用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 專注意力不足過動和讀障band 3生..可以點選校???? ...
go

專注意力不足過動和讀障band 3生..可以點選校???? [複製鏈接]

專注意力不足過動和讀障band 3生..可以點選校????

我兒有專注意力不足過動和讀障, 小學屬中西區, , 家往東涌, 班主任話成績是band 3,
唔想讀東涌中學,都唔打算跨區轉離島區.  
自行兩間是否一定只可選band 3中學?....中西區大抽獎甲部三間和乙部30間又可以點填??? 想校風好和有支援關懷學障學生的中學
   0    0    0    0

可試一試"炮台山循道衛理中學" (自行36位+統一甲部2位)
http://www.chsc.hk/secondary/tc/schooldetail.asp?sch_id=1449&scl_District=local&District=
佢地真係有特別照顧學習有困難的學生,我朋友個仔讀小學時跟課程跟得好辛苦,但去到呢間學校後讀得好開心。
但因為全香港呢類形的學校不多,你最好係有學校社工幫助,同校長的推薦信,再多埋一家人一齊面試,機會會大D。

醒目開學勳章

原帖由 Fung太 於 10-12-29 02:57 發表
可試一試"炮台山循道衛理中學" (自行36位+統一甲部2位)
http://www.chsc.hk/secondary/tc/schooldetail.asp?sch_id=1449&scl_District=local&District=
佢地真係有特別照顧學習有困難的學生,我朋友個仔讀小學時跟課程 ...

如果我無記錯, 呢一間係專受有嚴重學習困難學生的中學

我是過來人, 有特殊學習需要學生選校, 選擇權在自己(自行) 時選校風好和教師有愛心的學校最為重要, 不要介意是什么 banding...

原帖由 June6625 於 10-12-28 15:02 發表

我兒有專注意力不足過動和讀障, 小學http://adex.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?bannerid=565&cb=2104屬中西區, , 家往東涌, 班主任話成績是band 3,
唔 ...

大埔有間'香港紅卍字會大埔卍慈中學''HKRSS Tai Po Secondary School',是一間有資源,有愛心教道融合學生的主流中學,教學程度和test,因學生而定.

回復 5# 1999 的帖子

屯門有間叫 : 鄺錫坤中學, 都唔錯

請問band 3生....首輛"自行收生"選"保良局唐乃勤初中書院"和"九龍塘香島中學"......好嗎? 有機會好嗎?

東區呢?

我同樣是過來人,很同意"Skywan"見解,有特殊學習需要學生選校,選校風好和教師有愛心的學校最為重要

尤其有愛心的老師,除包容孩子,更能為孩子護航,因為我們這類孩子,特別容易遇到同學欺凌也不敢反抗

不過我唔明樓主為何完全不考慮東涌學校 因為升上中學兒子自主能力越來越高,就近上學對孩子監管會容易d

今年有朋友細仔(同樣是ADD)好開心話入到東涌怡文,我見朋友家住青衣,本身是教師,大仔就讀區內band 1中學......雖然我對怡文全不認識,但我絕對相信朋友為細仔選擇怡文必定經過精挑細選

回復 3# June6625 的帖子

IN 都不 IN 你....不要浪費機諳會

中西區Band 3有:
(1) 樂善堂梁銶琚書院
(2) 聖士提反堂中學

東涌區Band2-3有
(1) 靈糧堂怡文中學
(2) 東涌天主教學校

Good Luck to you

原帖由 June6625 於 10-12-28 15:02 發表

我兒有專注意力不足過動和讀障, 小學http://adex.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?bannerid=565&cb=2104屬中西區, , 家往東涌, 班主任話成績是band 3,
唔 ...

我的小朋友也有專注力的問題,但在見兒童心理堅醫生及服食專注藥後,情況有改善。

學習上,找一些合適的補習社或有專注力補習經驗的補習老師,但後者十分難找。

我的小朋友原本以為安排一對一補習會好一點,但幾年下來成績未有起色,到5年級第一次呈分試前一個月再加入補習社補習班。

雖然辛苦,在藥物和強補下,第一次呈分試的平均分比上學期考試進步了5分,但所屬的中西區學校老師說她成續還是band 3。

在補習社老師建議下,去年暑期放棄一對一補習,參加補習社的中、英、數班及小五升小六暑期班,9月開學後只有補習的功課輔導學習班,回家休息吃晚飯後再温習,家裡平日在地睡後才開電視,周末是起床、進食、溫習、休息、溫習、休息、進食等一直到上床睡覺。

經過這樣的苦行僧生活,其後每一次呈分試的平均分比前一次進步了5分,雖然在最後一次呈分試派成績表時,班主任說小朋友在校內還算是band 3,升讀原校渺茫,祗建議灣仔的何東,選其它學校就自巳照著辦。

由於小朋友五、六年班有學校給予的成績進步獎,因此我在填原校中學為第一、二志願外,也聯絡小學校長預備推薦信,但幸運地统一派位可升讀原校中學,她現在笑容比以前燦爛,自信心也增加。

在距離第二及三次呈分試還有時間前,不防先解決注意力不足、過動、讀障等問題,再透過補強提升小朋友的成績,給小孩子及自已機會,因為曾經努力過,選校目前不是第一選項。

Good Luck!

BearBearD,
我的小朋友也是在中西區女校, 現在讀小三, 也有 ADHD 的問題, 讀障我覺得也有少少, 但評估後說她沒有, 不過她的中文寫作能力很差.

現在最擔心她屬 band 3, 升不上原校. 不知道你的女兒是否也是同一小學? 會否那時老師說她是 band 3, 但在校網內實屬 band 2, 所以能夠升回原校?

原帖由 BearBearD 於 11-7-27 17:42 發表

我的小朋友也有專注力的問題,但在見兒童心理堅醫生及服食專注藥後,情況有改善。

學習上,找一些合適的補習社或有專注力補習經驗的補習老師,但後者十分難找。

我的小朋友原本以為安排一對一補習會好一點,但幾年下來成績 ...

http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=2249789

內有融合教育中學名單
‹ 上一主題|下一主題