用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 英華書院家長交流區
樓主: hinviv
go

英華書院家長交流區  

你們好 ? 我想請問有否校車直接到將軍澳, 功課多嗎?
Thanks!

meyonw:
無聽聞!
5月時會放早,2:30放學,然後會有中七考完高考或大學的哥哥回來幫師弟補習(自願參加),而工作紙就由學校老師預備!

皓媽:
中學無校車,不過可以問小學部的校車服務!
功課多不多,見人見智,我本人覺得一般,不過不會無野做囉!

原帖由 meyonw 於 11-1-31 13:03 發表
請問知不知道專補英華書院的補習社或操卷班?

原帖由 mayc 於 11-3-2 11:49 發表
meyonw:
無聽聞!
5月時會放早,2:30放學,然後會有中七考完高考或大學的哥哥回來幫師弟補習(自願參加),而工作紙就由學校老師預備!

皓媽:
中學無校車,不過可以問小學部的校車服務!
功課多不多,見人 ...

真係好! 終於等到有家長回覆! 可以講吓小朋友讀得開心嗎?

是否英華的學生都非常自律, 所以家長都安心放手自己讀書?

中三選科

中三選科

各位中三的家長,你們的兒子有否選了心水科目,可否交流些心得,我在剛派發的選修表中發現今年如選修全理科的學位(PHY.+CHEM.+BIO.)好像少了許多,约30-40個。但半文半理的就多了學位,(我的理解是否正確,請指正),因我和其他家長交談時,有許多家長都說兒子希望修全理科+M1/M2,這樣學位減小下,會否競爭很大,請各中三家長發表意見,亦希望各中三家長踴躍參與本週六的家常長坐談会發表你們的意見,謝謝。(我不是家教会成員)

Rabo:
英華書院是直資學校,並沒有統一派位,由於有小學直升中學,所以每年只有少於50個位供外校生申請,不一定要運動好才收,成績和音樂方面有才能,都是學校心儀的!

原帖由 Rabo 於 11-3-2 22:51 發表
我所知英華是有統一派位學額的,但不知有無另一些是直資學額?  因而家好多中學減斑, 希望可以下年報多幾間直資私立作保險, 如果體育唔得, 但成績是 band 1是否有機會入? 謝謝各位!

quote]原帖由 mayc 於 11-3-2 11:4 ...

meyonw:
小兒讀中二,他很喜歡學校,他參加籃球隊和網球隊,午饍後他喜歡去足球場睇人踢波,學校全年都有班際足球,籃球比賽,還有英語角及科學實驗室午間都有活動,學器班,總之就非常豐富.
至於自唔自律,我見他們的同學都OK的,今次派成績表,我囝成績比中一好,但名次跌了十幾名,有家長話有部份的同學開始發力了, 我囝反而比較大頭蝦,成日打電話問同學功課,不過都有D家長話D囝成日打機,但又唔代表成績考得差喎,所以D家長都唔知點做!唔知"甘"係唔係自律呢?

原帖由 meyonw 於 11-3-3 00:59 發表

真係好! 終於等到有家長回覆! 可以講吓小朋友讀得開心嗎?

是否英華的學生都非常自律, 所以家長都安心放手自己讀書?

原帖由 mayc 於 11-3-4 16:05 發表
meyonw:
小兒讀中二,他很喜歡學校,他參加籃球隊和網球隊,午饍後他喜歡去足球場睇人踢波,學校全年都有班際足球,籃球比賽,還有英語角及科學實驗室午間都有活動,學器班,總之就非常豐富.
至於自唔自律,我見他們的同學都O ...

多謝你的回覆! 始終要靠學生家長才能知道學校的一些情況.

唔好客氣!星期六回校見到好多second In的學生和家長,在此祝大家成功!
請問有沒有家長的囝囝參加過學校辦的英國暑假遊學團? 不知口碑如何?行程安排如何?囝囝滿意嗎?

我囝今年想去!

聽完簡介會後,我們巳決定比阿仔去英國遊學,我覺得負責人林先生很用心去辦,而且有些同學仲去了幾年,所以我都很放心,待他去完,再同大家分享吧!

其實今年學校幾個遊學團都唔錯的,去武漢的那一團坐高鐵,去武昌起義發源地,遊長江三峽,荊州古城,今年是辛亥革命一百年,特別有意思,不過我囝去年跟學校去了上海世博,今年他選擇去英國遊學!
不是很多學校像我們學校肯自己辦遊學團,我囝去年去完上海回來,認識了很多同學,學長,他對學校的投入感和歸屬感也增加不少,家長不妨多鼓勵兒子去一次,相信他們一定有所得著的!

請問返放學的時間是怎樣?我想作交通預計。

回覆 1# klkl1234 的文章

klkl1234:
恭喜你成為英華家長的一份子!
學校返學時間好似是8:05,而放學時間是3:45,不過F.1頭兩個月有功課輔導班,要留到4:30才放學,目的是建立學生做功課和寫手冊的習慣吧!

回覆 33# mayc 的文章

Hi Mayc,

Thanks for your sharing.  Going fwd, as I am totally new to this school, I may have more questions to ask.  Thanks in advance for your great help and sharing.

Hi Mayc,

之前你在另一討論區發表了以下的文章, 現有以下的問題想問, 謝謝

5.教學和功課量方面是ok的,我同事,朋友的囝分別讀九龍兩大名男校,比對下YW都算中庸之道!

請問知否這兩大名校的程度(如課程、考試的深淺)和YW比較是否差別大呢?
Thanks引用:
原帖由 mayc 於 11-3-23 08:29 發表
WaiMummy:
我並不能代表所有的家長,對學校的意見,我只能就我自己的睇法!
1.中學是有別於小學,對學生的照顧不會像小學一樣,所以不要期望學校有校車服務,留校午膳的安排,就算我囝校隊練習,比賽都是師兄facebook通知,唔 ...

hinviv:
Please check PM!
原帖由 hinviv 於 11-4-1 12:49 發表
Hi Mayc,

之前你在另一討論區發表了以下的文章, 現有以下的問題想問, 謝謝

5.教學和功課量方面是ok的,我同事,朋友的囝分別讀九龍兩大名男校,比對下YW都算中庸之道!

請問知否這兩大名校的程度(如課程、考試的深淺 ...

mayc

Thanks! Pls check pm.

原帖由 mayc 於 11-4-7 12:15 發表
hinviv:
Please check PM!

請問各位現任家長, 英華校長同副校系唔系做埋今年呀 ?

哥師奶2010:
係呀!副校巳介退休之齡,而校長是轉去大學教書,所以明年會有一番新氣象!

原帖由 哥師奶2010 於 11-4-14 16:46 發表
請問各位現任家長, 英華校長同副校系唔系做埋今年呀 ?

上星期六開完家長會,交代新校長事宜,由於未請到合適的人選,明年會由副校長暫代,請了一位退休校長(呂明才中學,田家炳中學)為校務總監,明年繼續物色更合適的人選.

(原來李志華校長是返回VTC教書)