用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 rbaggio74
go

rbaggio74 [複製鏈接]

王國長老

要向eviepa講句謝謝, 今日有機會看完整個主題, 謝謝你替我澄清, 如果說版主因為有人投訴就關上主題是太不可思議了, 版主必會看完整個主題, 了解事件, 才作出決定. 如果決定關上主題, 必然是有人違規, 甚至不正一個人. 如果是單一個人在鬧事, 我會警告那一個人, 但如果是多個會員在爭執, 情況已很難控制, 版主會關上主題.

如果說有人投訴版主就馬虎地關上題了事, 對我來說是絕不能接的工作態度, 也是一侮辱. 這種版主手握重權會很可怕. 我知道我作的決定不能取悅全世界, 但我的責任是維持討論區的和平, 我會以此會考慮首要.

這個主題是eviepa的, 但己經偏離成另一場筆戰.

我會繼續留意, 縱使eviepa大方借出場地, 但如果情況太過, 我都需要執行版主職責.

edea
   0    0    0    0

何謂「網絡欺凌」?

原帖由 wunma 於 11-3-18 09:49 發表

edea,
因我的提出, 令你願花時間去看整個討論, 很感激.

如果說雙兒有不對, 我會覺得有人不對在先 (指態度而不是行為), 見你一出現便只對雙兒作出批評, 有點不公. 在網上不平則鳴, 是有其存在價值, 和替天行道, 只 ...

請問,你指的《樓主》,是我嗎?
家庭教育是孩子學習的最佳途徑,無論品德和學術能力均應從嬰兒階段開始。
為了培養一個完整的人,我們從孩子剛出生開始了嚴謹的教育,願與廣大家長分享我家的育兒法。
育兒路上互勉之!

原帖由 edea 於 11-3-17 23:09 發表
要向eviepa講句謝謝, 今日有機會看完整個主題, 謝謝你替我澄清, 如果說版主因為有人投訴就關上主題是太不可思議了, 版主必會看完整個主題, 了解事件, 才作出決定. 如果決定關上主題, 必然是有人違規, 甚至不正一個人 ...

明白。但版主您請再翻看上次封版時的言辭,確實以有人投訴為由。我只是想說,這不是個足夠好的解釋。

原帖由 wunma 於 11-3-18 12:03 發表

是的. 因為你出的主題已被封, 所以只有在這留言.

明白的,也就請eviepa兄讓個位置,給我講兩句吧

一)我不是消失了。其實,在那個已被查封的帖子裡,我的《最後宣言》內,已說明了<<日後,我也不會對任何人,對我的帖子中的問題,挑剔,指罵,控訴提出辯解。
我,只寫不回!>>。我不想落入《引發罵戰》的指控中,所以避而不回。但,看來還是有人別有用心的繼續說三道四,由我的《最後宣言》至昨日,還有近百個回覆是可見一班的。至於『雙兒』,起初我以為是有人刻意制造出來的角色,還好那個是一個真正有血有肉的人。至於她/他是誰,我想版主已心中有數了。我也不去猜測。

二)對於eviepa兄在那邊最後的留言,我也有所體會。
i)假如所有人對我的指控成立,我是罵不還口的,起初,我還是百般忍耐的慢慢解釋{也得到eviepa兄的認同}。但事情發展到後面,我想,明眼人也看的出,那有些人是對人不對事了,所以,我就選擇罵不還口了。但,有人還要繼續下去,甚至說甚麼,不出聲等如《默認》了云云,我,也不選擇繼續挑起事端罷了。
2)至於所以有也說,那個fb專頁內容甚麼甚麼的.....我不作否認,因為,那邊只不過是個我自已寫寫自身經歷的地方,當然只會是平白的可以的平鋪直述吧。而且,我邀請有興趣的同好去看,去分享,任何人也可以寫任何自家的育兒心得,而並不是叫人去<學湊仔>,希望大家明白。
3)正如eviepa兄所言,<<牛爸爸就算是不討好,但責罵是連綿不斷的,所用的語言帶有強烈攻擊性的,罵得合比例嗎。>>。在此,請融我大膽的問句版主,既然第一次搬帖時,你已作出勸勉{我想大家都應該適可而止討論區大家意見並不會一致,道不同不相為謀,無為再作口舌之爭多謝合謝},希望事情平息,但,自那時以後,有些人還是繼續不停指罵,敢問版主為何不作出更嚴厲指引?而近日跑出來的雙兒,說了一句shut up,竟被版主警告?後來,又得{wunma}指出希望版主重閱一遍,難得版主親自回應,可是{wunma}是位有份量的會員。最後,{雙兒}的一句"breeding..."就落得<<如果有人明知故犯, 偏要挑起爭端, 不能和平討論, 版主保留隨時禁言或封戶的權利, 包括將"真身"一併封戶.>>的警告,那,我想問問,我只是誠心分享育兒經歷,卻被一些人打做成《推銷課程》,《妖言惑眾》,《無耻》......等等,又有誰曾站出來說句公道話?

最後,一如既往,我明白世上沒有《公平》的。我只想籍一些自家的育兒經歷,讓廣大父母更著重親子育兒。

我再次重申,我只不過是個中五畢業,平平無奇的一住孩子的爸爸。

我不會對任何人構成影響,期望日後大家和沖共處!
家庭教育是孩子學習的最佳途徑,無論品德和學術能力均應從嬰兒階段開始。
為了培養一個完整的人,我們從孩子剛出生開始了嚴謹的教育,願與廣大家長分享我家的育兒法。
育兒路上互勉之!

王國長老

原帖由 rbaggio74 於 11-3-18 12:43 發表

明白的,也就請eviepa兄讓個位置,給我講兩句吧

一)我不是消失了。其實,在那個已被查封的帖子裡,我的《最後宣言》內,已說明了。我不想落入《引發罵戰》的指控中,所以避而不回。但,看來還是有人別有用心的繼續說三道四,由我 ...

1)在此,請融我大膽的問句版主,既然第一次搬帖時,你已作出勸勉{我想大家都應該適可而止討論區大家意見並不會一致,道不同不相為謀,無為再作口舌之爭多謝合謝},希望事情平息,但,自那時以後,有些人還是繼續不停指罵,敢問版主為何不作出更嚴厲指引?

答: 版主負責的版數很多, 並沒有再跟進閣下的主題. 如果沒有會員舉報, 版主未必再看閣下的主題.

再警雙兒是因為有會員舉報雙兒. 版主看過雙兒發表後的確認為不當, 欠缺禮貌和有攻擊性, 因而提出警告.

2) 後來,又得{wunma}指出希望版主重閱一遍,難得版主親自回應,可是{wunma}是位有份量的會員。

答: 不好意思, 你的理解錯了, 不論舉報或批評版主的是誰, 版主會公平處理, 沒有考慮誰是"有份量的會員"而去跟進. 你的假設很錯.

3) {雙兒}的一句"breeding..."就落得<<如果有人明知故犯, 偏要挑起爭端, 不能和平討論, 版主保留隨時禁言或封戶的權利, 包括將"真身"一併封戶.

答: 你的理解仍然是錯的, 我的警告不是針對雙兒個人, 是對所有曾經不禮貌回應的會員而發.

4) 我只是誠心分享育兒經歷,卻被一些人打做成《推銷課程》,《妖言惑眾》,《無耻》......等等,又有誰曾站出來說句公道話?

答: 你是個成年人, 應可以自己作出澄清, 我想你亦應知道, 一個人很難堵得住天下人悠悠之口, 初初的舉報, 版主doryee已經在2011年3月4日16:49出來提出過勸喻, 你不能說版主沒有站出來講過話, 至於什麼是公道話, 那就是很主觀的事, 從閣下的角度, 可能所有針對你的都是攻擊性; 但我看主題開頭的回應都幾乎一面倒提出質疑, 你亦應想想為什麼許多完全不相識的會員一致反感? 誠心分享的內容我不會評論對錯, 會員亦有權pro or against,  他們有批評的權利, 但不可以人身攻擊, 版主要取個平衡, 只要他們沒有違規, 他們有權利反對. 是否分享課程, 他們有權提出質疑, 你亦可以否認, 但如果再有人仍在沒証據下安上罪名, 版主就會警告. 我之前己對Go-to-school的無証據下假設提出警告.

如果你要求, 版主是可以回去該主題再作出刪除攻擊性字眼. 

看完你的回應, 版主有感你的重重誤會應該出於你認為版主有心偏坦另一方, 明明看見事情發生但就袖手旁觀, 任由欺凌發生. 這絕對是一個誤解.

如閣下仍有任何疑問, 歡迎和版主取得聯繫.

edea

其實,讓我感到疑惑的,是因為問題發生至今,我一直保持平靜的態度,數度以短訊跟兩位版主作出澄清,亦表達了我的意願,可惜,幾封短訊均未有得到回應!

然後,自搬版後,問題持續,亦看不到有任何跟進{當然看到了你的表達“沒有投訴,版主事忙,不可能一一查閱”},但,我相信那個帖子的瀏覽和回覆量,是以不正常的速度提高吧!

我的誤解,或許是因為不熟悉論壇的運作,我只希望,讓大家知道,我並不是一個《惹火尤物》。正如版主所述,大家均是成年人,有錯要認,知錯能改。

我也說過,任何恩怨,就讓大家《一笑憫恩仇》吧!
育兒路上互勉之!

一個題外話。今天,在上海能直上BK呢!
育兒路上互勉之!

原帖由 wunma 於 11-3-18 17:39 發表

這裏並非只能容納高學歷的人發言, 要不然我也不會說這麼多, 再者, 我亦非如你所說般有影響力. 我只是一個諸事八掛及夠膽在此班門弄斧的人. 放心吧, 明事理的必可繼續真心分享, 清者自清. ...

放心放心,哈哈。

不是有人提出過,我的EQ蠻高的嗎?

假如連自已的情緒也管理不善,談何去把自已的孩子教好?
育兒路上互勉之!

我從不覺得牛爸爸是炫耀自己兒子,但這個兒子是否"存在",我真的有點保留,已經有很多人則疑過"兒子"的年歲、級別、地方等等...部分疑點的確成立!

至於是否在"賣藥"呢?我不排除,但幾位實在太衝動了,如果是"賣藥"的,現在正表演現緊"心口碎大石",之後始終要拿枝"天才藥油"出來sell,咁大家為何不繼續看表演,或者索性上去非卜做埋卧底,咁咪更快揭佢底牌囉!

當然....我不排除錯怪好人!

原帖由 Go-to-school 於 11-3-18 11:55 發表
牛老豆, 好耐冇見,近排好嗎?

係呀!樓主=你, 大家好掛住你, 仲係講緊你單野呀 !:loveliness: 係米好感動呢?

他太差勁, 所以不值一提. 我己經收左口好耐, 不過你都仲好熱心呢.

古人說得好, " 遇而不改, 是謂過矣 "
一個人最大問題不是有問題, 而是他根本不知自己有問題.

我們自家都養左"化骨龍", 對於兒童成長心水好清

佢答唔到我地質疑佢的教育方法,(5歲俾孩子獨處, 開熱水, 又唔知幾多個月, 識分"熱" 又唔知幾多個月俾佢行半小時, 洋洋數篇, 佢FB群組仲多........)

就覺得我地"網上欺凌 "佢 , 其實係佢敗象己呈, 根本不能自圓其說, 也無力駕馭眾人的喜笑恕罵, 唯有覺得版主不公正,  醜怪嗎 ?
哈哈.  實在太差勁啦, 不值一提, 不值一提也! :;pppp:
*****藍藍天空掛著我的夢*****

原帖由 edea 於 11-3-17 23:09 發表
要向eviepa講句謝謝, 今日有機會看完整個主題, 謝謝你替我澄清, 如果說版主因為有人投訴就關上主題是太不可思議了, 版主必會看完整個主題, 了解事件, 才作出決定. 如果決定關上主題, 必然是有人違規, 甚至不正一個人 ...

Edea

正如在我給你的PM中說,我是新人。有些事情就是不可以用普通方法解決。正如你現在看到的,有些人腦裏好像缺了根弦,你同佢講道理「盞」哂聲壞氣。但既然已有咁多資深網友仗義執言,就唔需要我呢個女人仔喺度嘈嘈槓。啱啱番嚟安頓一下,又要趕住去第二度做正經事了。

真係「鄧」你哋啲版主辛苦。我哋喺街頭遠遠見到啲唔正常嘅,可以避到街尾,而你就偏偏唔得。不過,你大可應酬兩行字。嗱,咪多過兩行呀,呢啲人點都聽唔入,你自己又哂時間。

Edea, 之前若有開罪,在這裏說聲對不起。FYI, 有資深網友報料話Y2KChild已經回歸。幾乎唔記得重有嗰個一見有女人出現就「狼」呀「狼」呀咁叫嘅Stjoboldboy添!呢兩位先至係貴論壇既忠實粉絲,揾棍Au3都唔捨得走。網上存歿,對於小女子全無感覺,即使你所懷疑的真身,相信他亦會對此一笑置之。

回覆 1# 雙儿 的文章

Eviepa

抵你有咁多粉絲嘅!

Wunma and Annie40

人家說仗義每多屠狗輩,我話仗義每多師奶輩至真。It is nice to be able to see two gold hearts in this mundane world.

Some people are more piteous than the Tin Man in the Wizard of Oz. They have no hearts but they don't know that, let alone having the desire to search for one.

對付冇heart嘅人要靠耐性,一年之後佢仲喺度先好啋佢。得閒鬧佢兩嘴都可以嘅,但咪唸住同佢哋講理喎。已知大家design唔同,無謂哂氣。

失閣!失閣!我以的雙儿是男兒生,少有女性說話如此粗俗。
原帖由 雙儿 於 11-3-19 08:01 發表

Edea

正如在我給你的PM中說,我是新人。有些事情就是不可以用普通方法解決。正如你現在看到的,有些人腦裏好像缺了根弦,你同佢講道理「盞」哂聲壞氣。但既然已有咁多資深網友仗義執言,就唔需要我呢個女人仔喺度嘈嘈槓。 ...
‹ 上一主題|下一主題