用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 沙田培僑書院(中學部)
樓主: October
go

沙田培僑書院(中學部) [複製鏈接]

沙田培僑書院(中學部)

培僑校風好,剛換校長,看來增值潛力高,應越辦越好!但個人認為,最要緊是你是否會在本地讀大學/ 外地?直資0既2文3語培訓一般比較好,重提升思考能力,但公開試成績……傳統英中及部分中中  更高。
且看khmama搜集分析
http://forum.edu-kingdom.com/vie ... &extra=page%3D2直資中學比較  及 2010 末代會考成績[ elbar 於 11-7-18 22:32 編輯 ](有些學校沒公布,代表甚麼?……)
我很佩服2人的資料搜集,值得參考(雖然有人不認同,但他們能提供更好數據嗎?)

我女儿都是在培侨读到6年级,给一个BAND1的DDS学校录取。今年他们有好多学生出来,有两个男孩给拔萃录取,还有一个去吕明才,一个去曾肇添,还有去一个去ST STEPHEN, 和伊丽莎白书院。看来培侨还是可以被一些主流学校认可的。

入主流學校, 有好大部份是統一派位.
男拔更不會只為成績, 而收外來生.

原帖由 ttrrmm 於 11-8-9 18:04 發表
我女儿都是在培侨读到6年级,给一个BAND1的DDS学校录取。今年他们有好多学生出来,有两个男孩给拔萃录取,还有一个去吕明才,一个去曾肇添,还有去一个去ST STEPHEN, 和伊丽莎白书院。看来培侨还是可以被一些主流学校认可的。 ...

沙田培僑書院(中學部)

我女儿都是在培侨读到6年级,给一个BAND1的DDS学校录取。今年他们有好多学生出来,有两个男孩给拔萃录取,还有一个去吕明才,一个去曾肇添,还有去一个去ST STEPHEN, 和伊丽莎白书院。看来培侨还是可以被一些主流学校认可的。
***聽說你們採用質性評估,各科沒分數,沒有全級/全班排名,那麼能被各名校取錄,定必有特異功能,可否與大家分享

沙田培僑書院(中學部)

原帖由 ttrrmm 於 11-8-9 18:04 發表
我女儿都是在培侨读到6年级,给一个BAND1的DDS学校录取。今年他们有好多学生出来,有两个男孩给拔萃录取,还有一个去吕明才,一个去曾肇添,还有去一个去ST STEPHEN, 和伊丽莎白书院。看来培侨还是可以被一些主流学校认可的。 ...

***聽說你們採用質性評估,各科沒分數,沒有全級/全班排名,那麼能被各名校取錄,定必有特異功能,可否與大家分享
(沒轉載原文,再傳送1次~~)

原帖由 vincher 於 11-8-9 22:46 發表

我都係第一次聽,其實質性評估是何種東西,怎樣定優劣呢!

回覆 1# fallenleaf 的文章

質性評估:
~用文字寫出你可以掌握/不可掌握的學科知識,強 / 弱在哪裡,如何改善(一般傳統學校用分數寫出你在學科考得的分數)
~採取持續性評估 (不會用考試形式,所以老師看課堂表現/功課表現)
~好處:學生只自我比較,沒壓力!知道自己強 / 弱在哪裡,是否已掌握的學科知識
~壞處:不可與同學比較,沒競爭,沒動力!不知自己在班中是甚麼水平;想到名校叩門/轉校時較難(除非有特異功能)

回覆 22# ttrrmm 的文章

ttrrmm,
我都想請教如何考其他中學, 是叩門嗎? 我問過教育處, 培僑是沒有"呈分" 的, 所以沒有把申請表給我們做統一派位. 他還說能夠直升才是最好的.

原帖由 NormalGuy 於 11-8-10 12:54 發表
ttrrmm,
我都想請教如何考其他中學, 是叩門嗎? 我問過教育處, 培僑是沒有"呈分" 的, 所以沒有把申請表給我們做統一派位. 他還說能夠直升才是最好的.

首先,培僑是一個直資學校,不參加教統局的派位。如果要報考其他學校(包括DSS)都需要到教統局拿一張派位證,好像叫呂祺升中派位中心的。很簡單,拿上身份證就可以了。而且如果你沒有被其他學校錄取,也不會影響在培僑升中。
我女兒當時報的是一所直資學校,然後兩所沙田BAND1學校,當作搏一下。結果1月份就給那家DSS學校錄取,所以沒有去沙田那兩家面試。女兒沒有任何特異功能,如果說有一點突出的話,就是英文特別好,五年級跳到六年級,六年級是到英語精英班(全年級共8個人)。她在精英班也是差不多是最好的。其他科目都可以,總體大概是1X-2X之間。其他入呂氏的那個男孩,也沒有什麼特異功能,中文好,口才好,知识面较广。還有兩個女孩都是英文精英班,我女兒的蜜友。不過他們四個共同點都是有在國外學習的經歷,都是出自教授家庭。不知是否中學會考慮到這個背景我不太清楚。請大家不要砸我,只是如實相告希望有所幫助。
首先,培僑是一個直資學校,不參加教統局的派位。如果要報考其他學校(包括DSS)都需要到教統局拿一張派位證,好像叫呂祺升中派位中心的。很簡單,拿上身份證就可以了。而且如果你沒有被其他學校錄取,也不會影響在培僑升中。
我女兒當時報的是一所直資學校,然後兩所沙田BAND1學校,當作搏一下。結果1月份就給那家DSS學校錄取,所以沒有去沙田那兩家面試。女兒沒有任何特異功能,如果說有一點突出的話,就是英文特別好,五年級跳到六年級,六年級是到英語精英班(全年級共8個人)。她在精英班也是差不多是最好的。其他科目都可以,總體大概是1X-2X之間。其他入呂氏的那個男孩,也沒有什麼特異功能,中文好,口才好,知识面较广。還有兩個女孩都是英文精英班,我女兒的蜜友。不過他們四個共同點都是有在國外學習的經歷,都是出自教授家庭。不知是否中學會考慮到這個背景我不太清楚。請大家不要砸我,只是如實相告希望有所幫助。

ttrrmm,
謝謝你的回覆. 這樣說來, grade 6+的一半學生都離校了, 真是捨不得.
你囡囡考的那所DDS有沒有原校升中的小六生呢? 據知這類學校對外來生的要求"天比高", 因為所餘名額很少.

原帖由 NormalGuy 於 11-8-11 11:58 發表
ttrrmm,
謝謝你的回覆. 這樣說來, grade 6+的一半學生都離校了, 真是捨不得.
你囡囡考的那所DDS有沒有原校升中的小六生呢? 據知這類學校對外來生的要求"天比高", 因為所餘名額很少. ...

那所是有自己的小学部,所以我囡囡好幸运的。
‹ 上一主題|下一主題