用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 中三選科
樓主: 二話不說
go

中三選科 [複製鏈接]

回覆 1# lovelyec 的文章

我亞囝想take Econ, Geog & Physics, 看來很奇怪, 提議仔如果讀physics, 不如考慮加科chem (i.e.組合科學), 他說對Bio & Chem 全無興趣

真不知以上的組合可行嗎?升學或就業前景好嗎?

我亞囝想take Econ, Geog & Physics, 看來很奇怪, 提議仔如果讀physics, 不如考慮加科chem (i.e.組合科學), 他說對Bio & Chem 全無興趣

真不知以上的組合可行嗎?升學或就業前景好嗎?

Econ, Geog & Physics -

Good combination of Science and Social Science subjects. All are very practical subjects that can be applied in everyday life. Suitable to study lots of subjects in University including Engineering, Accounting, Finance, Economic, Law, .... etc.

我阿女學校只選兩科 , 她想選中國文學及chem , 這個組合好嗎 ? 對將來上大學有用嗎 ? 如想將來向醫護或藥方要工作 . 應選那些科較好 . 請指教 . 謝 !

原帖由 Carmen2004121 於 11-3-18 22:11 發表
我阿女學校只選兩科 , 她想選中國文學及chem , 這個組合好嗎 ? 對將來上大學有用嗎 ? 如想將來向醫護或藥方要工作 . 應選那些科較好 . 請指教 . 謝 !

Chem and Bio

原帖由 cow 於 11-3-19 12:05 發表
[quote]原帖由 Carmen2004121 於 11-3-18 22:11 發表
我阿女學校只選兩科 , 她想選中國文學及chem , 這個組合好嗎 ? 對將來上大學有用嗎 ? 如想將來向醫護或藥 ...

中國文學是否很難讀 . 對將來選那些工作有用 ?

原帖由 Carmen2004121 於 11-3-19 16:01 發表 中國文學是否很難讀 . 對將來選那些工作有用 ?

妳女兒想選中國文學, 中文應不錯, 對中國文學應有興趣, 不會很難讀.

(中國文學+chem)將來可選的工作:
中西醫藥, 食物衛生, 老師, 寫作, 翻譯, 政務官 ..

cow ,
多謝您的資料 , 很有用 . 可能她之前提過將來想做 DJ & 翻譯 , 所以才選文學 , 她是讀中文中學 , 中文科成績是否很好 , 我不太識平核 , 因很多人說中學的中文重難讀過英文 , 可能她在不需要補習下也可合格 , 老師也常讚她的中文 ok  , 在自已班排位也是數一數二 , 所以她對讀文學會較有信心 .
請問 , 如要在以下科目選兩科 , 有什麼好提意的組合可參考 . 另這組合將來有那些工作可適用 .
以下數字是阿女的初步選擇 .

5)physics/ 9)物理 / 12)生物 / 3)企業,會計,財務概論 / 8)中史 / 6)地理 / 4)chemistry / 2)化學 / 7)資訊科技 / 10)經濟 / 11)歷史 / 1)中國文學 .
"" phy & chem 是英文教學 ""

但我聽聞中國文學不同中國語文 . 讀法不同而且較小人選擇 . 因我不太清楚, 所以我都不能給阿女意見作參考 . 擔心提供不正確的資料給她 . 影響她的決定 .

ha8mo

因我不太清楚每科對將來的可用性 , 而阿女又答得不太清楚 . 所以想取多些資料和她分析再作決定 .

原帖由 ha8mo 於 11-3-22 11:15 發表
咁點解佢想揀chem?

曾聽佢講過 , 較有興趣及成績較理想掛 . ( 冇補習 )

don't take Chi Lit

原帖由 Carmen2004121 於 11-3-18 22:11 發表

Nursing - must have Bio
Pham    - must have Chem
Chi Lit - no use in University, very difficult to take Grade 5 (A)

原帖由 ElizaW 於 11-4-7 14:26 發表
Nursing - must have Bio

Not correct.

學校只選能兩科 . 阿女首選中國文學 .
請問另一科應選或可選那些科目 . 才能對日后考大學有幫助 . 不會兩頭吾到岸呢 !

econ,phy,geog,hist,elit??

我女想系econ, geog ,phy, hist & eng.lit 中選三課。她自己比較喜歡phy,geog。但是她成績偏向文科較好,理科稍微遜色,選phy 看來很奇怪。而且老師說現在phy好,覺得容易,上到form 4就情況完全唔同,而且要計數。她不討厭數學,但數學能力中等,應唔應該take phy?女仔選phy會唔會公開考試時要同男仔爭,比較吃虧呢?
如果選phy,geog,eng. lit,組合可行嗎?升學或就業前景好嗎?
亦有老師建議她讀econ, econ的話,數學中等是否適合讀呢?
econ, geog ,phy, hist & eng.lit 這5課怎樣選才可以取得較好的平衡?

另外,也希望女兒能讀到英國文化。因為這科並不是每間學校都有,而且能幫助提升英文能力,加上老師表示過她有能力讀好英國文化。

deleted                                                     ******

原帖由 kutinshu 於 1/5/2011 13:51 發表
我女想系econ, geog ,phy, hist & eng.lit 中選三課。她自己比較喜歡phy,geog。但是她成績偏向文科較好,理科稍微遜色,選phy 看來很奇怪。而且老師說現在phy好,覺得容易,上到form 4就情況完全唔同,而且要計數。她不討 ...

我建議phy, geog, econ多D
我自己依家讀緊history, geog. 同bio
phy同geog可以相輔相成, 因為我依家學緊weather and climate會有幾多phy野, 有讀phy既同學都好易明
讀econ可以訓練腦部邏輯性思考, 因為答問題要為各題分析, 而且自己讀都會易明, 唔洗咁依賴老師
我認為既然係你個囡讀, 我覺得應該比多D空間佢自己揀, 因為如果佢讀得辛苦但係佢鐘意果幾科, 就即使幾辛苦都會堅持落去. 我媽媽都係比我自己揀科, 一黎佢自己唔係識得多, 二黎佢都比我自己揀, 佢認為書係我讀, 我讀得開心既對我有好處. 其實我連依家既中學都係我自己揀, 小學都有份參與意見.
出路當然重要, 但係對我地黎講讀自己鐘意既科可能效果出黎更好. 你可以問清楚你個囡既諗法, 大家一齊商量一下, 咁更易達到雙贏效果.

多項kitman的分享.就phy而言,我知道在新高中的課程上會加入A level的內容.所以課程的內容一定會比以往深.喜歡這個科目當然是一方面,但能力上是否可以應付得來也是一個方面.而且phy有些內容是比較抽象,女仔在這方面的能力會不會相對弱一些呢?
‹ 上一主題|下一主題