用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 找 ST & OT
go

找 ST & OT

醒目開學勳章

阿B歲半評了他的語言和認知能力慢,我想替他找ST和OT,邊度有收費平些和不用排的ST和OT?我B到今年年尾便會上兩歲班,我想趁這時候給他訓練,有甚麼好意見?THX。

Firstly, who told u he needs OT? Personally, I suggest start with ST only and see if there is any improvement. Some boys do not start talking until age 3.

Secondly, nothing is cheap and has no waiting list cause even the expensive ones have a waiting list, tho shorter than the cheaper ones. You can try Heep Hong and Po Leung Kok for cheaper fees. If u did an assessment, the centre shd provide a list of phone numbers.

Thirdly, to improve 認知能力, u have to bring him out more often and show him more picture cards with Chinese and English names. You can make your own cards or buy at book shop like the Commercial Press for $30 for a pack of 30 cards. Take him to the supermarket and mall, tell him the names of everything. It will sink in gradually and in 2 years, he will be able to remember.....yes, it takes a long time...do a little bit daily

When I bathe him, I tell him each body part. When I feed him, I tell him the name of food. When I take him out, I tell him what each shop sells. After 2 years, he can tell me back.

Do not despair if their is no short-term change, it takes time. Add oil!

pl see this http://www.rehabclinic.org/courses_child_chi_big5.asp
I think it is more suitable for 歲半kids.

原帖由 lsftsang 於 10-8-31 15:18 發表
阿B歲半評了他的語言和認知能力慢,我想替他找ST和OT,邊度有收費平些和不用排的ST和OT?我B到今年年尾便會上兩歲班,我想趁這時候給他訓練,有甚麼好意見?THX。 ...

個人意見:
其實係唔係要搵 PST 先呢?!
BB 太細,很多 OT 既搖搖盪盪都唔做得住;ST就更唔使諗,因為腦部發展未 ready,點教都事倍功半....
很多PST響初期時,除幫忙改善認知能力外,也可兼顧一些初步的言語教導!

原帖由 lsftsang 於 10-8-31 15:18 發表
阿B歲半評了他的語言和認知能力慢,我想替他找ST和OT,邊度有收費平些和不用排的ST和OT?我B到今年年尾便會上兩歲班,我想趁這時候給他訓練,有甚麼好意見?THX。 ...

對不起,病了幾個星期,剛剛可以起床,懵懵地寫BK,請諒。

當然是找PST最好,我其實想好像你一樣回應,不過頭痛得很,寫不到,謝謝你。

我的腦海裡即時有 POLY U 最近給幼兒的課程,http://www.rehabclinic.org/images/courses/cc_Toddler_Sep_am2010.pdf

我的經驗認為很好玩,價錢吸引,所以回應。

原帖由 someoneelse 於 10-8-31 23:53 發表
個人意見:
其實係唔係要搵 PST 先呢?!
BB 太細,很多 OT 既搖搖盪盪都唔做得住;ST就更唔使諗,因為腦部發展未 ready,點教都事倍功半....
很多PST響初期時,除幫忙改善認知能力外,也可兼顧一些初步的言語教導!

...

懵懵地也有這麼好的提議,唔錯呀,哈哈哈...說笑而已!

近月天氣時晴時雨,今早起來還有點涼意....要小心身體喔!

原帖由 pattsui11@yahoo 於 10-9-1 08:17 發表
對不起,病了幾個星期,剛剛可以起床,懵懵地寫BK,請諒。

當然是找PST最好,我其實想好像你一樣回應,不過頭痛得很,寫不到,謝謝你。

我的腦海裡即時有 POLY U 最近給幼兒的課程,http://www.rehabclinic.org/images/courses/cc_To ...

醒目開學勳章

請問甚麼是PST?有冇平和好和不用等的PST介紹?謝謝之前兩位的POLYU介紹,但我打電話去問話連十月都滿晒了。

what is PST and where else can I find it apart from Poly U as I live on HK Island.

PST - Pre-school teacher

根據協康既定義為:
1. 評估範圍
• 評估兒童在體能、社交、自理、智能及語言方面的發展能力
2. 訓練範圍:
• 透過遊戲及玩具,讓幼兒學習基本學前概念,如物件、空間、顏色、形狀及數量等
• 以活動遊戲形式加強幼兒在專注、模仿、聆聽和表達方面的技巧
• 配合家居生活環境,訓練幼兒學習穿衣,如廁、進食等自理技巧
• 運用不同活動,訓練幼兒雙手協調動作技巧及手指操作等大小肌肉技能
• 配合環境經驗,協助幼兒的情緒發展及提升與人溝通社交的技巧
http://www.heephong.org/chi/slp/files/pstforms.pdf

PST是幼兒導師,Poly U 那些班別是職業治療師負責。
剛剛問過Poly U,她說可以自己組班,幼兒兩歲以下,4 -6 人一班,由11時至4時選2個鐘,一星期三次,不過,價錢要250元一次,你有興趣參加嗎?

原帖由 lsftsang 於 10-9-1 14:14 發表
請問甚麼是PST?有冇平和好和不用等的PST介紹?謝謝之前兩位的POLYU介紹,但我打電話去問話連十月都滿晒了。

醒目開學勳章

原帖由 pattsui11@yahoo 於 10-9-2 13:05 發表
PST是幼兒導師,Poly U 那些班別是職業治療師負責。
剛剛問過Poly U,她說可以自己組班,幼兒兩歲以下,4 -6 人一班,由11時至4時選2個鐘,一星期三次,不過,價錢要250元一次,你有興趣參加嗎?

...

POLYU 剛又說有位,我立刻寄了信去APPLY。自己組班比參加它的貴很多。Thx for your help ~