用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 告別教育政策
樓主: eviepa
go

告別教育政策

原帖由 MadonnaHK 於 11-1-3 08:57 發表

Eviepa:

MadonnaHK 被007鬼上身, 原來前身的死穴來了, 請問你007那一句有赤裸裸的人身攻擊你? 007只是不同意你的部份價值觀, 及不同意你某部份的 [愉快學習方法]; 如果不同 ...

Dear MadonnaHK

我諗 eviepa 可能唔會覆啦,等我幫佢頂幾咀啦。

當日我若在並有搭嘴的話,一定企晒喺 eviepa 嗰邊。 MadonnaHK,你有一毛病:只講原則,不計程度。

你有另一留言說我,亦流露此一性格:
「hog.wash sir 的行動本身是 [義] , 是為網友的 [義]; 這 [義] 通常會在 網友 stjoboldboy 身上找到的, stjoboldboy 的 [義] 是對 eviepa , y2kchild, stccmc 網友的 . 是十分強烈的.
現在的 [義] 只是出現在不同的網友身上吧.」

大佬,你踩人一脚,咪最多預人踩番你一脚,兩脚,冇話預人拎把刀仔往你身上招呼掛。唔係一個「義」字就打橫行的。

你就好似「借東西的小矮人」(我一家都是電影痴,只要片子不太爛,我和妻子都會去看)裏面男主角姑婆家的女傭阿春,覺得小矮人耐冇耐「借」一粒方糖、一張紙巾都係「偷」,要揾滅蟲公司嚟趕盡殺絕。

其實犯規真係要有程度之分,若唔俾我抄功課,我大學大概畢唔到業。,但另一方面,我又受沈宣仁老師影響,好痛恨人抄襲論文喎,二者並無矛盾。

女兒學校建築物眾多,主樓是受保護文物,黑色瓦頂,但每年中五畢業班 Last Assembly Day 都遵照多年以來一無聊及危險的傳統衝着此而來。她們從窗口爬出屋頂,站在瓦片上拍照留念。老師當然知道此一危險傳統,當天上課亦會「勸告」一番,但到時到候,所有老師、職員、校工自自然然會繞道而行,避開該段走廊。

我由小到大,因生性不覊,闖禍不斷。若無天使般的老師一而再,再而三容忍「包庇」,我哪有今天?最難忘中五班永遠一襲長衫的陳老師,老愛握着我的手,扶住我手踭,用從不動氣的聲綫同我講:「你係班長嚟,乖啲呀,做個榜樣呀嘛。」

Evie 抄唔抄功課,有 eviepa 睇住,唔駛我哋理。我自己就從來無理女兒抄唔抄功課,只知道從未見過大女兒在家做功課,但我從不過問。但入到大學我就已多番警告二人,Essay 論文就點都唔抄得。

重有,唔係個個古文有你咁好。容易引起誤會的字眼可免則免。

原帖由 uncleedward 於 11-1-7 22:31 發表

Dear MadonnaHK
其實犯規真係要有程度之分,若唔俾我抄功課,我大學大概畢唔到業。,但另一方面,我又受沈宣仁老師影響,好痛恨人抄襲論文喎,二者並無矛盾。

一向知道有中國學生抄論文,買論文,但原來連校長校教授都有抄論文。

簽名被屏蔽

"校長教授抄論文"是昨日新聞透視的主題。

簽名被屏蔽

原帖由 stccmc 於 11-1-9 20:04 發表

加上論文要出版,出版前要有多人 review ,咁都出到術?

真係要看看。

中國的學術界真係嚇人的,值得看看....
http://programme.tvb.com/news/newsmagazine/episode/20110108/#page-1

簽名被屏蔽

everyone and and everywhere have the dark side.  not only China.

剧知大学有software快速scan学生功课, 很快知道论文出处. 抄了多少.  香港部份国际学校老师也用此方法改功课, 逃不了的.

原帖由 stccmc 於 11-1-9 21:20 發表

中國學術界真的是匪夷所思。咁樣抄法又不用負責,難怪這行為可以普及起來。

那個漢芯晶片驗收專家組發言人被問到驗收是否沒意思,他說後來加了兩個手段:

1. 打開蓋子來看
2. 現場測試

聽完我真係無言。

會不會動 ...

原帖由 annie40 於 11-1-10 15:38 發表
everyone and and everywhere have the dark side.  not only China.

剧知大学有software快速scan学生功课, 很快知道论文出处. 抄了多少.  香港部份国际学校老师也用此方法改功课, 逃不了的.

中國零些衰喲。心痛!

簽名被屏蔽

我想大家是爱之深, 责之切!

我很小游历, 见解有限.  只知美国有冤案, 各国科学家偷盗同袍研究成果, 时有所所闻. 美国制定很多法例保障人权, 偏偏是个种族歧视极严重的先进国家. 十分讽刺.

看着中国这三十年变化, 由胡耀邦时代, 中国人又寒有酸. 到现在香港人到法国, 意大利, 千万第一时间表名身份, 以免误为身怀巨款的中国富豪. 再看这一代中国领导班子, 才智兼备, 体魄佷好, 斗志昂扬, 比美欧一些掌权的, 肚满肠肥,卖相好多吧.  

认识一些国内专业人材如教授,医生, 法官等. 基本薪金低得可悲, 大部分要靠收取額外的红封包过活. 因而容意良秀不齊.  如他们能有合理正常收入. 社會问题会变小的.  (just see our community corruption before the founding of ICAC).   

然佷多国内朋友, 谈吐, 举止, 学识, 就比一般香港人优秀多, 怪不得愈来愈多香港才俊. 挑国内女子为妻. 佷合理.

我爱中国, 请给他们一点包容与时间吧! 笔竟我国背负二百多年耻辱, 在世界文明舞台上, 错失太多.  幸好我们儿女这代是百年难得的机遇, 终于可以抬起头做中国人.  

我送女儿念国际学校, 也是希望她对外族文化生活认识更深, 有个更大更兼容的心.

又多言了, 望恕諒!

原帖由 stccmc 於 11-1-10 20:37 發表
//
//

又是程度問題。

騙過億研究經費,驗收專家說下次驗收會打開蓋子看,被揭發後沒有人要負責任,博士論文抄來抄去,被揭發做假的教授買兇打人殺人,如 ...

簽名被屏蔽

多谢关心! 鬼佬可以学中文, 收看CCTV, 他们的普通话让我羞愧, 香港人本地学生, 中国学生的英语比鬼佬好, 也不罕見. 当然國際学校也有懂中文的孩子. 就如有鬼佬热爱中国文化.  (今天澳大利亚的华人孩子, 也懂看中文报). 世界在变. 变. 变............

因为我这个妈妈英语发音弱, 故每天给女兒说是中文民间古事, 由盘古开天,  女蜗补天, 八仙过海, 沉香救母, 西游记. 三国演仪. ........ 由两岁讲到九岁, 您说她听了多少?

夫君是任剑揮迷. 女兒自小看DVD 是看紫 记, 枇琶巷口故人来, 深宫泪史, 海瑞咒严篙 , 李后主, 帝女花, 三审壮元妻,..................

两岁时骨列, 她在医院大唱给护士姐姐听的歌是:
"当初先帝悲甘苦, 两翻揮剑奴奴. 传貞 操. 恂父母......."

最近假期在家看完 国内电视剧'三国', 跟我说: 哦, 妈妈, 原来陶渊明三国'后 的东晋人, 她的偶像是 卧龙先生 , 风初先生 , 常以身为中国人自傲. (even she is a ABC). 问可否往中国念大学?

现在按我要求每天看金庸的射雕英雄五页, 刚看到郭靖学完洪七公的'坑龙十八掌',  她的至爱是神雕 和射雕 中文漫画版, 每数月重看一次.

I have a dream.
'I hope my daughter would leave a mark on the world, and help China.'

原帖由 stccmc 於 11-1-11 21:42 發表
//
我爱中国, 请给他们一点包容与时间吧! 笔竟我国背负二百多年耻辱, 在世界文明舞台上, 错失太多.  幸好我们儿女这代是百年难得的机遇, 终于可以抬起头做中国人.  

我送女儿念国际学校, 也是希望她对外族文化生活 ...

回覆 3# annie40 的文章

喜天天向上, 悲自我感覺良好,以為天下該聽我。

回復 2# stccmc 的帖子

stccmc,

对不起, 忘记回复重点.

你心挈中華,望女兒可抬頭做中國人,但學校卻選讀國際學校,會否英文好過中文,
- 她大量阅读, 读阅喜爱的书, 喜爱的题材, 当然是英文比中文好多了.  

- 但她现在的中文水平, 是超出期望了, 那会遺憾?

我很想对您说对不起, 因为初看您的post, 以为您在挑戰我:
又说爱国, 又送子女念没中文的学校.

后再仔细读, 明白您根本无此意. 刚才写了太多孩子中文能力的描述, 佷无为, 膚淺的,  望大家见谅!

只是十分幸運, 有个喜欢中文的女儿.

回復 2# mattsmum 的帖子

谢谢提点, 这是毛病. 愿包容!