用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請問將軍澳邊間小學好, 請給些意見
go

請問將軍澳邊間小學好, 請給些意見

請問將軍澳邊間小學好, 請給些意見.
宣基小? 將天小? 黃永樹? 馮晴? 陸慶濤? 還有其他, 那一間好呢?

醒目開學勳章

陸慶濤是直資小學
而多人申請的還有兩間信義會的

原帖由 rainbowcov 於 10-9-2 10:23 發表
請問將軍澳邊間小學好, 請給些意見.
宣基小? 將天小? 黃永樹? 馮晴? 陸慶濤? 還有其他, 那一間好呢?

是否信義會同明道呀?
請問將軍澳有邊幾間小學係活動教學的?
請比比意見, 拜託拜託

原帖由 rainbowcov 於 10-9-2 13:08 發表
是否信義會同明道呀?
請問將軍澳有邊幾間小學係活動教學的?
請比比意見, 拜託拜託
如選擇 活動教學性的學校應該是宣基較好, 據我所知: 你所提及的學校名稱, 在將軍澳區都是不錯的學校, 但會較深, 屬傳統教學O

謝謝你們的寶貴意見, 但其實活動教學好還是傳統教學好呢? 可否分享下.....

本區受歡迎的小學

除上文提到的各小學外, 尚有 粱潔華, 王余家潔, 循道衛理, 播道, 優才, 真道

其實區內受精明的家長選擇入讀, 收生理想的小學, 都証明各有長處及吸引的地方

最好在本月份, 盡量抽時間, 參加屬意小學的開放日, 親身感受, 再作決定

開放日

我小朋友是王余家潔小學今年畢業升中的學生.  閒談間問再給他選擇一次小學, 他依舊會選回母校

我個人當然亦推薦各位家長考慮

結龍後, 不論成績高低, 都可以入讀呂潤財中學.  呂中在區內, 除最熱門的數間中學外, 是一個不錯的選擇.  有了保障, 成績好的亦可向外闖

校內補底一向做得不錯, 拔尖現在由專長資優的馮校長掌舵, 漸見成效, 近兩屆亦有不少表現出眾的同學

9月11日為學校開放日, 有興趣的話, 可親身體驗, 再做明智決定

各位TKO家長,如有TKO學校briefing 會或open day,請上嚟報料,謝謝。

原帖由 BSCYL 於 10-9-3 13:57 發表
我小朋友是王余家潔小學今年畢業升中的學生.  閒談間問再給他選擇一次小學, 他依舊會選回母校

我個人當然亦推薦各位家長考慮

結龍後, 不論成績高低, 都可以入讀呂潤財中學.  呂中在區內, 除最熱門的數間中學外, 是 ...

謝謝您的寶貴意見, 原來將軍澳區都有不少好學校, 但至於校舍方便, 那一間會比較好呢?
因我知道黃永樹有室內泳池, 也有溫室等, 那麼其他學校又有什麼設施作配套呢?

回覆 1# rainbowcov 的文章

粱潔華, 王余家潔, 黃永樹, 馮晴, 陸慶濤都不錯, 功課量多. 而陸慶濤的功課相對會比較少, 小班, 也比較活動教學.

優才功課極少, 小班, 學生較自由和鬆散, 升中選校競爭力較弱.

以事論事, 點解你會覺得優才既升中選校競爭力較弱?以下是黃永樹的升中派位, 係咪我誤會左你既意思?

http://www.plkwws.edu.hk/frameset.htm

王余家潔校內設施

305 電腦室

513 電腦室

會議室

遊戲室

言志廳

賞藝廊

視藝室

陶藝室

多功能活動室

舞蹈室

英語王國

G03音樂室

G14電腦室

常識室

健身室

學校禮堂

家潔電視台

校園圖書館

多媒體教室

音樂室

鋼琴室

鋼琴室

雨操場

家教會

教員室

校長會客室

社工(學生輔導)室

多用途活動室

輔導活動室

菜田

操場

本區入讀皇仁的小學資料 (部份)

皇仁 1D/E 班 內 有下列小學學生, 其他班是否尚有, 不清楚

梁省德 - 2人
景天 - 2人
黃永樹 - 1人
馮晴 - 1人
將天 - 1人
陸慶濤 - 1人
優才 - 1人
王余家潔 - 1人

港澳信義會小學

PLK Wong Wing Shu P/S

原帖由 rainbowcov 於 10-9-3 13:37 發表
謝謝你們的寶貴意見, 但其實活動教學好還是傳統教學好呢? 可否分享下.....
我個人覺得香港是填鴨式教育為主導, 傳統學校較為合適o 但亦要顧及自己的小朋友是否適合就讀了o

從未見過有咁cheap的學校廣告

如果要這樣賣廣告,不如去登報紙,貪小便宜,看小你!:

回覆 17# arielhoney 的文章

此風不可長

此區也有叫狀元學校,金玉其外,也沒有‘收生不足’,難道甚麼也可任意妄為,就無不妥,如有收生不足,做什麼也是不妥,兩者觀點不可混為一談,如此只是帶有色眼鏡!我只覺得在這皇國中要中肯,大家家長在此為小朋友努力,不要做壞榜樣,敗壞網紀!

請稍安無燥, 大家都是提供資料啫。
在此再謝謝各位的寶貴意見, 我都想知其他小學的升中派位如何, 可作參考。