用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 有無中學用英文教通識 ?
go

有無中學用英文教通識 ?

請問有邊間中學會用英文教通識 ?  文憑試通識科考英文卷 ?

THX

旅港, 上智, 其他大部份直資e.g.顏寶鈴, 但點解問, 想選英文通識中學, 還是倒轉不想選

聖羅撒書院~~

AND我個人覺得,一開始用英文或中文,唔轉,其實中英都問題不太大啊!!!
~~~My dogs Phoebe,Minnie,Ah Bert and Rico~~

中埔羅定邦中學

唔係所有英中都用英文教通識咩?阿仔讀體藝,用英文教通識!

原帖由 chanms 於 11-1-9 21:59 發表

英文教通識的英中(部份):
播道書院
港大同學會書院
聖士提反書院
拔萃男書院
保良局顏寶鈴書院
德望學校

中文教通識的英中(部份):
優才(楊殷有娣)書院
香港華人基督教聯會真道書院
匯基書院(東九龍)
香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學
培僑書院
香港神託會培基書院
東華三院黃笏南中學
華英中學
迦密中學

LA SALLE
Kowloon Wah Yan

回復 1# RAYMA 的帖子

smcesps聖瑪加利男女英文中小學:

原帖由 chanms 於 11-1-9 21:59 發表

Hi Chanms,

Please check Pm.  I need your helps.  
Thanks advance.

黃大仙區的英中如:保一, 可立 和德愛....

香港南區有聖公會呂明才和嘉諾撒聖心書院,都是英文教通識的英中。

我想請問一下通識用母話教會唔會好一些呢?煩請指點!

原帖由 CFaHB 於 11-1-6 23:28 發表
請問有邊間中學會用英文教通識 ?  文憑試通識科考英文卷 ?

THX

回覆 1# 小B媽咪 的文章

Per my understanding, schools use English as main language for teaching Liberal Studies is better and also represented the English level of the school is higher.

如果學生的英文水平能夠做到"我手寫我心"的水平,用英文讀通識是沒有問題的,但如果每天都是流於解題及串生字的話,以英文讀通識未免吃力了點,要比人花多一倍時間去了解生字及語法,然後才去進行批判思考,便要比其他不須為語文表達而使學習進度拖慢了的學生,費時多一些。

原帖由 wanmummy 於 11-3-7 16:24 發表
Per my understanding, schools use English as main language for teaching Liberal Studies is better and also represented the English level of the school is higher.

有 d 中國近代歷史/政策/人名/ terms 要轉英文答 ...

真係會唔會表達力不從心 ? 好有難度 bor .....

原帖由 ha8mo 於 11-3-8 10:19 發表
有沒有問過,到時通識的考卷是否中文版和英文版會一樣(即其中一份是翻譯),還是中文版和英文版會不同?

我的問題是,如果通識是會從報章、雜誌取材,咁未必會所有雜誌也有出中、英版本,如從不同的報章分別取用同一題目的報導,內容 ...

版本是一樣的。

原帖由 ha8mo 於 11-3-8 10:19 發表
有沒有問過,到時通識的考卷是否中文版和英文版會一樣(即其中一份是翻譯),還是中文版和英文版會不同?

我的問題是,如果通識是會從報章、雜誌取材,咁未必會所有雜誌也有出中、英版本,如從不同的報章分別取用同一題目的報導,內容 ...