用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局蔡繼有學校 蔡繼有中學校車部
go

蔡繼有中學校車部

Dear all,

本人對於中學校車部放學安排極之不滿,原因是老師放學遲放人,導至很多學生放學趕不上校車,很徬徨。校車負責人回應他們最遲會等到3:36分便會開車走人,唔會到課室找學生,我都明白不可能要校車負責人四圍撲找學生上車,但其實學生是要乘坐校車回家的。這情況我相信會繼續發生,究竟學校跟校車部有什麼共識假如再遇上同樣情況,非常關注?

此外就中學生因放學趕不上中學校車,校車負責人安排學生坐小學校車回家,這是可以接受的,但小學校車司機竟然不是載學生到達目的地,而是把學生停止在另外一站好讓學生自行步行回家,最少要步行二十分鐘,背著重書包,原因是司機話唔順路要學生落車,試問一下司機的責任感去了那兒?難道司機連用多二、三分鐘的車程也不把學生車到目的地,非要把學生放在另一站下車不可嗎?當知道此失當安排後本人極之不滿。

情況就好像假如我們乘的士回家但司機不會到達目的地,乘客要用上二十分鐘自行步行回家,車費卻要付足,任何人也不會接受啦,道理何在?

點解大部份的校車公司都是這樣,服務及態度都很不專業,學生不是白坐校車的,比足費用,對家長一個樣、對學生又是另外一個樣,學生永遠要被校車人員所欺負及出言單打?一點兒也不尊重學生們,一點兒愛心也沒有。

NW

遲放學﹐有無同學校反影?

我想...要是我兒升上中學﹐我可能只安排半程校車給他。因為﹐上了中學放學後可能有很多課外活動﹐而且小朋友都有十多歲﹐應該可以自行乘車回家。至於書包重﹐我才不擔心﹐十多歲要自己理自己啦。

原帖由 Nicolew 於 10-9-15 11:39 發表
Dear all,

本人對於中學校車部放學安排極之不滿,原因是老師放學遲放人,導至很多學生放學趕不上校車,很徬徨。校車負責人回應他們最遲會等到3:36分便會開車走人,唔會到課室找學生,我都明白不可能要校車負責人四圍撲找學 ...

蔡繼有中學校車部

剛跟中學部主任反映過了,她會跟進此問題及開會討論,希望情況有所改善。

中學放學後的課外活動大致上跟小學差不多的。如果學校近地鐵站我想會好些,因為要坐兩程巴士 才返到家,不是十分方便。加上學生放學後其實都好疲倦,有時還一袋二袋,又 體育課又樂器課及visual art 編在同一日,對於一個十歲學生來講都幾吃力。

understand Nicolew's discontent. if it's about 課外活動 then parents are responsible to make special arrangement of travelling back home. But  老師放學遲放人,導至很多學生放學趕不上校車, then i think teachers should need to avoid such happenings and consider kids' safety as top priority, and better communication with bus company is required.

ps... heard noises from parents about primary school bus service too, parents are unable to get settle with bus company so raised to school.. but not really helpful or get involve to solve...  parents are really headache and disappointed for not having a positive and responsive solution while hv to keep using the APPOINTED bus company.  
:(

醒目開學勳章 王國長老

各CKY家長
可否幫我一個忙? THANKS
我小朋友O係另一間學校就讀, 學校係用"佳景旅運"作校車, 而我有份監察運作
想請問兩件事
1. 中學部係唔係(((不是)))用佳景?
2. 日前遲左趕唔到校車, 而不幸發生意外身亡既學生, 係咪中學部學生 (即不是使用佳景服務)

我想知道佳景同呢件意外係咪真係無關係, 唔該晒!

1. 對﹐(((不是)))用佳景。
2. 不幸意外身亡既學生係中學部學生。

原帖由 Charlotte_mom 於 10-9-22 10:02 發表
各CKY家長
可否幫我一個忙? THANKS
我小朋友O係另一間學校就讀, 學校係用"佳景旅運"作校車, 而我有份監察運作
想請問兩件事
1. 中學部係唔係(((不是)))用佳景?
2. 日前遲左趕唔到校車, 而不幸發生意外身亡既學生, 係 ...

醒目開學勳章 王國長老

感謝!
原帖由 cat_house 於 10-9-22 11:43 AM 發表
1. 對﹐(((不是)))用佳景。
2. 不幸意外身亡既學生係中學部學生。

但佳景都要檢討下,因為上次我兒放學老師遲放趕不上校車回家,中學部校車安排學生坐小學部校車回家(即佳景),但不是把學生送到目的地而是叫學生自行步行回家(用上二十分鐘),既然答應得中學部校車希負責人,便應負足責任,學生被人叫落車,難道他們會懂得爭取嗎?這做法又是否恰當,唔係每次發生問題才後知後覺。我想這是所有校車公司都要作出檢討的。

醒目開學勳章 王國長老

點解咁怪, 老師會叫學生坐小學部校車?
其實佳景都好難做wor, 難聽d講好似有d"硬食"(唔好介意我咁講)
因為嚴格黎講, 中學同佳景之間無合約關係, 佳景咁車咪即係免費job(斷估學校唔會咁均爭計返一程錢掛), 另一方面, 無保險cover架wor, 萬一有咩意外(touchwood), 佳景要食自己, 唔好再計埋本身司機可能有下一轉order果d喇
其實有無唸過, 佳景係無責任去接呢個job呢? 我覺得學校應該同中學部校巴傾下, 點去solve呢個長期問題wor

(唔好介意, 自己有份跟校巴, 成日都收到好多唔同意見, 我習慣左學生/學校/校巴幾方面利益都會唸, 我女學校都試過, 上完課外活動, d細路自己走散晒--因為有d導師唔係學校老師唔會識帶學生上校車, 校巴未齊人又唔敢開, 結果d家長等到傻, 我都有捉埋學校一齊傾下點解決架)
原帖由 Nicolew 於 10-9-22 02:20 PM 發表
但佳景都要檢討下,因為上次我兒放學老師遲放趕不上校車回家,中學部校車安排學生坐小學部校車回家(即佳景),但不是把學生送到目的地而是叫學生自行步行回家(用上二十分鐘),既然答應得中學部校車希負責人,便應負足責任,學生被人叫 ...

並不是老師安排,而是中學部校車負責人安排的。兩間唔同的校車公司,總之就有點安排失當。

CKY 的校車服務一向都是差,
Stanely Wong 的情況我的小朋友在Y4 那年也遇過, 好采小朋友情急智生, 自行乘的士回校. 不過就唔記得通知我.
保母仲離譜, 校車回到校先call 家長, 話我的小朋友沒上車, 家裡電話沒人聽. 當時真係赫死.

以我經驗,校車司機一定要按既定路線和既定站上落學生
任何更改,遲了到站,司機就會被家長投訴(聽得多啦)

試過某天我孩子遲了回家(只不過是遲了10多分鐘吧)
他面黑黑,說校車兜路,因為某家長因為她孩子有課外學習活動,要求先送她孩子回家,結果令其他站遲了到步
我打電話去校車公司查詢是否更改了路線
一說校車號碼,都未說甚麼事
負責人便說:「知啦知啦,好多人投訴啦,唔會有下次啦!」
(CKY的家長真是很惡。。。)
如果更改路線又發生意外,責任問題就更加很麻煩
小學校車和中學校車是兩間公司,免費送一程已是仁至義盡
如我是司機,就會按章辦事,避免被人投訴

的確,CKY的校車服務一向麻麻
我都忍了六年,今年甩難了
因為孩子已經七年級,寧願自己上學放學
我在他書包放些現金,以備天氣壞時,或攜帶很多東西時,或有需要時可以打的

孩子自己回校是否要很早出門呢?
你孩子的校車是哪一條線, 個司機竟然那麼好, 相信那個家一定好有 power.

原帖由 kunggi201 於 11-3-7 22:28 發表
以我經驗,校車司機一定要按既定路線和既定站上落學生
任何更改,遲了到站,司機就會被家長投訴(聽得多啦)

試過某天我孩子遲了回家(只不過是遲了10多分鐘吧)
他面黑黑,說校車兜路,因為某家長因為她孩子有課外學習活動,要求先送她 ...

原帖由 skate 於 11-3-8 11:47 發表
孩子自己回校是否要很早出門呢?
你孩子的校車是哪一條線, 個司機竟然那麼好, 相信那個家一定好有 power.

因為中學七年級早上8時上課
而八年級是7:45上課
七年級便要按八年級的schedule上車
所以乘搭校車要很早上車 (約6:55 am)
到校時未夠鐘又不可以上課室,在外面吃15分鐘西北風
不如自己出門上學算了 (約7:20 am)

幸好去年暑假我兒子已嘗試自己回校參加活動
初時我是不太放心,現在是沒問題了
始終孩子要獨立
回想自己小時候,小學五年班已經自己上學
現今的港童真是「金菠蘿」

其實孩子是否可以自己搭車去街, 這個問題一直都困擾我, 我明白孩子是要獨立的, 他今年已六年級, 我見他其他同學很多都是自行返學放學的, 但我就是不放心, 因學校的位置在公路旁, 搭車又不容易, 現在是自己每天接送, 可有家長分享下讓孩子自行坐車這方面的經驗? 我只試過一次叫孩子自己搭的士, 由香港島回九龍.

kunggi201, 不要這麼想孩子,回想你小時候, 學校
附近是否充滿危機、, 校門前的車未必讓小朋友,
天橋的monkeys 每天守著天橋. 我小學部的小朋友
告訴我有朝早他進校門後有駕電單車突然駛入,
差點兒撞倒他,司機原來是老師.

原帖由 kunggi201 於 11-3-8 12:59 發表

幸 ...

為什麼未夠鐘又不可以上課室?

原帖由 kunggi201 於 11-3-8 12:59 發表

幸 ...

Tarm, 我不知你孩子上學的路線,明白你的不放心,
無論孩子自己搭車上學或去街, 你可先選擇一些短途或
沿線MTR(remind him mind the platform gap),
提他過馬路一定要等綠燈, 吾好跟人過紅燈.給他一個手提電話,叫他到某一位置便call u, 直至到目的地.因孩子是
Y6, 可能覺得你用電話check 住他, 所以你要使他明白
你是想知他安全到達, 待他穩定後便可以到達目的地才call
u. 希望幫到你!!

原帖由 Tarm 於 11-3-8 13:30 發表
其實孩子是否可以自己搭車去街, 這個問題一直都困擾我, 我明白孩子是要獨立的, 他今年已六年級, 我見他其他同學很多都是自行返學放學的, 但我就是不放心, 因學校的位置在公路旁, 搭車又不容易, 現在是自己每天接送,  ...

我都好想知為什麼未夠鐘不可以上課室.
聽學生話想慳電, 唔想哋上課室開燈開冷氣.