用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 我給家中小朋友的時事常識題(18.10.2010前的資料) ...
樓主: honglong
go

我給家中小朋友的時事常識題(18.10.2010前的資料) [複製鏈接]

三年級已出的時事題

我家的小孩今年三年級,今天剛考完,
學校已出的時事題如下:

1. 那個國家發生礦難事件?? --->>智利
2. 政府剛推出了甚麼房屋計劃??-->>置安心計劃  
3. 今年諾貝爾和平獎得主是誰??-->> 劉曉波
4. 美國要求那種貨幣升值??-->>人民幣

另卜友仔女兒學校已出的,如下:
1.環保組織檢查到環保袋中有那種細菌?  (答案: 沙門氏菌)  

2. 政府研究復建哪種房屋助市民置業? (答案: 居者有其屋)

3. 上海世博會,幾月幾日開幕及幾月幾日閉幕?  (答案 :開幕"典禮"30/4/2010, 31/10/2010閉幕)

4.  "釣魚台撞船事件,是由中國的漁船
    及日本的巡邏船而起,問中國漁船
    及日本巡邏船的名字??
   (答案 : "中國"閩晉漁號","日本"水城號")

Hi Kitypang
thx for your useful information.
My daughter will exam next week.
Much appreciated with your help
Regards,
Sophia

thx sooooo much!!

王國會長

最近我囡囡測驗問:
劉曉波得諾貝爾什麼獎? 和平獎
結果我囡答錯了

原帖由 kitypang 於 10-11-9 15:20 發表
我家的小孩今年三年級,今天剛考完,
學校已出的時事題如下:

1. 那個國家發生礦難事件?? --->>智利
2. 政府剛推出了甚麼房屋計劃??-->>置安心計劃  
3. 今年諾貝爾和平獎得主是誰??-->> 劉曉波
4. 美國要求那種貨幣升 ...
‹ 上一主題|下一主題