用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 官塘福建家長站~Part 2
go

官塘福建家長站~Part 2   [複製鏈接]

醒目開學勳章

hi,

祝大家子女新學年有好開始!

yuk hei mum
   35    0    0    0
我叫旭薯!我好乖乖,所以daddy,mummy and 哥哥好錫我......

tinetinew,
您好,我是中一新媽咪。小兒上了三天學,很開心也很累,還說很喜歡學校的賞罰清晰。
不過想請教,英文沒有課本,用STELLAR是怎樣的?可否告之?謝謝

中一學生的學籍編號

請問有家長知道哪裡得知學生的學籍編號? 我想試下 login e-class。 Thanks

A-May

PoPofamily,

中一英文很多本啊, 有自己買的 longman Elect Workbook, Developing Skills (Grammar), Performance Plus (listening), 還有學校提供的 stellar.

想請問有經驗的家長, 是否每天都要帶齊這麼多本英文書返學。Tks

A-May

原帖由 PoPofamily 於 10-9-4 09:55 發表
tinetinew,
您好,我是中一新媽咪。小兒上了三天學,很開心也很累,還說很喜歡學校的賞罰清晰。
不過想請教,英文沒有課本,用STELLAR是怎樣的?可否告之?謝謝 ...

Hi tinetinew,

做咗長老囉wor , 我見而家都少咗高年班gei媽咪上黎回應, me too la.  因為亞仔大個囉, 好多野都自己一手一腳攪掂, 我都唔係好知佢d野 .

呢度靠你喇~  

p.s. 亞仔中一至中三都係要帶好多書, 佢個書包日日都幾十斤, 只有盡量將d唔使日日溫嘅書放係locker.

Hi tinetinew, 閣家長,
請問你哋有沒有請補習老師or去補習班?

sumyee

Hi,
今天參加了敬師日,很感動,也見了兩位班主任。食物很多,但是下次不煮雞翼了,有十種雞翼。您們去了嗎?

以前就私人補習, 而家高中就安排去補習社.

原帖由 sumyee 於 10-9-6 17:48 發表

sumyee

hi, 大家好!
知道已出了新生招生時間表,面試當天剛好是小兒到大陸農村小學交流 (學校辦,全級學生都去) 知不知可否另約時間面試, 請問有無家長知道,謝謝

醒目開學勳章

hi,

我上年有參加,但超熱鬧(多人),所以今年就.......

yuk hei mum
原帖由 PoPofamily 於 10-9-8 23:04 發表
Hi,
今天參加了敬師日,很感動,也見了兩位班主任。食物很多,但是下次不煮雞翼了,有十種雞翼。您們去了嗎?
我叫旭薯!我好乖乖,所以daddy,mummy and 哥哥好錫我......

醒目開學勳章

hi,

試吓同學校傾(福中),睇吓佢點安排!!

yuk hei mum
原帖由 kobie 於 10-9-9 15:21 發表
hi, 大家好!
知道已出了新生招生時間表,面試當天剛好是小兒到大陸農村小學交流 (學校辦,全級學生都去) 知不知可否另約時間面試, 請問有無家長知道,謝謝 ...

醒目開學勳章

hi,

英and數都有補習老師!

yuk hei mum
原帖由 sumyee 於 10-9-6 17:48 發表

sumyee

醒目開學勳章

hi,

nganC9話少嚟蒲,我咪胆粗粗'扮'樓主law!

yuk hei mum
原帖由 寶貝豬的媽咪 於 10-9-6 10:19 發表
Hi tinetinew,

做咗長老囉wor , 我見而家都少咗高年班gei媽咪上黎回應, me too la.  因為亞仔大個囉, 好多野都自己一手一腳攪掂, 我都唔係好知佢d野 .

呢度靠你喇~  

p.s. 亞仔中一至中三都 ...

回覆 10# tinetinew 的文章

tinetinew,
您好!希望下次再見。您有沒有參加義工或興趣班?可以指教下。

原帖由 tinetinew 於 10-9-9 22:00 發表
hi,

nganC9話少嚟蒲,我咪胆粗粗'扮'樓主law!

yuk hei mum   

醒目開學勳章

hi,

好!下次有機會見!

yuk hei mum
原帖由 PoPofamily 於 10-9-9 23:12 發表
tinetinew,
您好!希望下次再見。您有沒有參加義工或興趣班?可以指教下。

醒目開學勳章

hi,

yuk hei mum
原帖由 寶貝豬的媽咪 於 10-9-10 10:11 發表

yuk hei mum, 高班同學的家庭
下個月係校運會,剛出時間表幾乎日日都要彩排,是否年年如是?

sumyee

to sumyee:
是啦,中一的任務

福中及屬校創英文「一條龍」

【大公報訊】記者孟苑報道:直資英文小學再添一員。去年七月易名為「福建中學附屬小學」的原油塘基督教臻美黃乾亨小學暨初中學校,明年小一將全面英語授課,七年後「升呢」變純英文小學。與其「接龍」的觀塘福建中學亦有意轉做英中,校方已於中文班每周加兩堂跨學科英文,為晉身「純英一條龍」熱身。
福建中學、福中附屬小學總校長林建華認為,英文教學是大勢所趨,「香港是國際城市,不少家長希望子女學好英文,或為海外留學做好準備,亦希望學生及早掌握兩文三語。」他表示,目前附小各年級分中文班、英文班,明年小一將全英教學,其他年級的中文班將轉作「雙語班」,增加英文比重,逐級遞進,七年後全校只用英文授課。
林建華說,已聘一位專業人士策劃及管理英文部,明年暑假將組織學生到加拿大交流,學校亦有十二名英文教師,其中九名外籍教師,相信足以應付對英文的需求。他表明,不會調整明年小一學費,「目前中文班學費一萬八千元,英文班為三萬。具備一技之長的優秀學生有豁免學費的可能。」
福中附小原校長李盤勝已於四月辭職,現擔任聖公會聖三一堂中學校長。九月一日履新的福中附小校長高惠娟(原副校長)不諱言,轉作英小收生要求會提高,「小一面試已改用英文,更增加了外籍教師的參與,另外也注重學生自理能力。」福中附小執行校董周蘿茜表示,為迎合學校轉作英小的要求,未來中文教師需具基準才可用英文上堂,「現職中文教師需符合三個條件之一,雅思六分或會考英文C級以上或英文運用D以上。」
至於與小學部「接龍」的福建中學亦有意轉作英中,統一小學及中學的教學語言。林建華表示, 中學部的中文班明年將統一為「雙語班」 ,「三年前就已著手增加中文班英文比重,每周加兩堂跨學科英文,包括英文地理、科學、歷史、數學。」
林建華補充,以往臻美學校沒有中層,校監一人掌權,如今特別注重培訓學校中層管理者,專門開設訓輔部、教師專業及學校發展部、教學部、資訊科技部、家長工作部、學生事務部、總務部,每部均由一位中層管理者統籌工作。另一方面,前臻美學校校監及創校校長梁淑貞去年突然放棄辦學權,至今一年多仍未交齊帳目。消息人士稱,尚欠○七至○八、○八至○九帳目,學校職員不時遞交有關單據至會計師樓,舊辦學團體校董會未解散。
yuk hei mum
旭曦明年可能轉「雙語班」:
如果真的是,您們歡喜嗎?

[quote]原帖由 sumyee 於 10-9-13 15:40 發表
yuk hei mum, 高班同學的家庭

Hi sumyee,我也是S. 1媽咪,巳跟兒子和老師了解過,如果有那天彩排因重耍事情,如巳安排好的校外課外活動,比賽等可以書面通知,列明末能出席原因和日期;其餘日子便耍出席。啦啦隊是很好玩的活動,S.1通常要參加的;我大女(在女校讀)F.1時也一樣;不過就沒有通告了,天天都很遲返。
‹ 上一主題|下一主題