用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 告別教育政策
go

告別教育政策 [複製鏈接]

各位網友:

版主不易為是我深知的,在秩序與言論自由間取平衡並不容易。但今午看到stccmc的帳戶被封,真的很震撼。第一個想法就是「eviepa還適合在『教育政策』版發言嗎?」

回家途中想過發表很多東西,但回家後只想講一句:「告別教育政策」。

很高興見到stccmc的帳號被還原,不過他的帳號被封,代表了一種取向,代表著一個不甚適合小弟發言的環境。

或許我會在其他版面打游擊地偶爾講幾句,但不會每天上BK瀏覽幾次,不會很活躍地發言了。

有興趣和我閒聊的,可以PM我,約我討論。

eviepa
   3    0    0    0

原帖由 eviepa 於 10-10-23 00:01 發表
各位網友:

版主不易為是我深知的,在秩序與言論自由間取平衡並不容易。但今午看到stccmc的帳戶被封,真的很震撼。第一個想法就是「eviepa還適合在『教育政策』版發言嗎?」

回家途中想過發表很多東西,但回家後只想講一句:「 ...

Eviepa:

今早在"教育政策"看到您這個論題,非常意外。跟着才發現,原來Stccmc被封戶了

很少有耐性旁觀別人論辯,縱然半夜致電求救、會化名幫我填塞小消息空位的朋友,我也很少有耐心看其郵來文稿誰是誰非……似乎,沒有了解清楚,就不見得有發言權?但是,Stccmc被封戶也實在令人嚇一跳

這是關乎言論自由的問題。版主不是上帝,"祂"不是也不應是判斷的準則,發言者姿態如何,不應是版主關心的事,只要事不涉誹謗、宣淫和商業推廣,版主的準則宣鬆不宜緊。否則,跟箝制言論的中共心態有何分別?

在這情況下,我理解您的決定。雖然,在論壇上討論問題,跟私下聊天是兩回事,如非具體、個別的查詢,個人很少用PM溝通。

版主:

懇請您進一步闡釋本版版規,如同法律一樣(指的是香港而非內地),愈具體愈詳細愈好。跟教導孩子一樣,規則訂在前頭,被罰也無怨言。但在告諸行動以前,版主是不是應首先作回應,以進一步厘清準則?互聯網是一個虛擬的討論空間,版主似應以其不偏不倚言論、而非封戶的恐嚇來樹立威信。

感謝版主解封Stccmc的戶口,但這樣做已引起寒蟬效應 ,可否請版主進一步交代當初為何要封其戶?理據為何?並進一步闡釋有關版規?

原帖由 eviepa 於 10-10-23 00:01 發表
各位網友:

Dear Eviepa

既然惡人Judy叫我uncle,我就姑且扮起款嚟教訓你。你儍?正一酸秀才,點解要自己走,唔係要人哋走?美國立國二百幾年,大黨只有民主、共和兩黨,英國也只多一黨。但香港泛民十幾年就已四分五裂。中國人劣根性:動不動一走了之,再者自立山頭。

回頭是岸。

我們其實大可擁立如Judy取代版主之位。若她"伙頭軍"智慧之言早一點說,事情可能早就平定。

Judy細侄女,想來想去,你確有責任。

原帖由 stjoboldboy 於 10-10-23 14:42 發表

你話人儍, 我話你腎既就真? 又美國, 又英國, 笑死人!
大佬呀, 只不過係一個forum, 鍾意來咪來, 去咪去, 有咩咁大不了, 講到國家民族咁大件事, 你無野嗎?
...

言論自由之可愛,就係我可以話Eviepa傻,你又可以話我腎;鍾意嘅可以啋,唔鍾意嘅又可以費事啋你。反正,痴痴呆呆,坐埋一枱。

Looking forward to see the response from the forum administrator.

原帖由 uncleedward 於 10-10-23 14:53 發表

言論自由之可愛,就係我可以話Eviepa傻,你又可以話我腎;鍾意嘅可以啋,唔鍾意嘅又可以費事啋你。反正,痴痴呆呆,坐埋一枱。

問題系俾人話傻既果個通常都會拍枱,甚至反枱...
結論:言論自由變得不可愛,最好有版主拑制.....

原帖由 samuel89 於 10-10-23 15:39 發表

問題系俾人話傻既果個通常都會拍枱,甚至反枱...
結論:言論自由變得不可愛,最好有版主拑制.....

In extreme situations, yes. Normally, as Wunma said, "這裏的人, 早已有一個現象, 就是太不理性或太無聊的發言, 不會有人回應, 不就足夠了嗎? 我對過火的言詞, 當作給人發洩的機會看代, 拗完一大輪始終都會拋完的, 沒什麼大不了的."

原帖由 uncleedward 於 10-10-23 16:32 發表

In extreme situations, yes. Normally, as Wunma said, "這裏的人, 早已有一個現象, 就是太不理性或太無聊的發言, 不會有人回應, 不就足夠了嗎? 我對過火的言詞, 當作給人發洩的機會看代, 拗完一大輪始終都會拋完的, 沒什麼大不了的."

可惜太多人唔理自己是否真的有傷痕, 都會像 csy_ma 說的「傷痕實驗」內的實驗者甘自然反應......

原帖由 csy_ma 於 10-10-23 12:48 發表
別人是以你看待自己的方式看待你

美國科研人員進行過一項有趣的心理學實驗,名曰「傷痕實驗」。

可以說,有什麼樣的內心世界,就有什麼樣的外界眼光。

如此看來,一個人若是長期抱怨自己的處境冷漠、不公、缺少陽光,那就說明,真正出問題的,正是他自己的內心世界,是他對自我的認知出了偏差。

這個時候,需要改變的,正是自己的內心;而內心的世界一旦改善,身外的處境必然隨之好轉。

畢竟,在這個世界上,只有你自己,才能決定別人看你的眼光。

好震撼!今朝看見這個標題,感覺非常震撼!

再看內文,嚇然發現stccmc帳戶被封,更覺不可思議!一個長期用心分享,對BK論壇有重大貢獻的資深會員,最後落得如此下場,非常可惜!這個懲罰實在太大了!

我沒有跟進近日的罵戰,不知道stccmc犯了甚麼「大錯」而要承受這個懲罰,我希望版主或者大臣出來交代stccmc帳戶被封的原因。若果BK不評論「個別事件」,都希望BK管理層解釋清楚您們普遍性的「規例」。

我希望BK管理層要明白,您們封殺一些突登開黎「搞事搞非」的新帳戶,和封殺一個沿用了七年、長期於論壇發表正面意見的資深帳戶,要非常不一樣的。封殺「搞事搞非」的新帳戶,可說是「抵死!」但封殺一個資深帳戶和刪除他七年來數十萬字的留言是非常嚴重的懲罰,對帳戶本人打擊好大;刪除他過去所有留言,對其他專誠上來取經的網友是一個損失,對論壇日後的討論氣氛也有深遠的影響。

Stccmc的遭遇,我感同身受。我是由mybaby.com過度至Baby Kingdom的第一代會員,對BK雖沒有很大的貢獻,但過去八年的數十萬字留言,代表了自己教育孩子的心路歷程,亦留下了孩子成長的點滴足跡,對我本人非常重要。假如有日不知何故,我的帳戶和留言突然被刪除,我會非常難過。

Tommy

各位網友:

EviePa,

下星期女兒考中期試,其中一科是 Integrated Humanities。我拿了她的筆記來看。有很多的篇幅講interpersonal conflicts 和 如何處理衝突。原來處理衝突的策略或方法可大致分為三大類:(1)Avoiding, (2)Attacking 和 (3) Resolving problem。Avoiding 是 lose-lose strategy;Attacking 是 win-loss strategy;而 Resolving Problem 是 win-win strategy。每一類方法都有人在不同情況之下採用。

如果你決定用告別「教育政策」來處理對一些做法的不認同,這正屬於 Avoiding Strategy。這將會是「教育政策」討論版的損失,而你也失去了其中一個可表達你的理念的平台。或許你可再思,選取其它辦法去處理這問題。

原帖由 stjoboldboy 於 10-10-23 18:00 發表

依, 你份人咁得意既, 突然筆鋒一轉, 又扮作受害者!

你對別人過火的言詞, 會當作給人發洩的機會看代.
但你係呢個thread過火言詞既始作俑者, 咁你自己既過火言詞(樓上#3), 你又作點看代呀? 難道你要別人作你發洩 ...

I feel sorry for leading you to think that I have been harsh in replying to Eviepa. Maybe I should have written in a style like ChiChiPaPa to avoid the misunderatanding.

回覆 13# stjoboldboy 的文章

I recommend to focus on the original topic.

If you really want to argue with someone else and off topic, pls start another post.

回覆 14# ChiChiPaPa 的文章

Well done

原帖由 stjoboldboy 於 10-10-23 22:02 發表

又係一D “我大聲其實唔代表我無禮” 既托詞, 借口.
說話有禮定無禮唔係任由你自己把尺呢定既!

你呢類人只肯講” I feel sorry”, 但點都會搵個藉口而唔肯講 ” I am sorry” ...

I am sorry for leading you to think that I have been harsh in replying to Eviepa.
‹ 上一主題|下一主題