用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

學費?

想問吓其實每一個月要多少錢學費?
唔同班級, 是否學費都會唔同?如果係, 咁請問三年級需要幾多錢一個月呢?
Thanks,

中文班1800,英文班3000,無分級別...

回覆 2# 琳琳小天使 的文章

請問知唔知點申請學費減免thx

請問明年小一學費是否全部學生一律收$3,000?如果係的話,我覺得太貴,唔值!

當年臻美初辦英文班,每月學費比中文班幾乎貴一倍,背後有很多「原因」和「承諾」,有些家長更只是因為支持學校而不介意付出更多,這$3,000包含著很多各式各樣的「感情」和「支持」。

現在福附已經和外面的主流學校沒有太大的分別,小班教學亦已經在全港各間官津小學 實際推行,教育局對直資學校的人頭資助又續年大幅提高,福附老師 的薪津又沒有大幅提高,現在的辦學團體又沒有賺錢的需要,我實看不出為何要收$3,000學費一個月。

去年,我曾經於福附的家長會上公開向林總校長提出英文班學費的問題,當時林校長說這是歷史遺留下來的問題,申請接辦臻美時已經向教育局承諾學費「不變」,學校要營運資金,短期內不能解決……周執行校董接著補充,她個人唔希望見到同一間學校內有兩種不同收費云云。

還有幾個月我就要離開這間學校,這事本與我無干,我亦不會再向校方追問,但我覺得這是仍然留在福附的家長要關注的問題。

Tommy

明年小一學費都是 $3000.  高校還問各家長有幾多是公務員家庭, 記住 claim 錢 !
可能油塘有很多警察或消防家庭, 不太在乎學費的問題. 我覺得如果 Nat Teacher 的數目要維持, 減學費的機會比較低.
另外不知是否專科專教的關係, Nat Teacher 是否只教英文 ? 沒有教其他科目如 Thematic ?  P5 除了英文是Nat T, 其他都是英文 Notes 雙語授科. 這樣理解方面當然是容易, 但又 ... 有些矛盾.

原帖由 Tommy 於 10-12-17 00:42 發表
請問明年小一學費是否全部學生一律收$3,000?如果係的話,我覺得太貴,唔值!

當年臻美初辦英文班,每月學費比中文班幾乎貴一倍,背後有很多「原因」和「承諾」,有些家長更只是因為支持學校而不介意付出更多,這$3,000包含著很多各 ...

原帖由 EYUNG 於 10-12-17 10:33 發表
明年小一學費都是 $3000.  高校還問各家長有幾多是公務員家庭, 記住 claim 錢 !
可能油塘有很多警察或消防家庭, 不太在乎學費的問題. 我覺得如果 Nat Teacher 的數目要維持, 減學費的機會比較低.
另外不知是否專科專 ...

噢!原來解決同一學校兩種收費的歷史問題,就是把學費劃一於三千圓的最高水平。我明白了!真係好聰明呀!

我地同拔萃男校、聖保羅同級喇!比英華書院仲要高添呀! 我地D愛心老師應該可以大幅加入工喇!薪酬與傳統名校的經驗老師看齊,佢地一定會更有心機教學喇!:

Tommy

在福小填2011年小一入學表格(放棄中央派位表格),福小已表明會加學費,等緊教育局批淮,有機會2011年9月開學時,會加學費