用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 Music:::::School Orchestra - Secondary School - Seni ...
樓主: bebebe12345
go

Music:::::School Orchestra - Secondary School - Senior N244 [複製鏈接]

原帖由 bebebe12345 於 11-3-12 21:47 發表

在這兒恭喜囡囡JE入決賽,努力!屆時見。

謝謝.
昨天坐在後排的是你和太太嗎? 如下次有機會碰到定會同你打招呼.

[quote]原帖由 christianmom 於 11-3-13 13:48 發表
christianmom,

謝謝你誇獎.
apa, 女兒只是小毛一個, 很多年齡比她小的更優秀.
你小朋友也是piano的嗎?

Hi Candytl

我囝囝不是 APA Piano 的學生,因為當我知道APA的鋼琴很好時﹝當時他9歲﹞,已經過了考pre-junior的年齡,而考junior他又並不是很出色,所以並無幫他投考,現在(12歲)更加沒有希望。不過他是 APA 老師的私人學生。

囝囝也曾是APA Junior 弦樂的學生,但他還是較喜歡跟以前的老師,所以已經退了學。

不過囝囝也從不同的鋼琴比賽中見識過APA學生的琴技,與妳囡囡也曾在數個比賽中碰過面,他們﹝包括妳囡囡﹞真的彈得出神入化,所以特別會留意每年幾個重要的賽事。

妳囡囡今年能夠入到JE的決賽,真的要為她鼓掌,努力,加油,祝她能夠取得佳績。

原帖由 candytl 於 11-3-13 16:13 發表
[quote]原帖由 christianmom 於 11-3-13 13:48 發表

謝謝你誇獎.
在apa, 女兒只是小毛一個, 很多年齡比她小的更優秀.
你小朋友也是piano的嗎? ...

原帖由 christianmom 於 11-3-13 22:36 發表
Hi Candytl

我囝囝不是 APA Piano 的學生,因為當我知道APA的鋼琴很好時﹝當時他9歲﹞,已經過了考pre-junior的年齡,而考junior他又並不是很出色,所以並無幫他投考,現在(12歲)更加沒有希望。不過他是 APA 老師的私人學生。

囝 ...

Hi christianmom,

pls check PM.

[quote]原帖由 christianmom 於 11-3-13 22:36 發表

謝謝你鼓勱.
原來我們曾見過. 你仔仔好叻仔呀, 兼顧小提琴和鋼琴, 真是不容易. 相信仔仔的琴技也一定很出色. 既然老師是apa的老師, 考不考進去分別也不大了.

去年的piano concerto, 你仔仔是否老師伴奏的?

Hi Candytl

對!囝囝去年的Piano Concerto確是老師幫他伴奏,但比起APA的學生,他還是望塵莫及,有很多基本功還未做得好。

除了鋼琴,他都有玩弦樂和管樂,但每樣都祇是三腳貓,老師都說如果他想精於其中一樣,就要放棄其它,否則就會兩頭唔到岸,但他仍是心大心細,不知如何選擇?

原帖由 candytl 於 11-3-14 09:48 發表
[quote]原帖由 christianmom 於 11-3-13 22:36 發表

謝謝你鼓勱.
原來我們曾見過. 你仔仔好叻仔呀, 兼顧小提琴和鋼琴, 真是不容易. 相信仔仔的琴技也一定很出 ...

[quote]原帖由 christianmom 於 11-3-14 11:01 發表

我記起你仔仔了, 去年concerto賽後我曾跟阿女說你仔仔很面熟, 像在哪見過, 阿女說我認錯人.

你仔仔一定很喜歡音樂, 現在離高中階段還有幾年時間, 可以繼續"玩"樂器.

Hi Candytl

對,我想在其他一兩場的比賽中也曾碰過,所以妳有面熟的感覺,ha ha....

我也這樣想,由於他是讀國際學校,無傳統學校咁辛苦,可以用多些時間在音樂上面,待遲幾年升上高中後就不可以了。

將來妳囡囡有音樂會,請通知我們呀,一定會支持!

原帖由 candytl 於 11-3-14 12:11 發表
[quote]原帖由 christianmom 於 11-3-14 11:01 發表

我記起你仔仔了, 去年concerto賽後我曾跟阿女說你仔仔很面熟, 像在哪見過, 阿女說我認錯 ...

[quote]原帖由 christianmom 於 11-3-14 13:16 發表

還以為你仔仔在db讀呢.

在apa, 有很多小朋友讀國際學校的, 聽阿女講, 他們有一共同特點, 音樂知識比讀本地校的要豐富, 樂理成績很高分.

Hi Candytl

唔講都唔知原來國際學校的學生音樂知識比較豐富,不過我囝囝學校的同學祇有少數喜歡音樂,所以並不特別出色。

不過國際學校的學生可能英文比較好,所以考學理時對於一些難記的名詞較易入腦,但我囝囝考8級樂理時,都要花上9個月的時間上課,才可考得好成績。

原帖由 candytl 於 11-3-14 14:25 發表
[quote]原帖由 christianmom 於 11-3-14 13:16 發表

還以為你仔仔在db讀呢.

在apa, 有很多小朋友讀國際學校的, 聽阿女講, 他們有一共同特點, ...

[quote]原帖由 candytl 於 11-3-14 14:25 發表

GR.8 樂理應是給高中生考的, 你仔仔很了不起.

阿女下樂理課後常說:" 阿邊個邊個好勁呀, 老師嘅問題佢識答晒, 阿邊個邊個今次考試又拿最高分" .

有心的家長,總有回報。
今年我就是等待一位APA 老 師的私人學生Gold Medal摘冠。最明白孩子需要始終是家長,花時間的除了孩子也是家長......"好"老 師最難求也對孩子最重要!

candytl       
囡囡我認到,喜歡囡囡的自選曲。
不想影響,下次才打招呼吧!

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

Candytl

妳太過獎啦!我囝囝對樂理較有興趣,比起他的琴藝可能會好一點。妳說得對,很少小學生去考8級樂理,當年﹝10歲﹞考時也閙了一個笑話,就是我們在開考前2分鐘才到達,急急的衝入試場,怎料被門口的職員截住,問他是否去錯市場?

當年就是稔住將來考皇家的Dip,才學8級樂理,不過如果是考Trinity,也不用急著學,若長大些會更明白。

妳囡囡不用誓心,她現在年紀還小,以她的聰明,將來樂理的知識一家會好像其他哥哥姐姐一樣咁叻。

原帖由 candytl 於 11-3-14 16:25 發表
[quote]原帖由 candytl 於 11-3-14 14:25 發表

GR.8 樂理應是給高中生考的, 你仔仔很了不起.

阿女下樂理課後常說:" 阿邊個邊個好勁呀, 老師 ...

bebebe12345

多謝你的鼓勵,我偶然都會後悔當年不考慮曾在演藝教的朋友意見,幫他6歲時考pre-junior。不過他當時也是初學,連一級都無,考也未必得。

及至當他大一點知道APA的好處時已經太遲了,而且他頭幾年並不是跟professional的老師,有很多基本功要執。雖然他對音樂很有興趣,但將來要走的路還很長,祇希望他繼續保持努力練琴,待升大學時可有多個選擇。

原帖由 bebebe12345 於 11-3-14 18:53 發表
有心的家長,總有回報。
今年我就是等待一位APA 老 師的私人學生Gold Medal摘冠。最明白孩子需要始終是家長,花時間的除了孩子也是家長......"好"老 師最難求也對孩子最重要!

candytl        
囡囡我認到, ...

27日的12歲以下Concerto有空值得一看,高手雲集,預期非常精彩的一埸。
唉!不要說樂曲的處理,單是彈出來的聲音,差別之大,就足夠孩子去追求了!始終彈琴是表演藝術。
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

醒目開學勳章

原帖由 bebebe12345 於 11-3-15 14:38 發表
27日的12歲以下Concerto有空值得一看,高手雲集,預期非常精彩的一埸。
唉!不要說樂曲的處理,單是彈出來的聲音,差別之大,就足夠孩子去追求了!始終彈琴是表演藝術。

我都想帶亞女去見識 , 請問係咪鋼琴 ???

幾多點鐘係邊到比賽 ??? :loveliness:

Piano Concerto - Betty Drown Memorial Prize - Age 12 or under
香港演藝學院 (演奏廳)
149   (1-12)   2011年3月27日 (星期日) (上午)         
149   (13-25) 2011年3月27日 (星期日) (下午)
誰要勝出都要加一點點運氣!

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回

醒目開學勳章

原帖由 bebebe12345 於 11-3-15 15:00 發表
Piano Concerto - Betty Drown Memorial Prize - Age 12 or under
香港演藝學院 (演奏廳)
149   (1-12)   2011年3月27日 (星期日) (上午)         
149   (13-25) 2011年3月27日 (星期日) (下午) ...

請問依個項目 , 係咪即場分勝負 ???

原帖由 洛婷 於 11-3-15 15:04 發表

請問依個項目 , 係咪即場分勝負 ???

..............yes.
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回

醒目開學勳章

原帖由 bebebe12345 於 11-3-15 15:11 發表

..............yes.

唔係比賽既都可以去觀賞 ???
職員會唔會唔比入 ???
‹ 上一主題|下一主題