用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 有冇試過用/聽過用"螯合療法"幫A仔排重金屬 ...
go

有冇試過用/聽過用"螯合療法"幫A仔排重金屬

螯合療法

有效清除體內重金屬毒素

螯合療法是一項把螯合劑與多種生理物質、營養素和他命經多次靜脈滴注 (I.V.) 注射進身體的醫治療程。這療法的主要功能是螯合劑將體內積聚的有害重金屬毒素『包裹』(螯合)抽出,結合成很容易由腎臟排泄的分子,把諸如:鉛、鎘、鋁和水銀等重金屬毒素經尿液清除出體外。

螯合療法的英文是 Chelation
有些醫生會用靜脈滴注的方法。
而 Andy Cutler Protocol 是用口服方法, 服用低劑量的螯合劑 (Chelator) 慢慢排出有害重金屬。成效比較慢, 但對人體較安全。

回覆 2# owl_2046 的文章

螯合療法有很多副作月手,如果不是超標太厲害, 可以用溫和方法去排金屬

其實人體本身有排去微量重金屬的自然機制,只要不過量進食海產,問題不大。 ... 多吃硒可排毒:研究發現每日吃100至200mcg礦物質硒,可助排走體內有機及無機水銀,而含硒豐富的食品包括西蘭花、番茄、果仁、草菇、全麥食品等,此外,蘋果, 薯仔等含高果膠則協助硒一起排重金屬

請問"礦物質硒"可以係邊度買到? 因A仔又係比較難排重金屬, 我估都要買補充劑先得.
另外邊度可以用頭髮驗重金屬呢?
原帖由 conconma 於 10-11-28 17:17 發表
螯合療法有很多副作月手,如果不是超標太厲害, 可以用溫和方法去排金屬

其實人體本身有排去微量重金屬的自然機制,只要不過量進食海產,問題不大。 ... 多吃硒可排毒:研究發現每日吃100至200mcg礦物質硒,可助排走體內 ...

旺角林醫生可以剪頭髮然後運去美國驗重金屬。

可以比旺角林醫生資料我嗎?

http://doctorlist.com.hk/index.p ... d=592&Itemid=78

回復 4# owl_2046 的帖子

小巨人有得賣...

唔該晒兩位!

回復 6# owl_2046 的帖子

不過如果阿仔體內重金屬唔係去到危險境界, 我都唔提議做chelation, 因為我個仔做0左有好多副作用, 其中一樣就係過度活躍及學習倒退, 仲成日傷風感冒, 個人好弱...

quoted
自閉兒父母報告在螯合作用期間的副作用有: 學習行為退化,厭食,疲勞,火爆,噁心,睡眠干擾,腹瀉,腸胃氣脹,有斑點的的皮膚疹。 有些是複雜的綜合症狀稱為 “史提芬-約翰遜綜合症狀” (Stevens – Johnson Syndrome), 是嚴重的毒性反應, 以高燒,腹瀉,多關節炎,腐蝕性的皮疹,肌痛,肺炎; 通常是以類固醇療程來醫治這個反應,其他併發副作用還有紅血球被破壞 (heamolysis) ,如上所述有嗜中性白血球減少症 (neutrophyls) ,和血小板減少症。 Unquoted

Hello,
我個仔都係用頭髮來驗重金屬. 現在食健康補充劑來排出重金屬及改變飲食習慣. 3個月後再驗一次, 看進展如何.

原帖由 Becky.. 於 11-1-23 00:47 發表
Hello,
我個仔都係用頭髮來驗重金屬. 現在食健康補充劑來排出重金屬及改變飲食習慣. 3個月後再驗一次, 看進展如何.

"健康補充劑"是什麼營養素? 可不可以介紹比我, TKS!

是自然療法的醫生(在中環)開的. 我囝囝驗頭髮都是由他安排. 如你想了解多些, 我可以PM 資料給你.

原帖由 ballcat 於 11-1-23 11:31 發表

"健康補充劑"是什麼營養素? 可不可以介紹比我, TKS!

可否pm資料給我呢?

原帖由 Becky.. 於 11-1-24 01:16 發表
是自然療法的醫生(在中環)開的. 我囝囝驗頭髮都是由他安排. 如你想了解多些, 我可以PM 資料給你.

麻煩你pm資料比我, 謝謝!

原帖由 Becky.. 於 11-1-24 01:16 發表

謝謝你提醒!
但你仔做好療程有冇好轉?

原帖由 conconma 於 10-12-25 19:11 發表
不過如果阿仔體內重金屬唔係去到危險境界, 我都唔提議做chelation, 因為我個仔做0左有好多副作用, 其中一樣就係過度活躍及學習倒退, 仲成日傷風感冒, 個人好弱...

quoted
自閉兒父母報告在螯合作用期間的副作用有:  ...

Pls check PM.
quote]原帖由 owl_2046 於 11-1-24 12:33 發表
麻煩你pm資料比我, 謝謝!

[/quote]

Pls check PM. Thanks
原帖由 myson727 於 11-1-24 09:30 發表
可否pm資料給我呢?

[quote]原帖由 Becky.. 於 11-1-24 01:16 發表

[/
quote]

可否pm 我呀??謝謝

Please check PM.

原帖由 hohob0314 於 11-2-9 12:41 發表
[quote]原帖由 Becky.. 於 11-1-24 01:16 發表

[/
quote]

...