用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 選讀拔萃女小學,還是讀瑪利諾修院小學
樓主: mamafans
go

選讀拔萃女小學,還是讀瑪利諾修院小學 [複製鏈接]

DGJS有很多中產家庭, 並非所有家庭都非富則貴.

我認識Maryknoll的家長, 似乎Maryknoll無論功課, 測驗/考試次數都較DGJS多.  DGJS在中期考試(12月頭)後的兩個長假期內, 沒有測驗考試, 所以學生有較多空間.

不過, 我都有聽聞不少細妹入不到家姐的學校!

DGS for sure

身邊有很多從MCS小學考上DGS的例子。但反過來的真是微乎其微!

我曾看過DGS及MCS的公開考試成績。DGS領先很多!今年MCS已不公開了!

如果是學費的原因,入了DGJS後申請減免學費吧。

其實不用太考慮小朋友的什麼性格,能不能跟上….,如果她不適合, Mrs. Dai不會選她的。但如獲選中, 根本不用擔心她的能力!

原帖由 DGJS 於 11-2-14 13:31 發表
身邊有很多從MCS小學考上DGS的例子。但反過來的真是微乎其微!

我曾看過DGS及MCS的公開考試成績。DGS領先很多!今年MCS已不公開了!

如果是學費的原因,入了DGJS後申請減免學費吧。 ...

家庭收入不多於多少可以申請學費減免?

我不知道具體數字,但我在網上找到DGS中一新生入學申請,申請學費減免。我也知道有人申请DGJS, 但我找不到网页。

http://www.dgs.edu.hk/popup/important_dates_c.htm

原帖由 cherrieshum 於 11-2-14 13:36 發表

家庭收入不多於多少可以申請學費減免?

其實不用太考慮小朋友的什麼性格,能不能跟上….,如果她不適合, Mrs. Dai不會選她的。但如獲選中, 根本不用擔心她的能力!

其實,想問好耐...你系唔系 Mrs. Dai?

原帖由 DGJS 於 11-2-14 13:53 發表
我不知道具體數字,但我在網上找到DGS的中一新生入學申請,有申請學費減免。我也知道有人申请DGJS的, 但我找不到网页。

http://www.dgs.edu.hk/popup/important_dates_c.htm

...

It is really an honor for less better-off students to be able to study in elite schools like DGS, etc.  It is very common for top universities like Harvard, MIT, Cambridge, Oxford, etc to subsidy bright students with financial problems.

I will definitely encourage my daughter to make friends with them and to learn how one can make something possible from being impossible.

:tongue: ..............................系都!

原帖由 Sumyeema1 於 11-2-14 14:05 發表

其實,想問好耐...你系唔系 Mrs. Dai?

原帖由 DGJS 於 11-2-14 15:27 發表
:tongue: ..............................系都唔錯!

叫得自己 DGJS, 唔該以后分享多 DGJS or Mrs. Dai o即o野.     

p.s. 今年我女要考小學。

我系Deliver Good Japanese Sushi 楂!  

你女都對DGJS有興趣? 我不是sushi!

原帖由 Sumyeema1 於 11-2-14 15:44 發表

叫得自己 DGJS, 唔該以后分享多 DGJS or Mrs. Dai o即o野.     

p.s. 今年我女要考小學。

原帖由 DGJS 於 11-2-14 16:41 發表
我系Deliver Good Japanese Sushi 楂!  

你女都對DGJS有興趣? 我不是說sushi!

嘻嘻,我無入過 DGJS 校園, 都想見識下。

我第二個系仔,得哩次機會咂。

其實不用太考慮小朋友的什麼性格,能不 ...

你好像掌握很多女拔的資料,能否多多透露!女拔鍾意收取哪所幼稚園的學生?基督堂?國際?面試內容主要是什麼?用什麼語言面試?

我所知也有限度。可能以下的LINK可以帮你。

http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=2247873&extra=&page=14

原帖由 cherrieshum 於 11-2-14 16:59 發表

你好像掌握很多女拔的資料,能否多多透露!女拔鍾意收取哪所幼稚園的學生?基督堂?國際?面試內容主要是什麼?用什麼語言面試?

我識人有此遭遇 : 大女考到了 DGJS , 同時又於首輪入到 MCS , 但為了妹妹而放棄了 DGJS , 奈何世事難料 , 幾年後妹妹考小一時又被 DGJS 取錄了 , 兜了個大圈 , 最後 HAPPY ENDING , 因家姐考插班也成功了, 現兩姊妹一起讀 DGJS

這故事給我的啟發 : 很多事情也不輪到我們籌謀得那麼多 , 每個孩子都有他的"讀書命" , 把握你認為"最好的"已足夠 , 孩子終會明白母親的苦心

在此祝願天下所有媽媽 : 兔年身體健康 , 子女聽教又聽話 !

回復 50# DGJS 的帖子

我初初都以為你係DGJS fans!

我係DGJS fans! 起初選名, 個個名都有人用左, 誰不知DGJS, DBS 或 SPCCPS 等等全都 available! o甘   
我想我用都好過比人用。

原帖由 Sherryko9 於 11-2-15 10:54 發表
我初初都以為你係DGJS fans!

其實不用太考慮小朋友的什麼性格,能不 ...

真的領先很多嗎?

08-09會考 6科14分

MCS   91%    23個尖子
DGS   94%    20個尖子

如果唔係經濟問題既話...一定選女拔

I will give up DGJS for MCS. MCS is also a very good school that many people want to go. To difiine the strategy for the whole family is my responsibility as the mother and to make sure both can go to a good school is 向佢地交代!

而且兩姊妹讀同一間學校有助他們感情成長!
‹ 上一主題|下一主題