用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 九因歌《乘數表》----讓孩子愉快地學習數學 ...
樓主: rbaggio74
go

九因歌《乘數表》----讓孩子愉快地學習數學 [複製鏈接]

另外, 多口問下, 為何你會說你可到虹橋機場接機,而不是浦東, 一般機到浦東多, 你是不是住長寧那裡? 我住過徐家匯

原帖由 Mat_Dad 於 11-3-4 18:14 發表
樓主, 我勸你還是不要太高調在bk發帖了, 留在上海發吧. 我之前也去了上海工作四年, 上海同香差異很大(我以前上海間個厠所大過我現在間房 ), 不要說你可7點到家親子, 我當年6點已可到家了. 你現在已是'上海人', 你 ...

謝謝你的忠告。

高調與否,並不是我決定的,而是有其他人不斷替我的帖子加熱。

我不是上海人,我們每年也會回港幾次的。

而且,在本年中,也可能會去別的地方。

7點回家,是指在香港的時候,並非現在。

我家住在虹橋輸紐附近。

期待日後大家多多交流!
家庭教育是孩子學習的最佳途徑,無論品德和學術能力均應從嬰兒階段開始。
為了培養一個完整的人,我們從孩子剛出生開始了嚴謹的教育,願與廣大家長分享我家的育兒法。
育兒路上互勉之!

簽名被屏蔽

原帖由 stccmc 於 11-3-4 21:28 發表
有甚麽分享不能在此公開講,非要到你的飛卜專頁,或短訊私下講不可?

這是一個平台,那是另一個平台。

我,沒有強迫任何人,亦沒有指定要去那裡那裡。

多介紹一個分享一個地方而已。

短訊是因為版主指示,不可直接貼出連結,所以,只對有興趣的人提個建議。
家庭教育是孩子學習的最佳途徑,無論品德和學術能力均應從嬰兒階段開始。
為了培養一個完整的人,我們從孩子剛出生開始了嚴謹的教育,願與廣大家長分享我家的育兒法。
育兒路上互勉之!

知唔知點解版主將個post搬到"教育政策" ,因為呢度猛人、辣人最多!

delete. delete.
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。 (箴言22:6

我大仔K3, 已經會查字典了, 會個位代數, 會主動自己去看中英文書, 加油啊.

原帖由 rbaggio74 於 11-3-4 17:46 發表

對的,家家有本難唸的經,正是育兒路上的最大差異。

有些家庭忙於攪好婆媳關系,有的要為居住煩惱.......

小弟的情況也頗鬧心的,結婚四、五年,生了孩子.....搬家3次,第六年,還要遷居上海......勞碌非常....

幸好《家有一 ...
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。 (箴言22:6

She knows how to查字典already.
原帖由 rbaggio74 於 11-3-4 17:46 發表

小弟的情況也頗鬧心的,結婚四、五年,生了孩子.....搬家3次,第六年,還要遷居上海......勞碌非常....

幸好《家有一 ...

幸好《家有一 ...

請問你結婚4.5年, 生了孩子7歲 ?

sorry. 無意冒犯, 可以唔答.
*****藍藍天空掛著我的夢*****

原帖由 moondream3003 於 11-3-5 23:49 發表
我大仔K3, 已經會查字典了, 會個位代數, 會主動自己去看中英文書, 加油啊.

大家共勉之!努力啊!加油啊!

期待閣下分享育兒經歷,讓大家多點了解!
育兒路上互勉之!

原帖由 karen55407 於 11-3-6 13:40 發表
She knows how to查字典already.

很好呢。

多抽時間,與孩子一起讀,是孩子的最愛!
育兒路上互勉之!

原帖由 35C9 於 11-3-6 16:21 發表
原帖由 rbaggio74 於 11-3-4 17:46 發表 images/common/back.gif

小弟的情況也頗鬧心的,結婚四、五年,生了孩子.. ...

""小弟的情況也頗鬧心的,結婚四、五年,生了孩子<<很大的意外>>.....搬家3次,第六年,還要遷居上海......勞碌非常....""

以上的文字表達方式,為《現在進行式》,閣下不把文字拆開理解。

""小弟的情況也頗鬧心的,結婚四、五年,生了孩子<<很大的意外>>.....搬家3次,"",視為結婚頭幾年......

""第六年,還要遷居上海......"",視為婚後第六年時,搬家上海........

""勞碌非常...."",最後這句,代表現在還是勞碌非常的意思。

我本持《清心直說》,如是有任何誤會,只要大家慢慢理解,相信,沒有問題是解決不了的!

至於,我結婚多久,應跟我的育兒路沒有沖突,希望在此分享的,均為育兒樂事。

敬請大家愉快地討論!
育兒路上互勉之!

原帖由 rbaggio74 於 11-3-6 17:36 發表

""小弟的情況也頗鬧心的,結婚四、五年,生了孩子.....搬家3次,第六年,還要遷居上海......勞碌非常....""

以上的文字表達方式,為《現在進行式》,閣下不把文字拆開理解。

""小弟的情況也頗鬧心的,結婚四、五年,生了孩子.... ...

多謝解答.
*****藍藍天空掛著我的夢*****

其實我好雜架, 又杜曼字咭到5yrs (去到書階段, 但因為生細仔停架), 又睇DVD教材, 親字閱讀, 又好小時候都好多野比佢摸比佢試比佢做, 又會同佢做簡單實驗, 0吾好諗住佢細未得.  所以1yrs就自己"不"飯食, 4yrs 會踏兩輪單車, 4yrs9mths會綁鞋帶......, 仲會幫我綁埋, 因為大肚頂住左, 我突登0吾換其他鞋, 想佢綁架, 想佢照顧我, 學下照顧其他人. 2 yrs 開始每日做家務(當然0吾好要求咁高, 佢肯做已經好好, 佢不在家時再執手尾啦, 培養佢對家有責任),   最初係用除塵紙抺地, 後來愈來愈大個, 就要做多D野, 現在除了每天抺地外, 還要午餐後洗碗, 自己摺衫, 午餐有時佢會炒餸, 一星期兩三次啦.......好多好多野都會做架.  另外, 自己會做功課和home schooling 練習. 練習就會比我check, 功課我就0吾理佢, 自己做.

不過今年九月上小學, 可能無咁多時間做家務lu, 可能到時每日自選一樣家務做啦.

不過我係全職媽媽, 時間會好用好多,  我一生完就立刻resign, 之前死儲爛儲D私己用來做full time mom.  諗住3yrs 就要出番來做野, 感謝神看顧, 佢比我做full time mom到宜家, 仲生多個.  不過私己就

原帖由 rbaggio74 於 11-3-6 17:18 發表

大家共勉之!努力啊!加油啊!

期待閣下分享育兒經歷,讓大家多點了解!

集團式經營,幢樓起到幾樓呢?

回覆 95# davidmimi 的文章

乜意思?
原帖由 meimeimama1 於 11-3-7 09:27 發表
咁都比你諗到

原帖由 moondream3003 於 11-3-6 22:44 發表
其實我好雜架, 又杜曼字咭到5yrs (去到書階段, 但因為生細仔停架), 又睇DVD教材, 親字閱讀, 又好小時候都好多野比佢摸比佢試比佢做, 又會同佢做簡單實驗, 0吾好諗住佢細未得.  所以1yrs就自己"不"飯食, 4yrs 會踏兩 ...

在此,先替你感到欣慰。家有如此好孩子,想必經過父母悉心哉培!繼續努力把兩位孩子培育成人啊!

雜,絕不是問題!

反而要確定的是,孩子是在愉快和輕鬆的情況下學習就是了!
育兒路上互勉之!

絶對是愉快和輕鬆, 只係我要準備教材就真係0吾輕鬆.  尤其是杜曼字咭, 佢兩野就睇完, 一日0吾使三分鐘, 但準備就成個鐘.

另外, 大仔睇D英文書已經0吾係我能力內, 太深, 之前我都有本本查完字典先讀比佢聽, 宜家多左過, 就要佢自己睇.

原帖由 rbaggio74 於 11-3-7 12:15 發表

在此,先替你感到欣慰。家有如此好孩子,想必經過父母悉心哉培!繼續努力把兩位孩子培育成人啊!

雜,絕不是問題!

反而要確定的是,孩子是在愉快和輕鬆的情況下學習就是了! ...

‹ 上一主題|下一主題