用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 無題
go

無題 [複製鏈接]

此文錯貼在「資優教育」欄

無題,是因為這貼文不知以何為題。

上週六參加了一個講座,散會時和一聽者閒聊起來,不知怎樣聊起子女的事,我簡述自己孩子的情況後,他接著說:

「我的兒子很奇怪,十歲即要吃素,十五歲就想出家,在我們極力反對下打消念頭,到現在二十歲了,最喜歡讀的書就是佛經。但我是一個沒有宗教信仰的人,以前的讀書工作經歷如此這般……遺傳因子根本不可能生下這樣的孩子。」

我聽了一時語塞,無言以對。
   0    0    0    0

原帖由 PotterLai 於 11-4-4 23:30 發表

上週六參加了一個講座,散會時和一聽者閒聊起來,不知怎樣聊起子女的事,我簡述自己孩子的情況後,他接著說:

「我的兒子很奇怪,十歲即要吃素, ...

活佛?

我唔覺得學佛好羞家,不過閒聊事閒聊了,倒也不必太認真.

不孝有三

睇完你呢4個字,笑咗出來.

不過,繼日本核事故之後,我倒開始懷疑這世界還適合小朋友嗎? (個人抒發,不必認真).

原帖由 eviepa 於 11-4-4 23:40 發表
不孝有三

順帶一提,此人溫文爾雅,言談不俗,對兒子的異常思想有點遺憾,但並不反感。

Potter,

本人也认识这种人物, 十五岁便熟读佛经, 访遍隐蔽名山大川, 寻访佛学,僧侶, 甚至于高僧鱼雁往来.  与董慕节谈五行之术, 然不知做得太多, 还是想得太深, 年方二十, 有'思觉失调之病症, 三十多年过去, 仍然是看精神科, 可怜是今天还是要八旬母亲照顾, 兄弟扶养.

原来平凡才是'大福'.

annie

原帖由 PotterLai 於 11-4-4 23:30 發表

「我的兒子很奇怪,十歲即要吃素, ...

據奇人的父親說,奇人除信仰和飲食外,其餘與一般俗人無異,非走火入魔,更非精神病。

難得才20歲就找到涅槃.

原帖由 PotterLai 於 11-4-6 23:12 發表
據奇人的父親說,奇人除信仰和飲食外,其餘與一般俗人無異,非走火入魔,更非精神病。

我有位內地朋友也差不多:中學階段可背《紅樓夢》某些章節,偷書偷《楚辭》,二十左右跑了去寺院修行,打算削髮為僧。忘了結果削了沒有,反正是父母找了位他很敬重的長輩說服了他,後來還俗了,繼續唸書(美術學院)。前幾年也結婚了(他相貌清秀,可說頗俊,長髮披肩也不覺突兀,可是出名坐懷不亂--年輕時大伙兒常上朋友家聊至翌日,據說挺多女孩藉故親近,他總不為所動),且是內地某以敢言見稱的報刊中堅。

像這樣的人倒是能出能入,既可跟我聊富樫的《幽遊白書》(日本漫畫),又可跟高僧聊佛理。

Potter,

我绝非觉得那位年青人有毛病, 应说他有慧根才对.  只是我亲戚年青时的个案跟这青年是有点相似吧. 才顺提出来!本人也是吃素的, 但与宗教无关的.

annie

原帖由 PotterLai 於 11-4-6 23:12 發表

好多神父自小便有聖召。

這20歲的兒子很有慧根.....
‹ 上一主題|下一主題