用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 皇仁/DBS/ST PAUL CO-ED 如何決選?
樓主: camry16618
go

皇仁/DBS/ST PAUL CO-ED 如何決選? [複製鏈接]

各位家長,千萬不要唔會,英華是完全沒有問題,而且在我心目中英華是一間校風極好之學校,我仔仔在學校就算放學後留在學校打籃球或做Project,我都絕對放心,因為我好多時都會返去英華陪個仔打波,接放學,開家長會,學校音樂會等等,我都會出席,我留意到大哥哥表現大都是施文有禮,我聽個仔講高年級哥哥都會樂意幫助低年級同學,最令我難忘就是上年學校有聖誕音樂會,當所有節目都表演完畢後,音樂指揮就帶領英華同學們唱校歌,當然佢地唱校歌我就聽不懂亦唔覺得個首歌好好聽,但我眼見英華同學特別是高年級,佢地唱起來十分起勁,好似唱國歌一樣!唱完之後仲要大叫英華口號,一個接一個!好像叫出佢地自信,教人覺得佢地身為英華學生感到自豪!                          當然如果要孩子從一間好學校插班到另一間學校重新開始,感覺上好難決擇!所以我才請大家比D意見關於以上三間學校,在這裡我都明白到三間學校都是全港致top名校,要考到入去都好困難,就算有得IN都未必入得到,不過做人就是這樣,好多野都要自己去爭取,考唔到唔緊要,最緊要曾經嘗試過努力過!

回覆 1# camry16618 的文章

原帖由 camry16618 於 11-2-16 21:00 發表
各位家長,千萬不要唔會,英華是完全沒有問題,而且在我心目中英華是一間校風極好之學校,我仔仔在學校就算放學後留在學校打籃球或做Project,我都絕對放心,因為我好多時都會返去英華陪個仔打波,接放學,開家長會,學校音樂 ...

其實我真的有點不明白,無論在任何一方面,妳和仔仔都很滿意英華,再加上英華本身已經是一間一等一的中學,也是很多人dream school。

既然那麼喜歡這間學校,為什麼還是要考慮轉校?可以分享一下嗎?

其實我開這個主題是想知道大家對上述3間學校評語,同時我亦可以對上述3間學校有多D認識,如果真的有幸入到的話我可以知道如何取捨,至於想轉校的原因都是跟朋友及太太商量過才決定的

原帖由 camry16618 於 11-2-17 10:07 發表
其實我開這個主題是想知道大家對上述3間學校評語,同時我亦可以對上述3間學校有多D認識,如果真的有幸入到的話我可以知道如何取捨,至於想轉校的原因都是跟朋友及太太商量過才決定的 ...

我太太雖賢良淑德,樣子甜美,但請各位提供一下應屆香港小姐的評語以供本人參巧,如果有幸邂逅一番的話我可以知道應否休妻再取,有如此狂想的原因是跟各方好友及外母商量才判決定的.....

入硬,你介唔介意3點布甘"多"的比堅尼呢?有幸你太太入選,我一定(如果有)網上投她一票---鉄票,此心不變 ,好期待!

原帖由 tangko 於 11-2-17 10:44 發表

我太太雖賢良淑德,樣子甜美,但請各位提供一下應屆香港小姐的評語以供本人參巧,如果有幸邂逅一番的話我可以知道應否休妻再取,有如此狂想的原因是跟各方好友及外母商量才判決定的.....  ...

There is no the best of the best in town, but there is the most suitable schools for our kids....we need to find the right one for our kids which he loves the most and performed the best... the risk is very high to change to  the topest one if he doesn't like and can't perform well, it will turn to nightmare.....just like a man keep searching for a beautiful lady while he is engaged with a very good wife.
We are not perfect...why we always want to keep marketing and searching. Please excuse me if I didn't understand you points well. Maybe you can explain further. thanks
:)

原帖由 goodwill 於 11-2-17 10:58 發表
There is no the best of the best in town, but there is the most suitable schools for our kids....we need to find the right one for our kids which he loves the most and performed the best... the risk i ...

正如龔仁心說:"XXX衰貪心"........"回頭是岸"

原帖由 goodwill 於 11-2-17 10:58 發表
There is no the best of the best in town, but there is the most suitable schools for our kids....we need to find the right one for our kids which he loves the most and performed the best... the risk i ...

Well said

感謝主啦!

主已賜與最合適的學校給你的兒子

不要逆主的意

請讓樓主自行決定,但我只是相信每一個人看見這post,也會百思不得其解為什麼有需要有轉校的想法?

既然你和仔仔也非常鍾意英華,我看不出有需要去考慮轉校,而且就算成年人轉工,面對新環境也會有一定壓力,何況是小朋友,剛剛認識一班朋友仔,第二年又要去間新學校從新適應,對嗎?

就算好采轉到一間成績比英華好一點點的,會吾會一年後又發現一間再好一點的,又考慮再轉?對小朋友很痛苦的呀,對嗎?問問仔仔,是他自己想轉校,或只是想滿足自己的期望?

多事了。

原帖由 kenfu 於 11-2-16 22:16 發表
你想個仔轉校? 你個仔想轉嗎? 你個仔知你想佢轉校嗎?

這個問題很重要,是不容迴避的.如果如你所言,他覺得學校的大哥哥很好,學生對學校有很大的歸屬感及榮譽感,我相信你孩子也必然受到這種氣氛的感染.孩子已是中一,他的取態是不可不考慮的!

樓主只想問下大家意見,何必冷嘲熱諷,轉不轉校是很個人的選擇,怎麼算是貪心?甚麼回頭是岸?講到那裡去了?

原帖由 tangko 於 11-2-17 10:44 發表

我太太雖賢良淑德,樣子甜美,但請各位提供一下應屆香港小姐的評語以供本人參巧,如果有幸邂逅一番的話我可以知道應否休妻再取,有如此狂想的原因是跟各方好友及外母商量才判決定的.....  ...

如果個小朋友係有鬥心既話, 可以解釋比佢聽利弊, 然後等佢自己決定.....

原帖由 BillyM 於 11-2-17 12:11 發表
樓主只想問下大家意見,何必冷嘲熱諷,轉不轉校是很個人的選擇,怎麼算是貪心?甚麼回頭是岸?講到那裡去了?

我贊同BillyM的講法,大家不應冷嘲熱諷,樓主想問小小意見。

其實,3間都不易讀,尤其是直資的2間,中二收得你,必定是成績好而入精英班。精英班裏競爭很大,要讓仔仔有心理準備。
:-) :-) :-)

原帖由 camry16618 於 11-2-15 22:07 發表
感謝大家比意見,小兒就讀的中學不算是什麼名校,但學校老師對學生的支援,大哥哥對低年級同學的關心,令小兒對學校更有歸屬感.真的有點捨不得.今次有轉校的決定都是朋友比的寶貴意見,而且以上三間學校都未必入得到,如果 ...

你朋友的意見係咩?

有無分析比你知佢基於咩原因認為轉校比較好D?

原帖由 BillyM 於 11-2-17 12:11 發表

我想其他樓主反應如此強烈是基於這句'小兒就讀的中學不算是什麼名校'的話.對於大部份人來說,這句說話頗難認同.

‹ 上一主題|下一主題