用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 皇仁減班, 大家有何意見
go

皇仁減班, 大家有何意見 [複製鏈接]

皇仁願減班 料各校跟風
2010年11月27日

【本報訊】政府推出中學「加強版」減班方案,利誘學校參與,傳統著名官立中學皇仁書院日前在學校管理委員會會議上通過參加自願減班計劃,由明年 9月起,中一將由五班減至四班,學額減少 36個,基層子弟入讀該校的機會料進一步減低。
據與會成員透露,校管會在本周二會議上,教員和家長校董均贊成減班,惟兩名校友校董、皇仁書院舊生會副會長黃邦俊及司庫易永源,代表校友投反對票,理據有二:「皇仁過往一直培訓好多優秀人才,辦得咁好要減班好可惜;另方面皇仁以往取錄咗好多基層學生,當中好多表現好好,擔心減班會降低基層學生入讀嘅機會。」不過,校管會主席、教育局首席教育主任李娛馨堅稱現時學生人數減少,減班不影響學生入讀率。經過討論後,會議最終通過減班決定。本身是教員校董的副校長梁維信指,校方將向教育局表達,日後當升中學生回升時,皇仁可優先加班。
林超英:各有各,我唔管人

早前另一所官中名校庇理羅士女子中學校長何鳳屏已表示,傾向配合教育局減班政策,今次再加上皇仁,相信將對學界造成迴響。教協會長馮偉華表示,料部份學校將因此決定加入減班陣營。
早前炮轟教育局減班政策的天文台前台長林超英,昨不評論皇仁決定會否為母校英皇書院帶來壓力,「各有各,我唔管人,我講係講按各區情況不同,各有各自決定」。協恩書院校長劉李國建會獨立考慮是否減班:「唔可能受其他學校影響,唔會話減班學校少就唔做,學校多就跟住做。」
   0    0    0    0

SUPPORT

醒目開學勳章

辦得咁好要減班好可惜!

明報 - 有關縮班

皇仁校友網上群組反減班
教育局早前向中學公布自願優化班級結構計劃(簡稱減班計劃)的「升級版」詳情,學校需在明年2月25日前表態參加。多間學校準備在短期內開會商討,但部分名校校友已率先反對。
官中名校皇仁書院的一批校友,近日在社交網站facebook的校友群組上,反對母校參加減班計劃,擔心會削減教學資源。
皇仁書院副校長梁維信接受本報查詢時表示,早前開會時已有共識減班,亦有舊生代表表態,校方會在明年初就參加減班發出家長信。他知悉有舊生於網上討論減班安排,「但未有舊生當面向學校反映」,相信舊生尊重校方決定。他又重申,皇仁並非作為其他官中減班的「牽頭角色」。

唔係呱,唔好啦!

教統局應該去減那些冇人讀d呀罵。
都唔明點解有人讀都要減。
是否band 1生減小了?
band 3生多了,所以要保留band3學校?
‹ 上一主題|下一主題