用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 3間直資收了, 如何選擇?!
樓主: leopa
go

3間直資收了, 如何選擇?! [複製鏈接]

我會選培基 。我同事兩個仔都讀培基,口碑不錯。

回覆 13# leopa 的文章

hi leopa,

我有朋友想轉校到九龍讀小五,對聖三一小學有興趣.請問它是英小嗎?功課和學習程度如何?可否分享一下,謝謝!
愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕都除去...

回覆 2# skngan 的文章

請問培基近兩年的公開試成績如何?
TKS!

回覆 2# sumheima 的文章

聖三一堂很不錯, 它應該是前兩三年開始轉英文的, 現在的小六還不是, 但不大確定小五是否已轉了英文, 要幫妳問一問.
功課也不算太多, 阿仔有心機時, 大概60~90分鐘便做完了.  HEA 住做便很難說.

回覆 2# sumheima 的文章

聖三一堂很不錯, 它應該是前兩三年開始轉英文的, 現在的小六還不是, 但不大確定小五是否已轉了英文, 要幫妳問一問.
功課也不算太多, 阿仔有心機時, 大概60~90分鐘便做完了.  HEA 住做便很難說.

回覆 23# leopa 的文章

因為是新學校,只考了兩次會考,只公佈英文合格率,其他就不太清楚。

資料參考網頁
新直資的表現可能未如理想” :

http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=2270806&extra=page%3D2

創校年份

新直資

6科考獲14分比率

中華基金中學

61.10%

香港管理專業協會李國寶中學

50.00%

德信中學

天水圍香島中學

匯基書院(東九龍)

51.30%

保良局顏寶鈴書院

48.90%

香港華人基督教聯會真道書院

35.00%

將軍澳香島中學

14.17%

基督教中國佈道會聖道迦南書院

匯知中學

港青基信書院

保良局羅氏基金中學

56.90%

基督教崇真中學

林大輝中學

香港神託會培基書院

培僑書院

回覆 12# leopa 的文章

阿仔今年form 1。很喜歡學校。
正如 yanyan-mummy 話功課量適中,開學初期,大家未能適應校規(功課方面),所以有D 緊張和壓力。現在好多了。
每年2次test 及2次exam. test & exam 前會多D quiz.

課外活動多。學校注重音樂。
每位同學都要參加一項 music activity. e.g 中樂團 / 管弦樂團 / marching band/ choir, 開學前要決定。

老師好nice, 阿仔班主任對同學好好,課後都有聊天 (facebook),又會搞班會活動。

25# leopa 的文章

hi leopa,

謝謝回覆!

愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕都除去...

回覆 29# leopa 的文章

我仔亦被福中收了,我亦註冊了,因它增值高,校風淳樸,行政完善,老師流失率底,學費合理。另有朋友仔女在高班,說拔尖補底做得不錯,課外活動亦多,話說在有會考年代,學生必須多留校兩小時,老師幫他們補課的。本人住沙田區,交通亦方便。希望給到你想要的資料

回覆 28# kwokyk 的文章

有些呀Sir都會係facebook跟同學聊天,呀仔個班有個組群,有些同學會放當日的功課或考試範圍,都好有幫助。
我選這間學校時,沒有想過會考成績,因為囝囝到中學已經是三三四,會係點都唔知,而且佢又唔係好好成績個種,只係比上不足比下有餘,只要唔好學壞就已經開心,所以選了培基,好過到時派去唔合心水的學校,又叩唔到門,咁仲慘。

回覆 31# Ivy07 的文章

agree

终於登記了培基!! 暫時可以喘一口氣.
‹ 上一主題|下一主題