不過唔好輕視第四以後的志願, 唔好揀錯咗d band 3, 因為位少咗, 我睇今年派到頭3志願的百分率會低, 可能頭3志願未必派到, 到時你第四以後的志願是很重要

1) 真光
2) 銘基
3) 沙田培英
4) 培道

回覆 7# greendotdot 的文章

greendotdot:
2742這個數字,是根據教育局網頁內,新聞刊物及公報,問題編號2769,答覆編號EDB130內找到的。
當中油尖旺區有官立學生309人,資助學生2281人,直資152人,私立和國際0人,合共2742人。
在西貢區,有官立學生141人,資助2493人,直資188人,私立103人,國際120人,合共3045人。
因此我相信女拔小的學生應屬西貢區。

回覆 2# greendotdot 的文章

Band 1女在此區真的很難選。如果入不到第1志願,不知會去了哪裡!

原帖由 mhv_woman 於 11-4-22 00:32 發表

我都係參考網上資訊
http://hk.myblog.yahoo.com/alex-45/article?mid=5722

http://bbs.eduu.com/thread-341986-1-1.html

其實全港排位只是得個知字, 況且不同網站有不同排位, 不過, 其共通點都係 喇沙 ... 九華 ...

呢D排名都信......

原帖由 greendotdot 於 11-4-23 00:23 發表

1) 真光
2) 銘基
3) 沙田培英
4) 培道

咁樣起碼都入到培道, 我都會揀培道包底, 學校新, 大, 設施幾好. 就算入唔到前面的band 1英中而入培道, 小朋友應該會讀得開心.校風應該幾好吧? 不過可以揀後少少先再博多幾間其他英中.

原帖由 君媽 於 11-4-23 15:33 發表
greendotdot:
2742這個數字,是根據教育局網頁內,新聞刊物及公報,問題編號2769,答覆編號EDB130內找到的。
當中油尖旺區有官立學生309人,資助學生2281人,直資152人,私立和國際0人,合共2742人。
在西貢區,有官立學生141人,資助2493人,直資188人,私立103人,國際120人,合共3045人。
因此我相信女拔小的學生應屬西貢區。

從你提供的數字看,我都相信西貢區的私立103人是屬於女拔小,但事實上,教育局計算Banding時,把女拔小納入原本所屬校網抑或這過渡期的校網,我真係唔知,但我覺得影響很大,因為女拔小的103人,無論放在西貢區或油尖旺區計算Banding,雖然令該校網增加34個Band1學生名額,但是女拔小成績水平甚佳,也有可能在該校網佔有高達100個Band1學生人數,因為女拔小不參與派位,間接影響统一派位乙部抽獎,令該校網的其他Band1學生更容易派到Band1學校,我的想法是否合理?

.
.
38 九龍真光中學  (c)
.
.
.
52 真光女書院 (d)
.
.
.
'九龍真光中學' 有乜可能排名高過  '真光女書院' !!!!

原帖由 stanleya 於 11-4-23 16:51 發表

咁樣起碼都入到培道, 我都會揀培道包底, 學校新, 大, 設施幾好. 就算入唔到前面的band 1英中而入培道, 小朋友應該會讀得開心.校風應該幾好吧? 不過可以揀後少少先再博多幾間其他英中. ...

我睇法是油尖旺區有別於九龍城區,因為九龍城區有不少擁有大量學額的好嘅(熱門)Band2中學,而且今年這區萬一Band1位少於Band1學生都唔會差太多,所以Band1學生咁唔好彩無晒Band1位,好嘅Band2學校擺較後面也好,只要有揀,都沒有問題。但油尖旺區(包括埋佢嘅他區)好嘅(熱門)Band2中學不衹少,學額也少,手快有手慢無,培道是不錯的學校,如果囡囡能夠讀得開心,也不失成為家長、囡囡心目中的Band1學校。

原帖由 greendotdot 於 11-4-22 06:39 發表
我也不是隨口說,據我用自己方法分析和合理估計,推算油尖旺今年的Band1學位少於Band1學生人數,如果屬實,聖芳濟怎會有位分俾Band2學生?

在下絕對同意油尖旺今年Band1學位少於Band1學生人數, 但缺少的是band 1 女學位

原帖由 greendotdot 於 11-4-22 07:10 發表
我覺得你太低估Band1女仔的實力,以你估算有594個Band1女仔,竟然衹有(594-522)=72人被直資和自行吸納,而你估算有320個Band1男仔,竟然會有(320-145)=175人被直資和自行吸納,這個推算是否太離譜?

第一階段自行分配九華54+聖芳濟54 = 108
QES 30 + 銘基 37 =67
108 + 67 = 175
由始至終在下完全沒有把直資因素放在 anaylsis
在下從來沒有低估BAND 1 女的實力, 在下認為 QES 和銘基在自行分配時會楝男仔多是基於客觀因素.  站在QES和銘基的立場, 如果明知大抽獎派入來的大部份是女生時, 那麼在自行分配有得揀時還會50:50嗎?
這推算真的是太離譜嗎?

原帖由 greendotdot 於 11-4-22 07:10 發表
況且自行可以收跨區,你假設QES收咗果30個男仔、銘基收咗果38個男仔,可以全部不屬於油尖旺,這個假設對你估計油尖旺自行收咗嘅Band1男女有甚麽作用?

你說得對甲部可以跨區, 在下做 anaylsis 時亦有考慮過此點, QES和銘基可以全部收跨區學生, 但油尖旺的學生亦可以全部揀跨區學校.   由於不能估計跨區人數, 只有兩個選擇, 不計甲部學位 或 ignore 跨區effect,  在下選擇了後者.

本人也不是隨口說說,我的估算是以
Band1人數=2850/3 = 950人為基礎。

- 假設不理會2010 Pre-S1的影響
- 假設Band1男女生比例為4:6

如果閣下認為教育署公佈的數字都不能作準, 一定要用閣下的數字, 在下還可以說什麼呢?
在下第一次做anaylsis 時 Band 1  男女比是 4:6.  然後同班主任研究, 一般小學頭1/3 (即Band 1) 大部份是女生, 因為男生通常在中學發力, 所以沒有4:6 這麼高, 3:7 就差不多 .. 在下用 3.5 : 6.5 其實已經算保守.
如有冒犯, 請多多包涵

原帖由 君媽 於 11-4-22 21:21 發表
請問女生應如何排呢?
1) 真光/伊中
2) 銘基
3) 選哪間好呢?

真光/QES, 自己鍾意甚麼就揀甚麼, 因為機會率差不多, 而且當一般家長都認為真光機會高而放在第一時, 其機會率自然會相應降低

原帖由 TiTiTiTi 於 11-4-23 16:21 發表
呢D排名都信......
循道中學都可算系油尖旺Band1英中,
榜上竟無名,真系哈哈哈勒

從來坊間的派位都只係得個知字, 亦有很多不同的版本, 不能太過認真.

原帖由 greendotdot 於 11-4-22 22:47 發表
想請教女拔小現在是暫時搬到將軍澳,她是否算是已轉了去西貢區?拔萃女書院現在是暫時搬到深水埗,她是否算是巳轉了去深水埗區?

拔萃女書院係直資?  好似沒有位放出來抽獎喎, 咁請問佢係深水埗 OR 九龍塘是否會對該區大抽獎有影響 ?

原帖由 stanleya 於 11-4-23 16:51 發表

咁樣起碼都入到培道, 我都會揀培道包底, 學校新, 大, 設施幾好. 就算入唔到前面的band 1英中而入培道, 小朋友應該會讀得開心.校風應該幾好吧? 不過可以揀後少少先再博多幾間其他英中. ...

溫馨提示: 唔好漏佐循道有十幾個位, 又唔使跨區喎

原帖由 greendotdot 於 11-4-23 17:02 發表

從你提供的數字看,我都相信西貢區的私立103人是屬於女拔小,但事實上,教育局計算Banding時,把女拔小納入原本所屬校網抑或這過渡期的校網,我真係唔知,但我覺得影響很大,因為女拔小的103人,無論放在西貢區或油尖旺區計算Bandi ...

就是因為女拔小不在油尖旺,因此乙部的抽籤相對難抽中。
900多個Band1位,我都是估有600個女生,當中St Mary最少有100個,一條上了中學,餘下的500個,如果有30%在自行時已成功選校,那麼還有350個要抽,抽中真光或伊中都難啊!

原帖由 mhv_woman 於 11-4-24 01:49 發表

真光/QES, 自己鍾意甚麼就揀甚麼, 因為機會率差不多, 而且當一般家長都認為真光機會高而放在第一時, 其機會率自然會相應降低

囡囡只喜歡伊中,她很怕梳孖辮和穿長衫。
伊中男女生都會選,更難入啊!

從2010/2011小學概覽証實,女拔小是屬於油尖旺區。從2010/2011中學概覽証實,拔萃女書院亦是屬於油尖旺區。

原帖由 君媽 於 11-4-24 08:59 發表

就是因為女拔小不在油尖旺,因此乙部的抽籤相對難抽中。
900多個Band1位,我都是估有600個女生,當中St Mary最少有100個,一條上了中學,餘下的500個,如果有30%在自行時已成功選校,那麼還有350個要抽,抽中真光或伊中都難啊!

根據你提示的資料來源EDB130印着:2010/11學年油尖旺區小六學生數目為2742人,確認是不包括女拔小的103人,不過也沒有實質資料證明這數字是用作計算油尖旺區統一派位時的Banding,恕怪我較偏執,因為始終女拔小是屬於油尖旺區,只是暫時搬去將軍澳,於這過渡時期,西貢區的分區小六學生數目歸納女拔小是合情合理,但連女拔小也包括在計算西貢區統一派位時的Banding,我覺得十分不合理,雖然官字兩個口,未得到教育局澄清前,我是不會相信。所以如果做油尖旺區分析,我仍然是贊成加埋女拔小,使用(2742+103)= 2845人,Band1學生人數=948人,與及抽起女拔小估算的Band1人數來評估其他Band1生的乙部派位機會。