用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 英華書院家長交流區
go

英華書院家長交流區  

英華書院家長交流區

Parents are welcome to share here.

請問有無仔仔學雙簧管?
Yamaha OK嗎?

仔仔只是初學,因只學鋼琴,所以要學多一樣。

原帖由 camry16618 於 10-10-10 16:40 發表
hinviv 你好!你仔仔學雙簧管,今年幾多級?有無入學校band隊?我仔仔學小號,下星期二去考7級,由於cool左牙,現在吹喇叭大不如前,希望pass啦,如果唔係又唔見幾千元 ...

當天也有去,不過沒有camry16618的太太咁好,我只有一包飲品,(說笑)

原帖由 mayc 於 10-10-13 11:43 發表
camry16618:
唔好客氣,其實像你這樣關心孩子成長和學校生活的爸爸,才是值得讚賞呢!

PTA有一個關注334的小組,有很多Daddy參加的,可能是爸爸們都是對政策比較關心吧!而從小學開始,學校巳經有家長足球隊,羽毛球 ...

Hi Mayc,

之前你在另一討論區發表了以下的文章, 現有以下的問題想問, 謝謝

5.教學和功課量方面是ok的,我同事,朋友的囝分別讀九龍兩大名男校,比對下YW都算中庸之道!

請問知否這兩大名校的程度(如課程、考試的深淺)和YW比較是否差別大呢?
Thanks引用:
原帖由 mayc 於 11-3-23 08:29 發表
WaiMummy:
我並不能代表所有的家長,對學校的意見,我只能就我自己的睇法!
1.中學是有別於小學,對學生的照顧不會像小學一樣,所以不要期望學校有校車服務,留校午膳的安排,就算我囝校隊練習,比賽都是師兄facebook通知,唔 ...

mayc

Thanks! Pls check pm.

原帖由 mayc 於 11-4-7 12:15 發表
hinviv:
Please check PM!

Hi Mayc

請問25/6 家長會有關校長的座談會大概講什麼呢?

原帖由 mayc 於 11-7-7 11:32 發表
Vkwan:
請問你囝囝是否讀英華小學?
我囝讀小二時,林校長由協恩轉到英華做校長,她短短的幾年將英華小學辦至今日一所令很多父母心儀的學校,除了她個人的魅力和魄力,她也的確是提升了學生們的能力,我想妳所指的是她強勢 ...

Elite class is Class A & B, Chinese lesson is in Putonghua

原帖由 changmum 於 11-7-12 15:52 發表
Hi YW Parents,

Are there any Elite classes in Form One?  Which class?  My son is going to study Form One in YW.  Today was attainment test.  All of them had to take Chi, Eng, Maths & Putongha.

chan ...

hi mayc

請問辯論的訓練是否每年招收新成員呢?
如F. 1已參加, 到 F. 2 是否要重新申請呢?

Thanks!

hohoho2003

你兒子是Form幾呢?是否只是沒有了這個form的辯論隊?
"每星期減一堂英文多一堂數?" 是什麼意思呢?

原帖由 hohoho2003 於 11-9-9 22:19 發表
辯論隊是老師挑選.放學後訓練,但今學期我兒全隊退出,因代校長要扣減資源,但今年有得亞軍,每星期減一堂英文多一堂數?

請問中三升中四暑假時,是否要回校上選修科的預備班?
時間大概幾時,多數是上午還是下午呢?