用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: brian61950
go

丘校長的行為 [複製鏈接]

原帖由 Mat_Dad 於 10-11-26 16:03 發表
作出結論的是審計署, 我地d納稅人給與支援, 什麼局外人!?
講得好!

為何只講丘校長的不是, 呢件事係咪只有丘校長要負責, 相信"真道"自己會再向外/內交代, 唔明白點解會有人評論丘校長既行為, 至於其他有問題既直資學校, 又唔覺有人深入研究或評論學校/校長有問題?

原帖由 Lhin 於 10-11-27 23:43 發表
為何只講丘校長的不是...

因標題是:"丘校長的行為"

關於貴校長的一齊所作所為,正反雙方已講左好多好多,也是時候等他自己同教育局及市民講了,當然,他有自由唔講.

只希望今次事件不會影響到貴校,學生,家長及老師,因你們都是受害者,我也很明白你們的感受.

原帖由 Lhin 於 10-11-27 23:43 發表
為何只講丘校長的不是, 呢件事係咪只有丘校長要負責, 相信"真道"自己會再向外/內交代, 唔明白點解會有人評論丘校長既行為, 至於其他有問題既直資學校, 又唔覺有人深入研究或評論學校/校長有問題? ...
無知是福

唔好意思, 我仲未係"真道"既學生家長, 只係見所有事情都指向丘校長, 覺得好唔公平, 其他有問題既直資學校我真係唔覺得有人提及或評論, 我唔明白???
至於丘校長同學校, 有話"清者自清", 我相信丘校長同學校他們自會安排向公眾發出聲名/澄清, 我們係局外人, 為何唔可以客觀D去睇件事, "有心人"唔怕被人講是講非, 我相信校長同學校都唔會怕.

丘校長的行為已經禍及連真道!

蘋果日報 最後通牒即將到期 校監校長拒轉業權 教局擬進駐真道校董會

【本報訊】被審計署揭 23宗罪的香港華人基督教聯會真道書院,挪用 1,000萬元非政府資金購置 3項物業,業權卻是校監和校長。教育局原來早已知悉,多番促請他們將業權轉回校方,但不獲理會,早前發出最後通牒,日內到期。若真道繼續當教育局無到,局方將派人進駐該校校董會,情形有如去年被撤銷辦學權的臻美黃乾亨小學暨初中學校的翻版。 
記者:倪清江 夏志禮

調景嶺真道書院是四間被審計署重點調查的直資學校之一,根據教育局公佈的名單資料,該校「罪狀」共 23條,是四校之冠。
三物業私人持有報告指,真道於 06至 09年間動用 1,000萬元非政府資金,購置清水灣大坳門 106號全幢村屋和居屋彩明苑兩個單位,作為外籍英語教師宿舍,不過業權並非由學校持有,而是由校監陸幸泉牧師和校長丘日謙各擁一半,村屋購入 7個月後才獲校董會追認批准。

教育局原來知悉事件,認為購買 3個物業的資金來自學校,以私人名義持有屬不當。消息人士透露,局方多次去信促請二人交還業權予校方,但他們堅持沒錯,不予理會。據悉,教育局早前已發出最後通牒,要求二人回應,尚有數日便到限期,但二人仍未回覆。

消息人士透露,若限期過後仍無進展,即學校管治有問題,教育局必須介入學校管治,派人進入真道校董會,如去年臻美被揭問題時教育局處理的第一步;若情況仍未改善,將撤銷辦學權。

另外,被指動用 7,100萬元炒股的德望學校繼續「潛水」,副校長李耀文昨稱,學校這兩天已召開校董會討論事件,相信可於日內發表聲明,釋除公眾及家長的疑慮。

我認為買樓用作宿舍用途其實不是問題, 但問題卻是為什麼校長要用自己的名義去HOLD, 他那麼有經驗難道真的會不明白會帶出什麼問題嗎 ? 瓜田李下作為校長更加需要小心行事, 而且事後一直不親身出來交代, 這是負責任的行為嗎 ???

各位真道的家長, 你們對校長的盲目支持只會把真道拖入萬劫不復的地步.

原帖由 lkong2005 於 10-11-28 09:04 發表
丘校長的行為已經禍及連真道!

蘋果日報 最後通牒即將到期 校監校長拒轉業權 教局擬進駐真道校董會

【本報訊】被審計署揭 23宗罪的香港華人基督教聯會真道書院,挪用 1,000萬元非政府資金購置 3項物業,業權卻是校 ...

原帖由 VenusIP 於 10-11-28 09:35 發表
我認為買樓用作宿舍用途其實不是問題, 但問題卻是為什麼校長要用自己的名義去HOLD, 他那麼有經驗難道真的會不明白會帶出什麼問題嗎 ? 瓜田李下作為校長更加需要小心行事, 而且事後一直不親身出來交代, 這是負責任的 ...

一直以來我都以
孩子及家長方面看
但事情然而發展至今,貴校有理有據
大可回應審計署,不需要令你們(家長)
在這段日子裡煎熬,大家也是父母,大家
的兒女亦同樣可愛,我開始替你們一直
受到網絡及傳媒指摘不值了

我覺得丘校長真的要出來向傳媒交代下下, 正如張文光以下所說, 要分清技術性犯錯和原則性犯錯...........

張文光促違規校長認錯 指學校資產炒股非「莫須有」指控
(明報)2010年11月28日 星期日 05:05
【明報專訊】審計報告掀起的直資風波已持續逾一星期,立法會    帳目委員會明日會展開聆訊,教育局長孫明揚    和多名官員都會出席,直資學校議會明日會發表聲明,表達議會未來與當局互相完善合作的意見。議會主席林建華強調,當局一直沒有提供清晰指引,審計報告內很多批評亦不公允,屬「莫須有」,但立法會教育界議員張文光    批評,部分「犯錯」根本是「原則錯誤」,建議違規學校校長應站出來,勇於認錯。

直資校:處理盈餘存灰色地帶

自教育局公開全港逾70多間直資學校的違規名單後,林建華多次表示,報告對部分直資學校的批評不公平,公開名單前亦沒讓校方解釋,「學校已定期交審計報告給教育局,但教育局不回應,學校又變成是『黑豬』」。他昨日出席電台節目時直言,不少學校對處理盈餘或投資這些新概念,可能做得不足或處於灰色地帶,日後還有完善的空間,但對於個別學校應否認錯,他表示不能夠代表學校回應。

出席同一節目的張文光並不認同,「原則錯誤怎可用『這是新生事物』去解釋,學校要買樓,就算有幾堂皇的理由,樓應該屬於學校,不是校長……學校資產不可用來買股票,這些都應該清楚」。他指出,部分「犯錯」學校如真道書院校長,是時候站出來為事件解釋並承認錯誤,至於其他學校,張文光相信不少只是技術犯錯,修正便可。
‹ 上一主題|下一主題