用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 新會商會學校
go

新會商會學校 [複製鏈接]

請問有沒有人知道這學校的支援和接納我們的小孩的情況?謝謝。
   1    0    1    0

醒目開學勳章

原帖由 pattsui11@yahoo 於 10-9-30 22:59 發表
請問有沒有人知道這學校的支援和接納我們的小孩的情況?謝謝。

我不是家長,只是一個教不同學校興趣班的導師
我也曾經在bk分享過,這間學校是我認識過的以來支援最好,老師真的用心出來對待小朋友。以及學生們是互相包容,零欺凌的學校。
也許你會覺得我說得很誇張,但當我親身經歷一些學校,什至乎尊設一個課室作訓練用的學校

那裡的學生做不到包容,上課的時候,眼見特別需要的學生及其他學生排擠欺負,那天教完書也忍不住掉下淚。

我就更加覺得新會商會學校的出現是難能可貴,
學校的學生互相學習互相包容呢。
我教的學校不算少哦~但這間學校可以讓我感受到愛。

這個forum也有許多不少這間學校的家長哦.希望他們也會上來分享吧。

不過:聽別人說的,不如親身去感受一下吧。
我想學校也有開放日(好像有天台花園種植學英語等等的日?)

提外話:你的小朋友今年升小一麻?
加油哦^v^
一個
為夢想、理想
我要敢夢想飛。
他日,縱然要回復原狀
但至少也不枉過

<教養孩童 使他走當行的道 就是到老他也不偏離>

這學校今年辦私營小一,是否即是直資?是否減低了殺校機會?

原帖由 pipi331 於 10-10-1 00:11 發表
如果唔怕呢間學校 俳佪系殺校邊緣GE話, 呢間嘢諗得過.
超小班, 老師人手夠, 有時間有心機教.

醒目開學勳章

原帖由 pattsui11@yahoo 於 10-10-1 10:29 發表
這學校今年辦私營小一,是否即是直資?是否減低了殺校機會?

今年私辦小一,不是指直資。乃是指今學年度的私小一,只要今年的學生人數(2011-12)足夠了,這班小一明年就會轉回為政府資助的了。

至於收生人數,因為自行收生好像deadline了,我聽我的家長們說今年收生不錯!也許,因為經過報章的報導,令到更多的家長們認識及認同這間學校的信念呢。

其實這間學校每年的插班生也不少,為什麼每年都會有插班生的呢,這也不說得太白了。
我只想說,其實與其太擔心,倒不如令小朋友親身感受吧。
我深信,他/她的成長,是令人所期待~
so amazing

金句說: 凡你們所作的,都要憑愛心而作

我完全深信這間學校的老師及同工都是本著這個信念的哦。

因為太多家長們愛的名校/傳統學校,當中的教法、小朋友的紀律、老師的態度....我也見得太多了..究竟是否全部都真的好呢...(留白吧)

這位家長,好好加油^v^
一個
為夢想、理想
我要敢夢想飛。
他日,縱然要回復原狀
但至少也不枉過

我都開始留意小一,不過我住九龍東,都好遠,不過呢間學校好像幾好,
原帖由 SoNyPig 於 10-10-1 22:52 發表

今年私辦小一,不是指直資。乃是指今學年度的私小一,只要今年的學生人數(2011-12)足夠了,這班小一明年就會轉回為政府資助的了。

至於收生人數,因為自行收生好像deadline了,我聽我的家長們說今年收生不錯!也許,因為經過 ...

其實我不是小學生的家長,我是關心很多因選擇小學而很煩惱的家長,所以想找合適學校的資料,讓他們過優質生活。

在我收集這些資料時,看見這間學校比其他學校合適,所以我想知道是不是真的,多謝你的回應。

原帖由 SoNyPig 於 10-10-1 22:52 發表

至於收生人數,因為自行收生好像deadline了,我聽我的家長們說今年收生不錯!也許,因為經過 ...

我對呢間學校印象好深刻,因為校長都親身去讀努力試課程,相信對於自閉的小朋友一定包容。所以大力推薦,如果真係因為收生不足而殺校就太可惜了!
2005年4月18日出世 2006年1月18日 9.75kg 3.19kg Alvis studio photosAlvis Photos1 year old studio photoOne Year Old Studio Photo

我是新會商會學校的家長。 之前都是看到一些BK媽咪的介紹 (我記得也包括 SoNyPig)而讓兒子轉讀這間學校。我覺得我這個決定十分正確,兒子讀得很開心,而 SoNyPig 所講有關新會商會學校的事情一點都沒有誇張。

今年小一收生的情況(雖然現在只是第一階段)讓人鼓舞,深信學校應該可以繼續營辦,讓更多學生得到祝褔。

請問你這間學校的社工、言語治療…的支援是如何的?

原帖由 gho 於 10-10-13 22:17 發表
我是新會商會學校的家長。 之前都是看到一些BK媽咪的介紹 (我記得也包括 SoNyPig)而讓兒子轉讀這間學校。我覺得我這個決定十分正確,兒子讀得很開心,而 SoNyPig 所講有關新會商會學校的事情一點都沒有誇張。

今年小一收 ...

醒目開學勳章

我在網上發現了這個聲帶
是這間學校校長被電台的節目訪問時的‧
你也可以聽聽這位校長對於學校的學生的感受
(我聽了卻非常感動的呢)

http://www.youtube.com/watch?v=TTV5CzshjWU

一個
為夢想、理想
我要敢夢想飛。
他日,縱然要回復原狀
但至少也不枉過

‹ 上一主題|下一主題