用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 珠心萛
go

珠心萛 [複製鏈接]

珠心萛

請問大家有小孩上過珠心萛班嗎?邊間好&有用嗎?我小孩
6歲!thanks!!!

Re: 珠心萛

我個仔K2下學期開始學, 依家小一, 我個人覺得好有用, 對佢係數學思維同記憶力上, 有直接幫助.  

小朋友讀國際學校(5歲),唔識加減數,可以學嗎?我驚佢叫悶唔肯學.

kkmother2000 寫道:
我個仔K2下學期開始學, 依家小一, 我個人覺得好有用, 對佢係數學思維同記憶力上, 有直接幫助.  

請問你在邊度學........我個仔4歲得嗎?

珠心算最好4歲開始學.

Re: 珠心算

所謂珠心算,即珠算式心算。珠算,是以算盤為工具,用來計算多位數的加、減、乘、除、四則計算、開方等題型。其運珠技巧有一定的規律及口訣,當使用者能熟練操作算盤,除了會快速的求出正確答案外,也能透過腦細胞的滋長,將算盤的盤式,檔次及珠子的浮動變化描繪到腦子裡,即好像在腦子裡有把「活算盤」,這種活算盤的影像,稱為「虛盤」。它透過知覺,形象,記憶等過程,在大腦裡來完成珠算運算,即我們所謂珠算式心算。

珠心算訓練是結合現代科學與傳統智慧的訓練課程。訓練方式是在協助學生掌握珠算的礎上,再內化為腦中算珠映像的浮動計算。所以珠算式心算是當今世界上最好的一種計算技術。一些曾學習珠心算的兒童,經過一段時間訓練,心算速度已可比美電子計算機。

珠心算的教學活動是依據著「內隱記憶」及「腦映像」等科學及醫學理據,並採用多元智能教學法,在提高學生的學習情緒和興趣之餘,啟動兒童的大腦潛在功能,有利於人的右腦活動。

兒童珠心算訓練活動在新加坡及台灣等地已流行多年。根據多年累積的經驗,兒童在學習珠心算後,不獨算術成績改善,記憶能力、專注能力及學習能力亦相對增強。整體來說,其實是令兒童變得更加聰明。

珠心算的學習有助於智力開發一個人的智力發展與經常鍛練手指活動有密切關係,而操作算盤的動作則更快且更加細緻和微妙,更符合這個原則。國內外許多教育研究專家認為珠算式心算是珠算的高級階段,更有助於開發智力。

因為人類的大腦分為左右兩個半球。左半珠(左腦)主要是掌管說、寫、計算等有關推理、思考、判斷的理論功能。右半球(右腦)主要是掌管空間構造的描寫、模仿、想像等形態的知覺能力或有關情操的音樂能力。珠算式心算的過程,是一種綜合性的思考和運動的結合。計算時,需一邊瞬間記數,一邊虛珠映象,一邊模擬撥珠,一邊珠象內化,它激化思維力、記憶力、注意力、空間想像力等來完成運算任務,因此珠算式心算進行時,需要左右兩半腦協同活動。也就是說珠算式心算是開發智力的金鑰匙。

Re: 珠心? />

kkmother2000,

可否 pm 有關資料給我, 我個女依家 k2
thanks!

Dear all / kkmother2000,
I also want to know which 珠心萛 centre is good ?
My daughter also in k2 ,可否 pm 有關資料給我.

I also want my daughter learn 珠心萛, would you please advise the better centre to me in Hong Kong Island.

ejme 寫道:
珠心算最好4歲開始學.

4歲K.2上學期, 但仲未教加數, 可以學嗎?     

Spiderman_mama 寫道:
[quote]
ejme 寫道:
珠心算最好4歲開始學.

4歲K.2上學期, 但仲未教加數, 可以學嗎?      [/quote]
放心...可以架.
最好佢識寫數目字.

天秤 - they have centre in Hutchison House, Central and Taikoo Shing.  My son is learning in Taikoo Shing centre and the teacher is quite good.

Hi jjmame,

Can you PM the telephone of Taikoo Shing centre to me?

Thanks
‹ 上一主題|下一主題