用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 九因歌《乘數表》----讓孩子愉快地學習數學 ...
樓主: rbaggio74
go

九因歌《乘數表》----讓孩子愉快地學習數學

原帖由 grace_xian 於 11-3-4 13:40 發表
應為斷章取義!!!

感謝閣下的指正!
家庭教育是孩子學習的最佳途徑,無論品德和學術能力均應從嬰兒階段開始。
為了培養一個完整的人,我們從孩子剛出生開始了嚴謹的教育,願與廣大家長分享我家的育兒法。
育兒路上互勉之!

原帖由 35C9 於 11-3-4 13:42 發表

帖子我同其他家長昨晚己責問你啦,為何在今日,而且在今早, 你出新帖時唔講, 在另外一個家長講左, 你先講呀 ?
大話, 大話精 ! 

閣下有空狙擊,小弟也要為家事勞碌,不可能一直一直的跟大家一起呢.......
家庭教育是孩子學習的最佳途徑,無論品德和學術能力均應從嬰兒階段開始。
為了培養一個完整的人,我們從孩子剛出生開始了嚴謹的教育,願與廣大家長分享我家的育兒法。
育兒路上互勉之!

rbaggio 此處不留人,自有留人處,請你暫時離開吧!      Go to school 請你不要再跟他吵吧,不然你就無形中幫了他宣傳!

原帖由 rbaggio74 於 11-3-4 14:31 發表

感謝閣下的指正!

原帖由 alice44 於 11-3-4 14:17 發表
點解d人咁唔要面, 仲要係度回應d廢話, 本身唔想再講, 但看樓主講國際學校, 又話7歲讀小二, 我真係要講, 我舊同事移居內地, 都係讀國際學校, 佢個女7歲先至讀小一, 數學程度係比香港好, 而英文反而是閱讀故事, 所以佢 ...

難道,國內就一所國際學校嗎?程度,會是一模一樣嗎?

香港,有多少所小學,我不知道,但,程度不會只有一個吧!

最後,請你注意用詞,以免引起誤會!
育兒路上互勉之!

原帖由 Go-to-school 於 11-3-4 14:39 發表
仲用D甘耤口, 唔話"無恥"都唔得!

好了,既然閣下心存那麼多疑問,倒不如在下提個建議,大家看看如何?

既然大家對我是何許人有眾多猜測,現誠邀bk上任何人士,親臨小弟在上海的家,你只需要買張機票,我會親自到虹橋機場迎接,直奔我家,實地考察。

介時,我即場講解如何在內地上fb,bk之類的跨網問題。

最實地讓你參察我家孩子的學習進度,讓你出三條數學問題,範圍在2位代數,分數,圓形角度等。

假若還意猶未盡,更可安排msn等工具,直播現場考察証據。

現在,上海與香港的航空交通,可保即日來回。

在上海,假如閣下有興趣在我家留宿,我保證在家中的食物,任君飲食。

假如你們不敢應邀,那請合上你的嘴!

你們不要用《誰跟你瘋》、《你都癲嘅》等等作回避。

以理服人,以德報怨!

我在此分享自家育兒之道,沒傷天害理,沒有冒犯任何人之意!

請尊重其他人在網上發表意見的權利!

請不要以言論自已為借口,放任的去踐踏別人。

我發的,大家可以不看,但請謹記,尊重別人!

假如大家認為言論挑釁,請大伙以雪亮的眼睛看看來龍去脈,我,真心分享自家教授《九因歌》的方法,有何不可?

謹此向所有無理取罵之士,謝絕回應!

有心分享的,請繼續暢談!
育兒路上互勉之!

rbaggio74

其實你講嘅九因歌教法,香港人家長好多都會在小朋友未上小學己經學會,有些家長甚至早就買隻鐳射光碟播畀小朋友當兒歌唱。你在內地生活,你唔清楚香港現在的教育制度、文化等,香港普遍人追求傳統名校,傳統教學一般功課多、默書多、測驗多、考試多,又以汰弱留強方式升學,又推行兩文三語、一體一藝,有些學校還教高一年課程。現在小一不是我以前讀小一英文讀John and Mary了,我女小一嘅科學科,幾乎是我以前讀中一時先學。現在香港好多在職媽媽,小朋友由女傭帶大,所以有港孩問題。但另一方面,香港偏偏孕育了很多出色人才,連美國也特意研究何解香港是一個旦丸之地,卻人才輩出呢?其中一個原因是,香港家長傾投全副資源入自己的子女身上。你知道嗎?香港好多幼稚園高班已經考獲英國劍橋英文試中級滿分,小一已識三位除數及代數,小一已經入泳隊......等等。而你所講嘅理論和成果,在我們已經有經驗的家長看來,絕不會是吃不到的葡萄。怪不知你會話香港畀錢補習是一件悲歌了。
希望今次唔會再畀你鬧啦!
原帖由 rbaggio74 於 11-3-4 14:55 發表

好了,既然閣下心存那麼多疑問,倒不如在下提個建議,大家看看如何?

既然大家對我是何許人有眾多猜測,現誠邀bk上任何人士,親臨小弟在上海的家,你只需要買張機票,我會親自到虹橋機場迎接,直奔我家,實地考察。

介時,我即場講解如 ...

原帖由 karen55407 於 11-3-4 15:36 發表
rbaggio74

其實你講嘅九因歌教法,香港人家長好多都會在小朋友未上小學己經學會,有些家長甚至早就買隻鐳射光碟播畀小朋友當兒歌唱。你在內地生活,你唔清楚香港現在的教育制度、文化等,香港普遍人追求傳統名校,傳統教學一 ...

我家孩子也在香港讀完k2的,因為工作關系,我們一家才搬到內地居住。

亦明白香港家長為孩子上一所好的小學費盡心思。

假如我們一直在香港生活,亦難免遇上以上情況。

重點是,早期教育,分學術,德育,身體等等不同領域。

我想指出的是,我們不太贊成買VCD讓孩子在家傭的陪伴下自已收看。

我們的幼教,全為親自培育,誠然,我跟太太也有工作,孩子尚在嬰兒時期,早上由我媽媽過來我家,看顧孩子,家傭主責家務。

我們會安排一些老人家能應付的培育方案,如唱唐詩,講中文故事等等,我們奉行親力親為,晚上,太太回家後,隨了吃飯,洗澡外,就是跟孩子互動,講講故事,唱唱歌。而我,主責德育『像學校的訓導主任』,以賞罰分明之道,希望把孩子的學業之外,多加點《心》的培育!

至於補習,我們實應為,假如孩子能在家中自學,應可免去周車勞頓之苦,愉快地在家中學習。

他的分數,代數,等,均由太太親自教導!

我想強調一點,我並不應為孩子有何過人之處,而他,亦沒有任何《高人一等》的想法。當然,他會回來問我們,『現在學校才教加減數』等等的問題,我們會跟孩子分析,《人有長短之道》,他懂的,人家未必懂;人家跑得快,你又追的到嗎?

只要對孩子澆之以理,孩子是學明白的。

學習的障礙在於驕傲,時刻保持孩子的爭勝心,讓孩子嘗試做一些比他的能力高難度一點的挑戰,告訴孩子,《學海無涯》,就可以了!

我,從沒有甚麼打算或跟任何人發生任何形式的糾紛,我只本著一腔熱誠,希望分享一下自已的育兒手法。

大家要看,要聽,要跟,要罵,悉隨尊便!

育兒的方法,五花百們,我,只能說出我的教法,沒興趣去批評別家思想!

謹此!

期待日後大家多多交流意見,實為論壇之褔!
育兒路上互勉之!

原帖由 awah112 於 11-3-4 15:46 發表
我好火滾,係因為你的fb 入面冇任何教育分享, 咁你叫人入去係咪浪費別人既時間!!   

未知閣下如何得知本人fb專頁的連結??

我早已把bk上的可見地方將fb連結刪掉。

近日,有幾位bk朋友以短訊向我索取,印象中,並沒有收到你的短訊,未知閣下所到的fb連結為何?可否短訊給我看個究竟??
育兒路上互勉之!

看到別人眼中的刺、卻看不到自己眼中的樑木。

由始至終,我並不覺樓主有特別炫耀的地方,祇是按個人情況分享,旁人縱有懷疑,但沒有真憑實據而動輒口誅筆伐,咄咄逼人,反而令人反感,這不就是所謂的「網絡欺凌」嗎?。

thomas_dad

你就好喇!家家有本難唸的經!我家全靠女慵看管孩子,孩子早期講話也帶有印尼話味!之前兩夫婦仲日日有開工無收工,今年呀女讀小一,我先至工作時間稍定,陪得呀女溫書時,呀仔就會嘈住要同我玩。所以我好多時會同他們倆一起玩SCRABBLE遊戲,順便幫女兒串默書,好有用,呀女英文默書、英文作文都次次九十幾分㗎!呀女幼稚園有教PHONICS,并音和讀音也很好。
原帖由 rbaggio74 於 11-3-4 16:00 發表

我家孩子也在香港讀完k2的,因為工作關系,我們一家才搬到內地居住。

亦明白香港家長為孩子上一所好的小學費盡心思。

假如我們一直在香港生活,亦難免遇上以上情況。

重點是,早期教育,分學術,德育,身體等等不同領域。

我 ...

樓主之前曾經出過一個帖子叫『.......火上加油.....吃不到的葡萄是酸....』,的確是不妥,我勸佢不要作這等挑釁行為.....最終被版主刪除。
原帖由 thomas_dad 於 11-3-4 16:30 發表

由始至終,我並不覺樓主有特別炫耀的地方,祇是按個人情況分享,旁人縱有懷疑,但沒有真憑實據而動輒口誅筆伐,咄咄逼人,反而令人反感,這不就是所謂的「網絡欺凌」嗎?。

thomas_dad ...

原帖由 thomas_dad 於 11-3-4 16:30 發表

佢仲寫左個” 評核試 - 版主xxxxx” 呵呵, 版主要黎俾你試架,下 ? 不知所謂.
不過, 版主請佢飲"待茶"啦 ... 
*****藍藍天空掛著我的夢*****

感謝閣下的真誠,讓小弟在此多舉一例,大家自行判斷!

大眾香港市民《當然包括我跟太太》,今年喜獲6千大元的現金禮遇,正當我們倆打算著如何運用時,各大報張分別報導一些人士,團體組織,承諾把款項奉獻給慈善團體。

就以上事情,有人拍爛手掌,有人認為大商家把那《區區小數目》作善事,既可行善,又可立名,何樂而不為?更有甚者,有人會認為,這些不過是商家們在我們窮苦大眾只袋裡欺榨得來的,卻慷人之慨....卑鄙無恥云云。

以上事例,可見同一事情,以不同角度,不同立場看待,得出的結論可有《天淵之別》。

事實,我並沒有認為孩子有何過人之處,只是真誠跟大家分享我家的教育方法。

或許有人要說,既然孩子不怎麼特別,那《你》還跑出來《獻世》幹甚?

我想說的是,孩子,每個都是獨立個體,我們大家的背景也不盡相同,我只自說自話,沒有意思跟任何人過不去。

當初,與人分享fb,也只不過希望多跟別人交流,而且,那個專頁,亦並非本人所有,任何人均可到那邊留言,甚至是批評。

我,沒有任何得益,亦沒有打算以育兒為事業。

我,擁有的,只是一夥對育兒有著堅定不移的決心,立志把自已所有的學識,試圖把孩子教導成人而已。

最後,要是以往有何冒犯,小弟在此表示歉意,還望大家既往不疚。

讓大家一起把正能量放大,把孩子培育成自已所想,將孩子的褔祉放在首要,讓孩子在一個健康愉快的環境下成長!

謹此!
育兒路上互勉之!

講得非常好呀! 呢個自以為是嘅樓主, 唔係只有你的早期教育有用, 我們的早期教育唔會比你差.

原帖由 karen55407 於 11-3-4 15:36 發表
rbaggio74

其實你講嘅九因歌教法,香港人家長好多都會在小朋友未上小學己經學會,有些家長甚至早就買隻鐳射光碟播畀小朋友當兒歌唱。你在內地生活,你唔清楚香港現在的教育制度、文化等,香港普遍人追求傳統名校,傳統教學一 ...

原帖由 karen55407 於 11-3-4 16:35 發表
你就好喇!家家有本難唸的經!我家全靠女慵看管孩子,孩子早期講話也帶有印尼話味!之前兩夫婦仲日日有開工無收工,今年呀女讀小一,我先至工作時間稍定,陪得呀女溫書時,呀仔就會嘈住要同我玩。所以我好多時會同他們倆一起玩SCRABB ...

對的,家家有本難唸的經,正是育兒路上的最大差異。

有些家庭忙於攪好婆媳關系,有的要為居住煩惱.......

小弟的情況也頗鬧心的,結婚四、五年,生了孩子<<很大的意外>>.....搬家3次,第六年,還要遷居上海......勞碌非常....

幸好《家有一老,如有一寶》,得到媽媽和外母的幫助<<第一次搬家原因>>,才能堅實地進行我家的嚴格的教育.....哈哈,""魔鬼訓練班""........

還有慶幸的是,我跟太太的工作,尚算穩定,基本在7點前可以吃飽晚飯,洗澡過後,即可進入親子時間。

Junior scarable,是我們跟孩子在32個月左右開始玩的遊戲,當時孩子自行嘗試并音,將如 Car, Ear等字拼好!剛剛番看了舊日錄像,還是有點樂在心頭的...哈哈!

并音對孩子學習英語尤關重要,請用心指導陪伴。

下一步是讓孩子學會查字典,只要孩子有了查字典的興趣時,他們的英語會特飛猛進的!

所謂不打不相識,希望大家日後能真誠分享,讓論壇更有效地發揮親子教育的功能吧!
育兒路上互勉之!

原帖由 alice44 於 11-3-4 17:33 發表
講得非常好呀! 呢個自以為是嘅樓主, 唔係只有你的早期教育有用, 我們的早期教育唔會比你差.

期待閣下把育兒心得寫下,讓更多有心的家長能分享點滴!

萬幸
育兒路上互勉之!

樓主, 我勸你還是不要太高調在bk發帖了, 留在上海發吧. 我之前也去了上海工作四年, 上海同香差異很大(我以前上海間個厠所大過我現在間房 ), 不要說你可7點到家親子, 我當年6點已可到家了. 你現在已是'上海人', 你不會明白現在香港爸爸媽媽的辛苦, 早期教育你估大家不知道不想做嗎? 是冇'時間'罷了!