用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 培育好男孩 - 父子篇 (五、六、七)
樓主: Y2KChild
go

培育好男孩 - 父子篇 (五、六、七) [複製鏈接]

原帖由 Y2KChild 於 10-10-13 11:28 發表 國際學校的教育模式是適合任何類型及任何特質的孩子,而在本地現時之教育制度及教育模式下,只有少數類型及特質的孩子可適應而減輕所受之傷害,但若他們能在國際學校的教育模式下接受教育,他們的才能一定發揮得更理想。

國際學校傾向小班教學,尊重差異,重視個體發展,某程度上,您說的很合理。尤其是以令公子為例,假如就讀傳統學校,單清理請假時積欠的功課,就是個頗大的壓力。更莫提如何保護小朋友纖弱敏銳的神經(您的早慧孩子有點像普魯斯特(Marcel Proust),他愛看他的作品嗎?)。

但這個天堂,到了反叛期,又面臨另一個考驗。

Y2KChild,

謝謝你. 放心, 我只是一個普通的媽媽, 現正為兒子憂心學業, 我並沒有任何企圖 :)

你說得對, 我發覺小兒的自信心好像是少了一點. 但如果錢是一個問題的話, 本地的學校你又有冇資料?

再次謝謝.

原帖由 Y2KChild 於 10-10-13 09:14 發表
Hi cranberry,

我的經驗告訴我,可以選擇的話一定最好選擇做「大仔」,尤其是就讀傳統學校,對小朋友建立自信心影響深遠。此外,「細仔」很多時因發展步乏問題而在傳統學校可能會失去好多額外發展機會,例如一些老師揀小朋友 ...

十分同意。

以前不明白為何要做[大仔/大女]。 到自己的女兒報考幼稚園,選了做細女。 當時她是全級最小, 學校中男孩子佔大多數,結果她一直抗拒上學, 每天上學都哭 - 從九月到五月。  

由於學校是一所不錯的幼稚園,有很多大仔/大女。 女兒比同學矮,她的思維/表達能力已達標,但體力比不上其他的同學。

后來轉校,做大女,自信心增強了,每天開開心心上學。

我很后悔當初作[細女]的決定。
我的經驗告訴我,可以選擇的話一定最好選擇做「大仔」,尤其是就讀傳統學校,對小朋友建立自信心影響深遠。此外,「細仔」很多時因發展步乏問題而在傳統學校可能會失去好多額外發展機會,例如一些老師揀小朋友參與表演或比賽,都會偏向揀些較成熟、自理能力較好的小朋友。其實我們又何需讓孩子早一年畢業呢?

Y2KChild,

please check pm.

原帖由 Y2KChild 於 10-10-13 17:16 發表
Hi cranberry,

如讀本地學校,我會建議如能力許可的話,應盡量選擇直資或私校,因為學校可自選學生而可減低學生之差異 ,這樣教學安排較容易。此外,學校之教學方法、教學語言、課程及進度有較大自主性及靈活性。還有,應盡量選 ...

回覆 27# Y2KChild 的文章

Hi Y2KChild,

My child is 5 years old and is now going through interviews with DSS/Private schools.  I know that 保良局蔡繼有 is under IB system.  Can I have your comment on this school?

Thank you!
‹ 上一主題|下一主題