用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 K2有咩學呢??
樓主: hkbc0817
go

K2有咩學呢??

K2 的小朋友,手部小肌肉還沒有完全發育好,捏筆很容易錯位,養成習慣後很難改,導致以後寫字手容易累。我女兒的同學中,有好幾個出現這種情況。還是少寫字為好。多聽兒歌、故事,多唱多跳,比寫字開心多了,一樣地能刺激大腦,開發智力。

我女兒K2,我已經讓她開始寫K3的字.
我聽了你的話.或許不要給她太多壓力才好.呵呵~~但我看到自己的學校的學生.他們寫字慢,跟不上進度時.替他們着急.呵呵~~

原帖由 sallyhuang 於 10-9-19 21:05 發表
K2 的小朋友,手部小肌肉還沒有完全發育好,捏筆很容易錯位,養成習慣後很難改,導致以後寫字手容易累。我女兒的同學中,有好幾個出現這種情況。還是少寫字為好。多聽兒歌、故事,多唱多跳,比寫字開心多了,一樣地能刺激大腦,開發智 ...

原帖由 聰明寶寶 於 10-9-19 22:18 發表
我女兒K2,我已經讓她開始寫K3的字.
我聽了你的話.或許不要給她太多壓力才好.呵呵~~但我看到自己的學校的學生.他們寫字慢,跟不上進度時.替他們着急.呵呵~~

...

寫字的速度是可以練出來的,進了小學以後再練。字寫得多了,對字的結構熟悉了,自然就寫得快了。但如果在低年級時,孩子做作業寫字不專心,經常是寫幾個字,就離開書桌去玩一會兒;又或者是對寫出來的字要求太高,不停地擦掉重寫,以求完美。這些情況長期持續,成為一種習慣後,就會影響寫字的速度了。
這只是我的些許個人體會

我幫囡囡參加左一個中英數既預備班...
一個星期兩堂....岩岩返左兩個禮拜..唔駛日日放學返黎無野做@@宜家都開寫字...坐係度做野都定左...
我想幫佢準備定...黎緊升小學可以放心d

係呀! k2小朋友最好學一D玩的活動為佳, 又或者學黏土都好, 既可以訓練小肌肉的發展, 又可以發揮創意, 我個囡囡都是學黏土, 學得唔錯。

不少家長都在想小朋友可以學什麼, 但有否思考過小朋友想學什麼呢?

究竟什麼對小朋友最好? 我會說學什麼都好, 關鍵是小朋友的性格及天份在那裡.

問一下自己,小朋友的長處及短處是什麼? 知道後不要只想怎樣補底, 多想想怎樣發展長處.

人際關係是現今小朋友的大弱點. 不論學什麼,不要只找私人教授的, 多找小組學習的興趣班,對小朋友待人處事有很大的幫助

K2有咩學呢??

K2有咩學呢??

lalatinina, 可否給我資料. Thank you..

你有無話想邊區呀?
原帖由 SaSaDa 於 11-2-17 18:13 發表
k2小朋友可以學一D玩的活動, 小班音樂,唱歌等,學畫畫或者學跳舞都好, 既可以訓練大小肌肉的鍛鍊和發展, 又可以刺激感官發揮創意!

lalatinina, 可否給我資料. Thank you..
lalatinina

lalatinina Yes you are right!  I do agree with you!

:-D  ;-)  :-P  :-)

回覆 1# emum 的文章

Yes it is so true, so many things we can let them to learn!