用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 (急)香港華仁 vs 救恩,應該怎取捨
go

(急)香港華仁 vs 救恩,應該怎取捨 [複製鏈接]

各位友好,犬兒幸運地被華仁抽中,但救恩已交留位費,由於華仁註冊日期漸近,可否發表一下對兩間學校的意見,例如:

校風 (操行)
學業壓力 (功課量,考試測驗多少等)
學習模式
升中安排及往績

希望各位能鼎力幫忙,謝謝!
   3    0    0    0

香港華仁: 朋友兒子剛升了上中學部
校風 (操行): 純樸
學業壓力 (功課量,考試測驗多少等): 跟一般學校相約
學習模式: 不清楚, 好似還是大班
升中安排及往績: 跟華仁書院是有直屬關係應該有8成可以直升

救恩: 朋友的小孩在學
校風 (操行): 好, 著重生命教育
學業壓力 (功課量,考試測驗多少等): 小一及二沒有考試, 但以評估形式進行, 功課量都不是太少
學習模式: 較活動, 小班教學
升中安排及往績: 中西區中學網, 大部分都可以入到英中, 但沒有保證

and 華仁 free of charge, 救恩: 6年學費

小兒正在KYS讀P1,感覺不是太好!

請問是哪方面不太好呢?
原帖由 AthenaCheng 於 10-11-23 15:02 發表

個人比較喜歡華仁。

或者諗下放棄左邊間會可能會後悔及冇機會返轉頭,答案早在你心裏.
無知是福

Good point!
原帖由 brian61950 於 10-11-23 15:55 發表
或者諗下放棄左邊間會可能會後悔及冇機會返轉頭,答案早在你心裏.

如果答案早在我心裡,我便無需在這裡詢問各位意見,我既要打問題,又要看回覆,更佔用了其他BK家長的時間,相信我應該不會這樣浪費自己和其他人的時間吧。

說真的,選哪一間都可能後悔和不能回頭(例如救恩在我們接受自行後會轉為備取生,不接受自行就更不可回頭追回華仁),現在只是希望有更多資料去作決定,因為我們想多從其他家長的親身體驗(或聽來別人的親身體驗)進一步了解兩校,就此而已。
原帖由 brian61950 於 10-11-23 15:55 發表

緊係華仁啦!
原帖由 ykha 於 10-11-23 16:17 發表
如果答案早在我心裡,我便無需在這裡詢問各位意見,我既要打問題,又要看回覆,更佔用了其他BK家長的時間,相信我應該不會這樣浪費自己和其他人的時間吧。

說真的,選哪一間都可能後悔和不能回頭(例如救恩在我們接受自行後會轉 ...

可否解釋一下原因?是否你的小孩或朋友的小孩在這兩間學校讀書?
原帖由 karen55407 於 10-11-23 16:23 發表
緊係華仁啦!

醒目開學勳章

你係咪華仁舊生?如果係,你應該識得而家讀緊嘅小朋友家長,不如直接問下佢地,而家華仁係點,升返中學比例如何。

華仁同救恩各有各好,但救恩無直屬中學,六年後再玩升中,要呈分撲學校,你係咪okay?如果唔想再煩,而華仁升中比率又高,咁揀華仁啦。
原帖由 ykha 於 10-11-23 16:17 發表

說真的,選哪一間都可能後悔和不能回頭(例如救恩在我們接受自行後會轉 ...

原帖由 AthenaCheng 於 10-11-23 15:02 發表

請問你囝是哪一班呢? 我兒有可能是他的同學呢...
能否分享一下你對這校的感覺呢?  如不想公開, 請pm...

我雖然是舊生,但已是30多年前的事,現在學校變成怎樣,可能問最近入學或畢業的家長比較清楚,當年的同學不少已移民外國,回港的或留港的多為子女選國際學校,所以資料不多。
原帖由 traeh 於 10-11-23 16:27 發表
你係咪華仁舊生?如果係,你應該識得而家讀緊嘅小朋友家長,不如直接問下佢地,而家華仁係點,升返中學比例如何。

華仁同救恩各有各好,但救恩無直屬中學,六年後再玩升中,要呈分撲學校,你係咪okay?如果唔想再煩,而華仁升中比率又高,咁 ...

我都揀華仁,有中學。

請問津貼中學的收生制度是怎樣的?直屬中學可以自行決定取錄直屬小學的學生的百分比或最低成績嗎?
原帖由 steve666 於 10-11-23 16:37 發表
我都揀華仁,有中學。

hihi,

how many points can get Wah Yan in the first lucky draw?

可否就我提到的那數點解釋一下?
原帖由 277177 於 10-11-23 16:41 發表
緊係華仁啦 !!!

20 points here
原帖由 6321 於 10-11-23 16:49 發表
hihi,

how many points can get Wah Yan in the first lucky draw?
‹ 上一主題|下一主題