用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局蔡繼有學校 高年級會不會很'谷'
go

高年級會不會很'谷' [複製鏈接]

來年將會有第一次公開試成績-igcse,家長和學生一定都很緊張,學校更是,因為這幾年校譽日隆,這個試真的不容有失,請問各位高年級學生家長,有沒有感到來自學校的壓力,對學生的學習有沒有大力"催谷"?學生又需不需要補習?
   2    0    0    0

我孩子七年班
比較六年班來說,老師要求是高了,嚴謹了不少
如,要準時交功課,交通告之類,否則會受罰
功課也多了很多,不過,比較自已小時候讀書
及聽聞其他傳統學校的功課量,稱不上是「谷」

嗯...我個人感覺
在「量」來說,功課是多了,不過是可以接受
但是在「質」來說,課程是深了很多
我孩子功課絕大部份是他處理
有些他不會做的便會問我
但我看那些他不會做的問題,也是花很多時間去理解問題和找出「似是疑非」的答案
看來,低年班時不打好根基,真是難以一級級上

回復 2# kunggi201 的帖子

謝謝!
小女上了三年級,功課也多了,當然離"谷"還有一段距離。

回復 3# penguin_chick 的帖子

請問大概有幾多本功課,你們的功課主要是什麼.

原帖由 TszYingMama 於 10-9-22 08:15 發表

七年級,有時可以沒功課,有時可以科科有一樣功課
最多可以一天有四至五份功課,開學至今,試過兩次

問題不是「量」,簡單的功課,多多都沒問題
而是「質」,例如是:
中文剪報,要寫100字撮要、200字感想再加300字的評論
(其實,100字撮要 + 200字感想 + 修飾 = 300字的評論 )
English comprehension, 在一篇短故事中找出幾個foreshadowing,說出人物性格特徵,仲要分析
這些都是要花些時間思考的

前幾日仲要做postertitle是「Join the army and attack Italy」(咩來架?世界杯???)
(原來, 是講文藝復興時期的history)

原帖由 TszYingMama 於 10-9-22 08:15 發表

以過去幾天來看,每天都有三、四份功課,多是寫作,報告的功課,數學則只是做幾條數,包括文字題。如果坐定定來做,最多一、兩小時可完成。

中文科實際上老師很參差不齊的。聽講6、7年級有的老師就很好,上課很有趣,而且可以學到很多東西。家課方面,有的班級聽說是經常做創意作文。題目都好古靈精怪,一年下來孩子寫作進步不少。聽講高年級有的老師就不行,發音很差,上課教的很不好,很悶,學不到東西。聽講老師很不穩定,好似對老師不夠好,所以每年都好多老師走,不知道以後會怎麼樣,我都幾擔心。
‹ 上一主題|下一主題