用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 英華書院家長交流區
go

英華書院家長交流區   [複製鏈接]

英華書院家長交流區

Parents are welcome to share here.
   78    0    1    0

請問有無仔仔學雙簧管?
Yamaha OK嗎?

hinviv 你好!你仔仔學雙簧管,今年幾多級?有無入學校band隊?我仔仔學小號,下星期二去考7級,由於cool左牙,現在吹喇叭大不如前,希望pass啦,如果唔係又唔見幾千元

仔仔只是初學,因只學鋼琴,所以要學多一樣。

原帖由 camry16618 於 10-10-10 16:40 發表
hinviv 你好!你仔仔學雙簧管,今年幾多級?有無入學校band隊?我仔仔學小號,下星期二去考7級,由於cool左牙,現在吹喇叭大不如前,希望pass啦,如果唔係又唔見幾千元 ...

剛過去的星期六有否回校參加家長自由談?感覺如何?

原帖由 hinviv 於 10-10-11 12:35 發表
仔仔只是初學,因只學鋼琴,所以要學多一樣。

我就沒有去,因為要返工,我老婆有出席家長會,校長都有到,好像沒有什麼新議題,只是講到如果成績不好,到下一年就不能上番精英班,有D家長又講到一人一樂器等等問題....不過值得一提就係茶點都幾豐富,我老婆話有三文治,果汁,雞翼,沙拉,燒賣同麥樂雞等等!我想如果下次再開家長會我想都要請假出席(講 笑)

camry16618:
你太太去的是聯絡員交流會,是幫忙PTA來年通知家長PTA活動的,所以才有小食會!
跟住3:00P.M.才是家長自由談,分高低FORM,內容都有就著學業,品行,課外活動和適應方面,由家長提出問題,台上三位資深的PTA家長回應!三位家長中,其中一位將會退下來,因為他兒子今年巳經入了HKU讀新聞,而另一位家長有大,小兩名兒子讀英華,一個巳經是HKU醫學生,(那時她曾做過PTA主席),現在另一個是F.2,而他的小兒子並不是小學部升上來的,最後一位是小學時巳經是PTA成員,所以都算是平衡不同人士的代表,F.1的家長當然比較多問題問啦,而我們F.2的家長反而享受台上三位成功的家長(我認為)的親子之道,我想身教是重要過言教,第二是不要只集中他們的學業,也要鼓勵他們參加課外活動,最後是要放手,讓孩子成長!7/11PTA選舉,到時會有機會見班主任的,有空便儘量出席吧!

原帖由 camry16618 於 10-10-11 16:54 發表
我就沒有去,因為要返工,我老婆有出席家長會,校長都有到,好像沒有什麼新議題,只是講到如果成績不好,到下一年就不能上番精英班,有D家長又講到一人一樂器等等問題....不過值得一提就係茶點都幾豐富,我老婆話有三文治,果 ...

mayc 你好!你真是一個好細的心媽咪,就連PTA三位台上家長你都有留意到,第日有關學校最新情況同資料都要多多題點我,因為我都是一個粗心大意爸爸!謝謝.

camry16618:
唔好客氣,其實像你這樣關心孩子成長和學校生活的爸爸,才是值得讚賞呢!

PTA有一個關注334的小組,有很多Daddy參加的,可能是爸爸們都是對政策比較關心吧!而從小學開始,學校巳經有家長足球隊,羽毛球隊和籃球隊,當日自由談之前,就有daddy籃球隊的練習,(我家Daddy也在練習),這也是Daddy們的聚腳點,也是交流兒子們的機會,所以我常常說,英華不只是孩子的學校,也是一家人成長的地方!

quote]原帖由 camry16618 於 10-10-12 22:47 發表
mayc 你好!你真是一個好細的心媽咪,就連PTA三位台上家長你都有留意到,第日有關學校最新情況同資料都要多多題點我,因為我都是一個粗心大意爸爸!謝謝. [/quote]

當天也有去,不過沒有camry16618的太太咁好,我只有一包飲品,(說笑)

原帖由 mayc 於 10-10-13 11:43 發表
camry16618:
唔好客氣,其實像你這樣關心孩子成長和學校生活的爸爸,才是值得讚賞呢!

PTA有一個關注334的小組,有很多Daddy參加的,可能是爸爸們都是對政策比較關心吧!而從小學開始,學校巳經有家長足球隊,羽毛球 ...

Dear All Ying Wah Parents,

May I know more about the school life here?  How is the school banding now?

Tks in advance for your sharing!
Twins3A

Twins3A:
我想每一個學生的school life都好不同,但我覺得學校提供給不同性格的學生(動or靜)的活動都很廣泛,所以如果小朋友積極投入的,應該都會開心的!

至於banding,一定不是全band 1的(一條龍必收全數小學生),但英華小學的程度絕對不低的,而外校收的有9成band1(有些有體藝專長的學生未必成績達band1)所以我猜整體有7成band1,不過這也只是我個人猜測!

原帖由 mayc 於 10-12-29 13:00 發表
Twins3A:
我想每一個學生的school life都好不同,但我覺得學校提供給不同性格的學生(動or靜)的活動都很廣泛,所以如果小朋友積極投入的,應該都會開心的!

至於banding,一定不是全band 1的(一條龍必收全數小學 ...

想問INTERVIEW時問什麼? 是考英數嗎? 要2ND IN 嗎?

meyonw:

唔好意思,我囝是小學升上書院的,無需面試,但我知是有second in 的!

mayc 妳好!,有事想請問一下,個仔考試話星期一不用8點返學校,只須要在考試時間內到禮堂考,我問他有無問老師,他說有.所以想請問一下妳孩子考試當日都是根時間表到學校,還是要根上課時間8點回到學校?謝謝!

mayc,

請問英華中學部收多少位外來中一生?? 請問每年open day/簡介會大約是幾什麼月份??

黃巴士

camry16618:
唔好意思今天才看到,你阿仔(F.1)是考下午,我會叫阿仔早半小時返到學校,因為交通情況不明朗,所以早D出發好D!

黃巴士:
書院每年會收40-50人,簡介會和參觀校舍會同一日,日期大約是每年11月初!

謝謝 mayc!

回復 2# mayc 的帖子

Thanks!!  Mayc.

Yellow Bus

請問知不知道專補英華書院的補習社或操卷班?
‹ 上一主題|下一主題