用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 三歲可以知道有没有讀障嗎?
go

[讀障] 三歲可以知道有没有讀障嗎? [複製鏈接]

我囡囡三歲幾, 我見她寫數字會倒轉寫或中文字筆劃亂,而且口齒不清(但她懂說很多野),但認字認到一些常見的字如手口耳上下火水媽爸,但男女山米人認唔到(但我只是間中和她溫習),是年幼還是有讀障?

而且她只喜歡自己玩,同學間0交流的(她常說不喜歡和同學玩)...
很擔心是否有什麼問題...

希望有人可以幫幫我啦..謝謝
   0    0    0    0

致電問問家長是否可報名以下講座,多知一點可釋疑,祝好!

「幼兒語文教學新領域」講座 (CPG-THT-007)
日期﹕12 / 3 / 2011 (星期六)
上午10:00 – 12:30
內容﹕
1. 如何識別潛藏讀寫障礙幼兒
2. 潛藏讀寫障礙幼兒在語文學習方面的問題
3.《聽說讀寫小寶盒 – 幼兒語文學習教材套》的設計、內容、成效研究及校本應用策略
對象﹕幼稚園/幼兒學校校長、幼兒教師及幼兒教育工作者

地點﹕啟愛學校 (旺角西洋菜南街111 號)
收費﹕每講 $ 50
查詢﹕2784 7700 (協康會訓練部葉姑娘)或2780 7337 (教協劉月玲小姐)

Perhaps take her for a language assessment by
speech therapist first
‹ 上一主題|下一主題