用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 EC TSA result
樓主: freddielau
go

EC TSA result

原帖由 corliss_yu 於 10-11-9 09:33 發表
校長只是用作校內參考,有犯規?!
TKO 另一間直資校長,一開家長會,就印晒D result 出來,咪仲誇~

人地只係印晒D公開試成績出嚟,TSA成績從來無公開過!!

我都想播道好, 有時做錯野就要認! 指出孩子(或學校)不當之處是想他好的:

http://144.214.29.180:3080/TSA(200605).doc

4.        學校已簽署〈評估數據使用守則〉,報告只供學校內部改善教學之用,承諾不可向外界泄露或作宣傳收生之用,更不應與其他學校互相競爭,比較成績。

原帖由 freddielau 於 10-11-8 20:20 發表

話時話校表好似冇犯守則,冇用於學校間的比較,亦無法於學生間的比較,亦只用於校內參考......

答案係有犯規!

http://www.bca.hkeaa.edu.hk/web/ ... i/QG_Sec_Part_1.pdf

請看p11, 評估報告第四段: (節錄如下)

上述報告均從「學校層面」方面提供數據和資料,旨在幫助學校改善學與教,故政府不會為學校評級,亦不會以任何形式向外界公布個別學校的情況。學校只可把報告的
內容,向學校管理層教師交代,並應慎重處理報告的內容。學校亦須承諾遵守評估數據使用守則,將有關評估數據作內部參考,不可作推廣用途。

原帖由 corliss_yu 於 10-11-9 09:33 發表
校長只是用作校內參考,有犯規?!
TKO 另一間直資校長,一開家長會,就印晒D result 出來,咪仲誇~

全香港小學都知道不能將TSA成績向外(包括家長)公佈,這是違反了簽署的承諾,遵守誠諾是重要的人格操守,我們都是這樣教導孩子的,希望校長能樹立好榜樣。另外,有家長說校長在講座中表達學校是全港最top的4間之一,我唔知道從何得知數據作比較,考評局並沒有作此類統計,其他學校亦不能將成績對外公佈,學校如何計算出是全港最top的4間呢?請不要順口開河!
網上唱衰學校當然不應該,但昧於事實盲目護短又是否妥當呢?我都想學校好,如果看見犯錯都不指出,不讓他改進,這不算是真正愛護學校!如有得罪其他家長,還望見諒,我只是希望學校能腳踏實地,繼續將精力放在教導孩子身上,TSA得到的數據請用來回饋教學,繼續提昇教學質素。我們選擇播道並不是因為他在全港排名數一數二,而是因為學校的辦學理念,期望學校能撥亂反正,做得更好!

每間學校都不是十全十美, 我想校長將TSA成績公布出來, 是想讓家長一起分享這份喜悅, 怎麼會越來越多人攻擊自己孩子的學校呢?  

原帖由 cheerful1 於 10-11-8 21:07 發表
忍左實在好耐...

其實無論學校做d咩野, 總會有一d人出黎講學校的不是. 動機原因不明, 亦不想知. 與其真係唔接受學校ge種種, 將時間用係點樣幫小朋友轉校好過啦, 花時間把握每個機會係bk狂踩學校都唔係辦法架. 至於 ...

你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。 (彼得前書5:7)

唉!真係左右做人難,唔公佈TSA result又比人丙,到公佈咗又比人話犯規,等陣又話校長片面之詞,你地叫校長點做好?

其實如果你地想搵d注重成績嘅學校,嗰間可能唔係EC囉,不如早d去搵其他成績勁嘅名校,唔好喺度浪費光陰!

我都相信校長因為開心過頭, 才把這份喜悅和家長分享。但這不代表佢無做錯。因是自己孩子的學校便不指正其錯處, 這叫護短!

原帖由 winnie30 於 10-11-9 11:57 發表
每間學校都不是十全十美, 我想校長將TSA成績公布出來, 是想讓家長一起分享這份喜悅, 怎麼會越來越多人攻擊自己孩子的學校呢?  

原帖由 kdpeter 於 10-11-9 12:30 PM 發表
我都相信校長因為開心過頭, 才把這份喜悅和家長分享。但這不代表佢無做錯。因是自己孩子的學校便不指正其錯處, 這叫護短!

護長又好,護短又好,我開此topic,是給EC家長分享這一點點喜悦而已......

回覆 31# kdpeter 的文章

係護短!!!擺明啦!你咁叻自己開間啦!(但我肯定你無資格)再唔係退學!!但我諗你更加無咁既胆~~~得閒周圍睇吓邊到,有學校適合你,呢種"極品"EC唔會歡迎你.

係呀! 在呢個時代我已變成"極品"了。因為:
1. 我唔"護短"勇敢地指出學校的錯。
2. 因為我覺得誠信比其他都仲要。

分享一下"誠信漂流記" - 沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。

話說誠信被那個"聰明"的年輕人投棄到水裡以後,他拼命地游著,最後來到了一個小島上。"誠信"就躺在沙灘上休息,心裡計劃著等待哪位路過的朋友允許他搭船,救他一命。
    突然,"誠信"聽到遠處傳來一陣陣歡樂輕鬆的音樂。他於是馬上站起來,向著音樂傳來的方向望去:他看見一隻小船正向這邊駛來。船上有面小旗,上面寫著 "快樂"二字,原來是快樂的小船。
   "誠信"忙喊道:"快樂快樂,我是誠信,你拉我回岸可以嗎? "
"快樂"一聽,笑著對"誠信"說:"不行不行,我一有了誠信就不快樂了,你看這社會上有多少人因為說實話而不快樂,對不起,我無能為力。"
說罷,"快樂"走了。
         過了一會兒,"地位"又來了,誠信忙喊到:"地位地位,我是誠信,我想搭你的船回家可以嗎?""地位"忙把船划遠了,回頭對"誠信"說:"不行不行,誠信可不能搭我的船,我的地位來之不易啊!有了你這個誠信我豈不倒霉,並且連地位也難以保住啊! "
    誠信很失望地看著"地位"的背影,眼裡充滿了不解和疑惑,他又接著等。
     隨著一片有節奏的卻不和諧的聲音傳來,"競爭"們乘著小船來了,"誠信"喊道:"競爭,競爭,我能不能搭你的小船一程?"競爭們問道:"你是誰,你能給我們多少好處?"
    "誠信"不想說,怕說了又沒人理,但"誠信"畢竟是誠信,他說:"我是誠信…… "。"你是誠信啊,你這不存心給我們添麻煩嗎?如今競爭這麼激烈,我們不正當競爭'怎麼敢要你誠信?"言罷,揚長而去。
     正當誠信感到近乎絕望的時候,一個慈祥的聲音從遠處傳來:
"孩子,上船吧! "
   一個白髮蒼蒼的老者在船上掌著舵道:"我是時間老人。"
"那您為什麼要救我呢?"
     老人微笑著說:"只有時間才知道誠信有多麼重要!"
在回去的路上,時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。"

我都覺得唔應該因為自己孩子在EC就讀﹐便不指出學校所犯的錯誤。
人誰無錯﹐但要知錯能改!
正如學校的Admin.問題﹐至今未有好好的改善。
我們不是要EC成為全港Top 4學校﹐亦不是要孩子在公開考試成為甚麼狀元﹐只希望他日後能有機會考進自己理想的大學。
現今讀書的競爭這麼大﹐想考進自己理想的大學﹐真的要下多些功夫﹐如學校能激勵孩子們自己績極地提升﹐不是更好嗎?
我並不是要挑剔學校,只希望佢好吧了!

I agree with PaPa.

~ 有感而發 ~

唉!好奇怪!慨然家長們對學校有意見,點解Parent's Day唔直接同老師或校長講?我其實對PTA有質疑,都直接同老師反映,佢仲叫我有任何問題可直接找她!你估佢地真係日日check BK來了解家長/學生嘅情況咩!到大家寫了出來,又比其他人圍插,勁鬧,你地覺得開心嗎?

我同老師反映了4年,她們很認真的寫下了,但多年來沒有改善,問題如廁所清潔、放學家長接送安排、網頁設計、學車安排、學生的禮貌、課室的秩序等等,完全都不改善。試問我們家長還有什麼方法有效反映,我們都是希望學校辦得出色和給一些小接觸學校的家長多些留意,我覺得大部份家長都是講事實不是虛構或詆毀學校,我反而覺得應該團結我們一齊向學校反映更勝個人反映,其中沒有人爭議的問題如廁所清潔、放學家長接送安排、網頁設計、學車安排等可集合簽名一起交給校長,給他明白真的有一群家長希望學校能改進,這樣才有進步。

It has been 2 years not being active here but the topic is interesting.
If the principle of EC got warning or further actions, he will no doubt response positive to it and say something did wrong but I am sure there are many principles doing the same via other networks / tools / methods, etc.

I am not interesting in the data but more focusing on working hard daily with my kid and discussing things other than academic.

HK students are hard enough after school so why given the whole family pleasure and worthness pointing out passing rate or ...............